点击:0 | 回复:84 飞度论坛 >  新飞灯光小升级——换欧司朗二代大灯灯泡和氙气雾灯

• KITIKATA

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

新飞灯光小升级——换欧司朗二代大灯灯泡和氙气雾灯

先说说我为何换这两样儿吧?

闲唠叨的朋友可以略过只看图看热闹啊

飞友都知道飞度原大灯不给力,改氙气透镜的很多,但我目前不打算改,原因一是改品质好的透镜不便宜,让别人改不放心,二是不想年检添麻烦

那么如何提升灯光亮度?

我曾想过加增光器,十几、几十块钱的增光器+100W灯泡,便宜,亮度有提升,但毁灯和线路,还不安全啊,不能用。听说石栏60W增光器不错,但价格不便宜,性价比不高(当时我到汽配城没买到,如果有,我可能就换了),作罢

大灯直接上氙灯也不行,之前我装了一对石栏的摆角氙灯,近光确实改善了,但问题是太晃人,无德也不安全。还有,摆角式的远光太差,还不如原车的远光呢。因我买的安定器不支持频闪,不开近光无法达到晃远光功能且影响安定器寿命。一直就想把它拆掉,自从上次因换氙灯导致大灯进水,于是我又折腾回原灯泡了

可这样哪行?原大灯太暗了,接受不了啊

于是我采用了现在的解决方式:

欧司朗夜行者二代大灯灯泡+35W4300K氙气雾灯

我加氙气雾灯的目的是把闲置的安定器用上,主要在无路灯路段才开启,提升车前亮度

欧司朗夜行者二代我装上两个多月了,先上几个图

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

换灯泡太简单了,没必要多说。夜间效果也不拍了,确实夜行者二比原灯亮一些,但亮度肯定不及氙灯

重点说说换氙气雾灯吧

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

。。。。。。。

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

安定器选置确实费了点时间,开始我是将两个安定器分别固定在纵梁头的下端,结果装前杠碍事儿 且束带没有了,只能用3MM的单股铜线了,好在3M的双面胶配合固定,没问题 

图片已删除

图片已删除

图片已删除

夜间效果有时间一定补上

预告:新飞加装LED车门灯、后视镜照地灯、门内把手灯

谢谢观看

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 狐狸GG 于 2011-10-06 16:27 发表在 3新窗口中打开引用楼层
动手能力强啊线太多太危险

自己动手的一大好处是心中有数,用着放心

当然喜欢折腾还不够,还应有自己的判断力及掌握一些必要常识

欧司朗二与原车灯泡功率是相同的,60/55W,直接换上就可以

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 峰回路转觅知音 于 2011-10-06 17:00 发表在 6新窗口中打开引用楼层
楼主是一个细心的人呀,每一次作业都非常专业。你的动手能力太强了

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 峰回路转觅知音 于 2011-10-06 17:02 发表在 7新窗口中打开引用楼层
我想问一下前雾灯转轴是什么来的?怎么调节雾灯高低,需要拆前杠吗?

不用拆前杠

在杠下面有小孔,用十字改锥伸进去,旋转调节

但在平地上调节改锥长度要适中,长了伸不进去,短了够不到

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 nujuf 于 2011-10-06 20:44 发表在 12新窗口中打开引用楼层
请问楼主:我买了一对H11黄金眼雾灯炮,需要拆下前杠才能更换灯炮吗?

换前雾灯泡不用拆前杠,只需拿掉雾灯饰板再拧下两颗雾灯支架螺丝,雾灯总成就可以拿下来了

但装雾灯安定器最好拆下前杠,方便安装

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 maury 于 2011-10-07 08:07 发表在 17新窗口中打开引用楼层
夜行者2代使用效果如何?多钱买的?

用了两个多月,感觉不错,可能由于增白缘故,比原灯光亮一些,远光亮度提升更明显

淘宝价115

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 winter111 于 2011-10-07 08:44 发表在 19新窗口中打开引用楼层
100w灯泡直接换进去用,无需任何改装。我用了一年多了,啥事没有。日本厂的小糸灯泡,一对50.质量好又便宜。关键是走路上不输给一般的车灯了。

直接上100W灯泡不可取,原灯线、大灯继电器、保险座等是以50/60W为标准选材的,不经常开大灯也许没问题,但如果长时间跑夜路对线路及灯壳灯座等肯定是有伤害的

实际上我主要是担心线路问题,很多不易察觉的地方是有安全隐患的

退一步说,若用100W灯泡必须配上品质好的增光器,保护线路

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 xysy416 于 2011-10-07 09:57 发表在 21新窗口中打开引用楼层
精彩...........学习了,谢谢

偶尔折腾一下车也是个乐趣

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 非洲抓虫人 于 2011-10-07 10:09 发表在 22新窗口中打开引用楼层
一样的蓝飞 先顶一个 还有就是作业非常不错

多多交流

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 灰度小钢炮 于 2011-10-07 10:52 发表在 26新窗口中打开引用楼层
说夜行者使用寿命不长,到底怎么样?

确实很多车友反映夜行者使用寿命不长,

但夜行者二代已经过改良且反映还不错,这次我也验证一下到底怎样

百余元的东西,大不了换掉

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 caojunwolf 于 2011-10-07 13:39 发表在 29新窗口中打开引用楼层
不错的灯光作业,我也准备去杭州找石头装电筒灯了

这散热片的个头儿不小啊,单颗至少5W吧?

不知狼版装这个干嘛用的?

暴闪?反击灯?射灯?

感觉中网应处理,否则太遮光

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 winter111 于 2011-10-07 14:46 发表在 31新窗口中打开引用楼层
你说的情况,一律没有发生过。换之前我还纠结过,但是一看保险盒、我就放心了。飞度两大灯就有四个保险。近光两个10A的,远光两个10A的。这个100w灯泡我用了不是一个月,而是两年。一点问题都没有。飞度这车在看不到的地方,都是用的好料。

这个

我就不尝试了

但愿没有问题

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 df110062 于 2011-10-07 19:13 发表在 33新窗口中打开引用楼层
哈哈 之前你家蓝飞的雾灯碎了一个 我在杨庄邮政银行见到过
一切皆有可能

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 luckman777 于 2011-10-07 21:53 发表在 36新窗口中打开引用楼层
我可以很负责的告诉你。寿命的问题真的不长。。。。

已有心理准备,坏了再换别的品牌

终极目标——双光透镜(拆车)

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 faycai 于 2011-10-07 22:03 发表在 37新窗口中打开引用楼层
夜行者不知道寿命怎样,等反应
好,若哪天挂了我会及时上报

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zzqz811 于 2011-10-08 12:57 发表在 41新窗口中打开引用楼层
请问LZ :1 你的转向灯上的透镜是怎样粘上的? 2 我的车雾灯是H8,网上买的LED H8发热太大,不能长时间用,有啥好办法增加散热?不想破坏原车雾灯总成。

1、你说的这个转向灯是指我原来做的那个LED转向灯吧?用哥俩好粘就行

2、不知你买的这种LED灯泡是什么样的?是不是大功率的,如果不是无需加散热片,如果是,总功率不超过3W,完全可以在灯泡体上加散热片,若单颗功率大于3W就需要更大些的散热片露在外面。

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zzqz811 于 2011-10-08 13:48 发表在 43新窗口中打开引用楼层
我不知道你现在用的是哪种转向灯,我搜到的照片看应该是LED上直接粘上的,哥俩好胶不透明啊!我买的是Q5灯头,买家说是Q5,但我认为好像不是。LED驱动板也放在铝管内,铝管壁很薄,发热太大。

第一个图确是我原来做的3W转向灯,直接用哥俩好粘没问题

不过LED转向灯我早已拆掉了,只保留了3W的刹车和倒车灯泡,原因是白天亮度还是不够,特别在天热情况下且此结构反射光线不强,反光碗得不到很好利用,说了一堆就是亮度达不到所以拆掉了

不是Q5的,从这个恒流驱动看,实际功率应不超过国产5WLED灯珠

如果你担心发热太大,驱动受不了,可以单独放到防水的小盒里引到外面去

我只是提供一个想法,将灯座打孔(处理好两个电极),大概5-10MM,将与孔径相当的铜或铝棒从孔中伸进去,顶到LED铝基板上,接触部位用导热硅胶处理,,,不知你是否明白

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zzqz811 于 2011-10-08 15:33 发表在 45新窗口中打开引用楼层
明白。如果在铝壳上钻些孔是不是更好些?

感觉作用不大

解决散热问题一是增大散热面积,二是通过插入的金属棒可以把热量带出灯壳

另外露出的金属棒部分需要再接散热片,把热量释放出去

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zzqz811 于 2011-10-08 16:09 发表在 48新窗口中打开引用楼层
如果增加铜棒,用国产3wLED替代原LED的话,发热是否低一些。非常感谢你的回复。

如果用国产3W灯珠我觉得现有的散热片足够了,但最好在铝基板下再加一片足够厚度的铝或铜圆片,多上点导热硅胶与散热体充分接触感觉更保险一些

当然,最好应实际测量一下长时间工作的温度,进行确定

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zzqz811 于 2011-10-08 16:37 发表在 50新窗口中打开引用楼层
原装LED用15分钟后热得烫手,所以我觉得即使国产3W灯珠如果不改装的话也是不不可能长时间使用。

保险起见,还是多加些散热片更保险呀

我之前在夏利前雾灯上改了个3W弯道辅助灯,里外都加了散热片(里面25*25,外面25*20),散热没问题,只是亮度达不到且角度也不够,放弃了

• KITIKATA

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zzqz811 于 2011-10-08 16:59 发表在 52新窗口中打开引用楼层
你的这种灯能长时间工作吗?是刹车灯吗?

你的图中这种不带散热片的灯是淘宝有卖,不是我做的

我的带一小散热片,因刹车灯点亮时间不长,用了半年多了没问题

下图是我做的3W尾刹灯泡,这是半成品,还没上透镜

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子