点击:0 | 回复:155 英朗论坛 >  全新英朗 15N 自己动手更换火花塞

• 宜昌车友0081800

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

全新英朗 15N 自己动手更换火花塞

闲来无事,我的车目前是23000多公里,根据保养手册火花塞是3万公里更换的,但我京东上有满300减免150元的优惠券,不用可惜了,就看看有什么要买的,优惠点

根据淘宝上搜索新英朗15N火花塞来匹配发现的这款适合的,原价291(找了个10块钱灯泡凑单满300)使用优惠券后151元,合计一个火花塞价格为38元左右一个,38块钱一个铱合金火花塞划算呀

价格实在是优惠,反正早晚也要换,提前换了也无妨,做个教程给大家参考下,顺便看看跑了2万多公里的火花塞状况

火花塞型号

铱合金火花塞

使用16mm规格火花塞套筒

这个火花塞套筒不好用,建议大家不要买这款,使不上力

第一步,先把发动机护盖拆了

先卸掉右边螺丝

打开机油盖

往上提,使点力气

取下后,将机油加注口盖好,以免异物进入

这四个就是高压线圈,单独独立的,不是一体的,好处就是单个坏了可以单个维修更换,不用更换整体

用刷子将上面的沙粒灰尘去除掉,以免在更换火花塞的时候掉入进去

用10mm套筒扳手卸掉固定螺栓

依次将4个固定螺栓拧松,不要全部卸掉,将4个拧松即可

拧松后,一个一个更换火花塞,不要全部打开卸掉,以免灰尘和异物进入,先将第一个用手将已经拧松的螺丝取下,不要掉入发动机舱内

小心点,不要掉入发动机舱内,掉进去你就费半天时间去找,找不到就麻烦了

不要扯到线,用手拿固定位置,左右晃动一下一提就很容易拔起高压线圈

注意端口白色的是火花塞绝缘硅脂,建议大家更换的时候入手一个,我没有准备,就将原来的硅脂弄下来抹到新的火花塞上面

立起来放到旁边,注意不要弄脏和沾染灰尘,大家可以很清楚的看到白色的绝缘硅脂

火花塞就在里面了

这个工具真心不好用,原厂的火花塞好紧,完全扭不开,把手小,使不上力气

想了半天,就把后备箱换备胎的工具取下来用下,这样就能使上力气了,原厂的火花塞上的真紧,这都使了好大力才松开的

终于取下来了,2万3千多公里火花塞,完全可以继续用2万公里,这个是根据每个人用车的情况而来的,像我这样的情况完全可以继续在跑2万公里是没问题的,我开车少,基本走高速,经常堵车的情况估计没这么好吧,所以根据每个用车环境不同来判定哦

原厂配件编号特写

原厂配件编号特写

对比一下

左边原厂,右边第三方配件

好了,接下来一个一个逐一更换,至于上多紧我是自己约摸着来的,有条件的建议买扭矩扳手来,还有建议大家不要买这个工具,建议陪一个加长的套筒扳手的批头,最好带磁铁

好了,按反步骤,盖好护板,点火成功,没有任何问题,至于换了铱合金火花塞会有多大感觉,其实没什么感觉,认为换个火花塞就能提高动力完全是不可能的,所谓什么点火神棍啊完全扯蛋的东西,浪费钱,铱合金火花塞相对于使用能更长时间,但建议按3万公里就取下来清洗一下,其次就是对油耗多少有点降低作用,但能提升发动机动力那完全是不可能的

这4个火花塞清洗下,还是可以再跑1~2万公里是没问题的,仅针对我的车,由于每个车况不同,所以根基你自己的路况和车辆使用来判断,我很少走市区,基本都是高速,加上我们这三四线城市,市区没有北京那么夸张的堵车。越是堵车越是容易积碳

• 发信息

•  

保定车友8805483 2017/05/23 13:33:53 发表在 4楼

没必要还换

优惠啊,满300减免150元。便宜买好货,既然买了就换呗,顺便做个教程给大家看呗

• 发信息

•  

Silent_M 2017/05/23 16:53:52 发表在 8楼

自己换,不会有什么故障码吧!

没有,一般豪车会出现这个问题,换机油后都要保养重置啊什么的

• 发信息

•  

淄博内涵哥 2017/05/23 17:46:35 发表在 12楼

英朗这火花塞6万也没问题  3万太浪费,3万是最好用的时候

这个看路况,经常堵车建议3万就拿出来清洗下看看,我是因为做活动入手的铱合金火花塞,划算才买了,既然买了就换了呗

• 发信息

•  

武汉车友4546708 2017/05/23 23:44:55 发表在 14楼

为什么我的换了后油门变灵敏了很多?我换的火炬对针双铱金,也是300-150

是的,点火充分后燃烧也充分,自然稍微比之前好点了

• 发信息

•  

邊緣客 2017/05/24 09:07:25 发表在 15楼

火炬什么型号?NGK和火炬哪个更好

不清楚,我是淘宝搜新英朗火花塞后对应的NGK的

• 发信息

•  

冰蓝杰森 2017/05/24 11:22:36 发表在 19楼

楼主帅气,上次咨询过你,这么快你就上了更换教程!英朗论坛狼友太有福气。期待你自主进行动机进气道、喷油嘴的吊瓶清洗作业

吊瓶清洗不起作用,还贵,这个我还要再学习学习后再自己动手上教程,现在还不会

• 发信息

•  

huli8876 2017/05/25 19:59:19 发表在 22楼

铱金火花塞跑8万没问题 换的真浪费 

原车不是铱合金,保养手册建议三万公里换

• 发信息

•  

蛊惑顺子 2017/05/26 09:47:41 发表在 26楼

发动机地盘装甲哪里搞得

买车4S店送的,纯钢的,2个硬币多点厚度,死沉死沉的

• 发信息

•  

新英朗12354658 2017/05/26 00:03:14 发表在 24楼

ngk 3144最适合新英朗,95699不是最适合的,这是yyp说的

NGK3144是短螺纹的,你确定适合新英朗,新英朗分15N和1.4T两款发动机

• 发信息

•  

蛊惑顺子 2017/05/26 09:59:04 发表在 28楼

可以 4s店让加把?他说什么因为以前出过事故 所以现在没有护甲。我明天提车

我这当时买车送的,每个地方4S店促销礼物都不一样,建议你买铝合金的,质量轻不费油,安全,不影响发动机下沉

• 发信息

•  

新英朗12354658 2017/05/26 23:32:40 发表在 33楼

yyp说的

yyp是那个?

• 发信息

•  

新英朗12354658 2017/05/28 13:09:52 发表在 35楼

新车评网老板

不认识

• 发信息

•  

Wdtfswawbm 2017/06/26 13:40:40 发表在 38楼

我想问一下拆发动机盖子那个内六角什么规格,自己买的?

鬼晓得,买的一套,一个一个试的

• 发信息

•  

_还是卟懈 2017/07/14 10:15:47 发表在 43楼

楼主,关于15N火花塞型号的问题。上面有个车友说3144更适合,我看了京东介绍页面,似乎是很多L2B车型都用的3144啊。

如果只是对比发动机型号因该选择3144,但我在天猫里搜全新英朗1.5火花塞却是96599,我的问店家也是推荐96599,听说是3144偏短点,新英朗发动机带有启停功能,L2B型号发动机改进型的,建议你两个都买回来跟原车对比下,反正可以退货。

• 发信息

•  

无锡车友0558177 2017/08/21 15:46:23 发表在 49楼

楼主,新英朗发动机盖子右边你用的螺丝刀是啥规格的啊,是t30吗,我用了打滑宁不下来,看上去好像是Y型的螺丝,你知不知道是什么规格

不知道,我就买的一套星型起子披头,然后一个一个试

• 发信息

•  

徐州车友9297982 2017/08/27 20:58:53 发表在 53楼

楼主换的这个火花塞现在跑的怎么样啦?正好京东现在在搞活动,跟你换的火花塞型号一样,想入手

跟原来一样,你要说换个高级火花塞能有质的飞跃那是不可能的,只能说比原厂的更耐用,省油点而已,可能每个人感觉不同吧,反正我没啥感觉,可能也有感觉吧,说不好是心里作用还是什么原因,反正比原厂的好就对了!

• 发信息

•  

徐州车友9297982 2017/09/11 21:01:48 发表在 55楼

卸发动机盖那个工具叫啥啊

内六角扳手,星型扳手

• 发信息

•  

东桥华景 2017/09/11 21:15:27 发表在 56楼

楼主,你自己换火花塞,是不是早就自己保养了?脱保了?英朗不是三年或10万公里保修吗?

不存在脱不脱保

• 发信息

•  

宁波车友8857666 2017/09/11 22:14:28 发表在 57楼

我的4万公里,还没更换。

晚点换没啥事,看自己,我是京东满300减免150元入手,就顺道换了,现在还有活动,你可以去看看,趁着半价便宜买个好的火花塞划算

• 发信息

•  

芯梦2017 2017/09/12 16:03:39 发表在 61楼

不用去店里,工时费没有,材料费也很便宜

现在京东有满300减免150,满200减免100,快去囤货,机滤空滤火花塞,除了机油都可以入手!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子