点击:0 | 回复:23 雪铁龙C4L论坛 >  关于16款C4L更换正时皮带的问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
关于16款C4L更换正时皮带的问题

本人正在经历C4L正时皮带问题,导致发动机出问题的所有症状,1月份,发动机故障灯频道报警,老家(湖北天门)4S店检查,读码润滑系统故障,机油尺查看已经没有机油痕迹了,就是说属于机油已经烧完了。帮我加了两升机油,说可以继续行驶,建议前往武汉,更换正时皮带,并检查发动机情况,正值疫情爆发,无法前往武汉,在家一直待到4月,4月因有事,前往山东德州途中,发动机高速上频道报故障码,发动机后面红色故障灯直接亮了,请注意,所有期间机油压力一直没有出现过故障报警,然后抛锚,叫拖车拉下高速,后面保险公司拖车拖回德州雪铁龙4S店,做了正时皮带更换,以及润滑系统清洗,然后以为没事了!结果,4000公里以后,发动机故障灯又亮了,前往湖北天门4S店,发现又是机油没有了!!告知没有配件更换,无法解决我的问题,然后又是加机油,前往武汉鸿泰,进行发动机大修!目前已经5天,说还有两天修好,目前等待中,还不知道什么情况!有类似情况的车友吗?

afsg9wwiugy 2020/06/04 16:30:05 发表在 沙发

该楼已被删除!
跑了多少公里?我之前也很好,直到7万公里以后。。。各种因为正时皮带出问题导致的麻烦就来了

圣月太子 2020/06/04 16:31:02 发表在 板凳

多久的车啊?怎么没有拍点图片呢?

16年10月份的车

沈阳车友3514654 2020/06/04 16:35:05 发表在 地板

请问楼主的车买来多久了呀,平时开车多么? 虽然我暂时没遇到这些问题 但确实是同情你

一年2万公里的样子

山顶小流氓 2020/06/04 16:41:45 发表在 5楼

16年10月份的车

取车的时候上图

l5_wang 2020/06/05 09:27:22 发表在 8楼

你这是在更换皮带前,发动机缸内因为缺少机油润滑出现磨损了所以即使换了皮带之后,还是烧机油,只能发动机大修楼主这车之前保养都是用的什么机油?

道达尔那个全合成,380那个

天霸dongdongkua 2020/06/05 16:23:55 发表在 10楼

16款1.2t,我开了4万多公里,平时没得什么问题,前天4s店打我电话说,厂家召回免费更换正时皮带,我就开去换了,听说换了之后会烧机油。不知道是不是会出现这个问题。要是真烧机油,那还不如不换。

先跑着看看吧,1000公里以后多检查机油尺,看看有没有烧机油的情况,更换皮带以后还有个1年5万公里的发动机保修

越南副总 2020/06/06 17:00:14 发表在 13楼

这个政策会变动吗

应该不会,如果属于那个召回批次的车辆,尽早去把皮带换了,自己也安心

越南副总 2020/06/07 06:49:58 发表在 15楼

我也是的,昨天去保养,结果说召回换正时皮带,我之前看帖子很多人都说说换了以后出了问题,心里打鼓。

现在就是不知道发动机大修了后续还有没有什么问题

梵鲜森 2020/06/07 23:58:39 发表在 17楼

以前是工艺问题,换个皮带要一天拆一大堆东西。现在更换了工艺,两三个小时就换完了,主要是发动机冷却很耽误时间。

和工艺无关,7万公里以后报警的,估计发动机里面都有问题了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子