点击:0 | 回复:113 维修保养用车论坛 >  图文解说:手动空调改自动恒温空调------适合任意手动空调车型
  • cn86554

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

breadlu 2013-8-21 17:05:38 发表在 59楼

还有我今天拆下来看了下。只要把那个蓝色的连接空调的插头拔下来K1那根线剪断链接温控器可以了。不用弄那个空调面板铁球啥的吧?

对对对,我老是想着上次“手动四档风速改无极调速了”拆机子了。你把那个插头拔下就行,没那么复杂。

• cn86554

• 发信息

•  

少爷李少 2013-8-21 21:13:50 发表在 61楼

串联有个问题,要是调节器坏了,在路上都不能工作,要是遇到热天就惨了哟!并联要是调节器坏了也没事。这个到了冬天不开空调的时候我安装了一个开关,我可以把调节器关了。这样是最好的!我还是觉得在K1和K2上面并联接两根线最好。

手动的四级风档这样可以的。我是改了无极调速,调速电路板电路不会完全截止,也不可能完全截止,所以在K2上始终都有个电平,这个电平就充当了启动压缩机的信号电平,使得压缩机一着车就动作,为了避免这个现象,故不能使用并联方式。没改无级调速前,我也是用并联的。如果用串联,也不怕,真正出现你说的那种情况,直接把温控板上的继电器接点短接就行了。

• cn86554

• 发信息

•  

woowi52 2013-9-28 13:57:52 发表在 71楼

对手动空调一直有一个疑问,那个篮红的调温旋纽能控制压缩机的制冷量吗,还是只能调配热风进去的比例?

是制冷蒸发室和暖风水箱之间的活动隔门。

• cn86554

• 发信息

•  

netsink 2013-11-28 08:10:13 发表在 netsink

楼主真是强大,光学计算机工程的伤不起,必需再学电子机械工程的有末有,佩服!
楼主的文章按我的理解应该是解决了夏天空调制冷自动恒温的问题(不知道我理解对不对),那么,如果是冬天,空调制冷根本不启动,只是利用发动机热量进行制热时,我们坑爹简配的手动空调如何经过改装实现制热的自动恒温控制呢?不知道楼主对这种情况觉得应该如何解决?

您理解的对。冬天还是老一套,如果从机械系统改也行,得动大手术,得用伺服电机加恒温模块。我是靠无极调速来控制温度,其实,也可以改成自动风量,有点小小麻烦哈。比如说用个大的、比温感PTC更精确的模块代替手动调速的那个电位器......

• cn86554

• 发信息

•  

shjokjau 2014-6-28 21:32:47 发表在 shjokjau

楼主你好本人标致206看了你的帖子,也想安装自动空调控制模块(找到4个接点,其中我们只需要按照说明把温控继电器的两根线接到K1和K2上就行了。剩下的只要把空调面板后面的线束插头上相对应的两根细线破开,把空调继电器的两根线接入再包好,然后把整个拆下的系统复位就行了。见下图:)这点没有看懂,不知能否告知接线详细方法。我也买的同款模块。谢谢

哦,就是把温控器上的两根线接到K1和K2的线束上,你直接把线插入原K1和K2上了,就不要破线了,也就完成了。

• cn86554

• 发信息

•  

成都车友8551316 2014-7-14 10:53:49 发表在 成都车友8551316

学习了楼主强人帮我指导下我车空调问题,冷车开空调不工作风扇也不工作吹的那个热风啊难受,水温起来了风扇工作再开空调也工作了期待已久的冷风出来了。这个是什么情况

冷却风扇工作是有条件的,不会因为开了空调,冷却风扇就一定会同时转,这不是问题。这要满足环境温度和空调冷媒压力的要求,也就是空调冷凝器附加排热量要达到一定大小才会开启,量化一下,就是空调附加排热量折算成冷却液温度再加上当前冷却液温度刚好等于106度,风扇就开启了。一开空调,冷却风扇就转说明启动条件在当时是满足的。
       车的这个症状应该是系统制冷效果差。有很多种情况:比如AC控制器失效,压力开关损坏,系统压力达不到,也有可能是控制线路的问题。你这个车的状态,我个人主要应该检查:1、空调压力开关;2、系统高、低压。

• cn86554

• 发信息

•  

绵阳车友1922676 2014/07/15 11:01:28 发表在 90楼

师傅,空调频繁启停对空调系统有没有影响?

一般没什么影响。只是有点烦人。

• cn86554

• 发信息

•  

minicooper改 2015/01/27 12:22:53 发表在 101楼

该楼已被删除!
爷这手细吧着那,折腾车搞的。把俺老虎那抹脸雪花膏抠点出来抹两天就好了

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子