点击:0 | 回复:31 自驾游论坛 >  泰国12日游之另类游记 - 车,人,景 - 超多图

只看楼主 收藏本帖

泰国12日游之另类游记 - 车,人,景 - 超多图

4月底去了泰国,在曼谷和两个海岛呆了12天,主要是去潜水,另外去看车,看景,看人,吃美食,不亦乐乎,也暂时忘却了订车后等车的痛苦。

:office:

这是第二次去泰国了,真的很喜欢那里。天气好,景色优美,人们都很友善(可能是全民信佛的原因)。同时这次去很注意泰国的车的情况。特此出品此贴,以示纪念。大家轻拍。。

本帖涵盖3大块,近200图片:泰国的车,泰国的人,泰国的景。希望能够给大家一个对于泰国新的认识。呵呵。

第一部分:泰国的车

总体来说,泰国(尤其是曼谷)的交通比我想象的好很多路修的都很好,大家开车都比较文明,没有像原来想象的那么不好。泰国的车可以用几点来概况形容:

日本车的天下

改装车的天下

摩托车的天下

老爷车的天下

跟其他东南亚国家一样,泰国也是一个被日本车统治的国家。大街上日本车能占到80%以上。可能跟他们也是左驾有关。

改装好像是一种文化,很多车都会改装,而且都极富有创意,很个性。

大街小巷的摩托车就不说了,我在涛岛也租了一辆,真的很方便,不过我就在想为什么不引进电瓶车,环保又没有噪音。

另外,在泰国,你什么样的车都能见到。从最新的AMG到老而难看的沃尔沃740。街上被各种年代的新老贵贱的车们充斥着,我很稀饭。。

不多说了,上图!

去机场路上偶见AMG改。

岛上的警车。。

貌似二手车市场

老S500

油价,跟国内差不多(1人民币=4.7泰铢)

急救加消防车。

晒啊晒。。

酷酷的老3改。
老老老S

老的3系改装

不知是什么部门的专车。。

挺漂亮的街车,三菱皮卡

呵呵接着发老E

不知是啥车,求教。。

个性本田改装

老老老E旅行

老老E220

高尔夫三代的敞篷版。。漂漂。。

5系和标志老306

5系,大爱啊。。

M。。注意看车牌。。牛。。

普通巴士,没有空调。。热

本田改

卖冰激凌的2轮车

最常见的丰田皮卡

史上最丑车。。外号大盒子的沃尔沃740

满身是尘土的老老5系。。

E系和摩托

貌似马自达小跑。

这是什么车??注意看,很多车在听的时候都爱把雨刷支起来,可能是太晒了,怕粘上。。

诱人的屁屁贴。。

改装后的小C,漂亮啊!TAE是??

3系。。

专门为旅游者服务的警车。

五颜六色的出租车。。

堵车中的巴士和卡车。。热啊。。。

这是。。。大家猜猜看哈。。

3系的大广告。震撼。。

出租车也个性,看看后窗上贴的画。。

我不说话。。

貌似奇瑞的小车改。。

老城,交通还是有点恼火。

我们做的三轮突突摩托

丰田小车改

牛B的停车技术!

。。。

酒店门口的小突突

高速收费站

出租车,改装了的哦。看方向盘

第二部分:泰国的人

真的觉着泰国的人都很好(当然也有忽悠的)。见了很多人,都友善的冲你笑。就连J.C.,Army都会配合你照相。在曼谷偶遇国内某LD访问泰国国会,在门口戒备森严。我遇到了一个保镖,我问他是怎么回事,他不会讲英文,竟领我到贵宾车那里,里面的泰国工作人元用英文告诉我是XXX来访问。试想在国内。。。。我早就被踢到一边去了。。护卫的摩托车J.C.还配合我照相。。

到了那里都会有人双手合十向你打招呼 “卡不卡”。感觉真的很好。

当然也有差点上当的时候。在大皇宫外面,有几个人连蒙带骗的想让我们去加一个团,一会说皇宫没开,一会说给你打折。。幸亏最终哥们没上当。。呵呵。

到了岛上,旅游区,人们却一点也不会对旅游者想办法骗你。休休闲闲,轻轻松松。当然负面效果是泰国人感觉都比较懒,办事效率一般。。

另,要去苏梅岛的给大家推荐Waterfront这家酒店,很小,很漂亮,老板娘是个英国人,服务贴心极了!

上图啦,这部分都是我随手拍到了形形色色的人们:

泰航的地勤美女,LD拍的。。

第一次看着照片以为是个假人模特,结果是真人。。又是LD的作品。。

一个英国美女裁缝,在苏梅岛7年了,自己开的店。跟她聊了半天。。呵呵。。

酒店认识的邻居,瑞典人。在给他看潜水的照片时,这只小黑狗跑来,不肯走。

涛岛狂欢节的小吃摊,炸*。

鱿鱼。。结果那天我拉肚子。呜呜,美味当前不敢吃。。

炒面,叫Pad Thai

敬业的老太太舞蹈队。。

在涛岛。。无人的酒吧,服务员在打牌。。

酷酷的纹身哥。。我的小佳能拉了很近,还是不错滴。

从曼谷一早出发时看到了和尚,瞎一只眼,缺一条腿,自己走着。。想想中国现在的和尚。。

免不了俗,人妖美女(男?)

船上见得小弟弟,好可爱,上了船就没闲下来过,不停地唠叨。。

河边乘凉的老太太,个人很喜欢这张照片。。雨伞,茶水,鞋子,膏药。。

一群年轻人,不知道在干什么。看到亮点没?

连麦大叔都要入乡随俗啊。

等车的中学生们,是旁边一个天主教学校的。。

放学的大学生,要求穿制服呢。。

这个就是那个摩托车JC叔叔,给面子哦!

我们的出租车司机,小帅锅。

几个小孩在抢着玩游戏。。巴萨精神遍布全球啊。。

这个。。太cute了,就拍了一张。。

市场的BAOAN,看到我拍他们就摆个pose。大戒指哥。。

mm炸的什么?

炒饭炒面,10元一份喽!

做甜点的泰国mm

自由市场卖东西的老太,脸上是??

偷拍的美女mm,真人真的挺漂亮的。。

zzzzzz。。

家庭乐队,乐器我一个都不认识

两个金发美女,晒得比我还黑。。

船夫

小胖子。拍完了给他看,我竖大拇指,他拍拍肚子

水上市场抠鼻子的老太。。

认真削皮的水果摊老板。

B的帽子!

两个躺在自由市场摊子下面的小姑娘。照片看不出来,地方很小的,她们倒是很快乐。妈妈看见我拍她们笑的合不拢嘴。

美食比赛。。几位大厨都是“重量”级的。。

寺庙里干活的小姑娘,好真实啊。。

泰国人热情,这组人好像是在街上宣传什么的,看到我拍他们,都向我“V”

和蔼的老和尚。。

LD在讨价还价。。

两个华裔。跟我用半生不熟的中文说话。人很好啊!看了照片很高兴。。

摆摊的老太

睡觉还是在卖东西?

黑帅哥门卫,皇宫外面的

换岗。。

守卫bing营。看那么多枪,我还是壮起胆子,问他们能不能拍。结果bing哥和蔼的笑笑,随便拍。。

看着他我都热。

J.C.叔叔,在跟anmo的师傅聊天

卖串串的老太。

最后上我的潜水教练。本人太丑,借用加菲猫,免得吓到大家。

高级潜水教练。我的高级潜水证就跟他学的。

潜水店老板

第三部分:泰国的景

去了泰国的岛,就知道欧洲的所谓地中海度假胜地是多么的差。东南亚的海真的可以算是世界上最漂亮的。适合潜水,浮游,或者就是沙滩上傻傻晒太阳。

曼谷给我的印象也很好。什么都有,人又友善,比原来想象的好多了。

更不多说,上图。。

苏梅岛海边的小房子

在这儿我可以躺一下午。。

漂亮鲜艳的酒吧

美啊。。

酒店房间外景

个性浴液

苏梅岛的酒店,给我们摆的花的心形

海水

悬崖餐厅

南园岛

好喜欢吊床,又一个

涛岛鲨鱼湾(没见到鲨鱼。。)

从酒店餐厅拍的美景

涛岛狂欢节,水母灯

海滩上的就是我们酒店的餐厅

涛(龟)岛标志

海滩马杀鸡的地方

太阳落山了。。应该是落海了

这张我最喜欢

海边看夕阳,太美了

涛岛酒店的房间里面。。他们给摆的鲜花心形

我们住的木屋

通往小岛的港口

车上偶拍的树

曼谷了,
电线密集,有待改善

不说话。。。

图片已删除

bob marley酒吧

酒吧

某庙

河边的普通人家,在做饭

亮点:风水喷泉

木象

有个性的大蒜

曼谷红灯区

亮点在左面

垃圾分类,真的好干净啊

金碧辉煌

花儿和景

人兽

门神

曼谷大寺庙

曼谷考山路,背包客聚集的地方。

曼谷机场飞机排队

潜水的照片啦:鹞鱼

好漂亮的一对

沉船潜时看到的炮

鄙人,不是胖,是腮帮

摆个pose

仰拍

大眼鱼

苏梅岛机场,超有特色!

小船

酒杯和蜡烛

引用:
原帖由 CJ888 于 2012-05-05 14:33 发表在 5新窗口中打开引用楼层
怎么这么多奔驰车

俺是小c,所以见着了亲切,就多拍了奔驰。

引用:
原帖由 gap54321 于 2012-05-05 17:21 发表在 12新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 gap54321 设为精华贴!
帖子标题:泰国12日游之另类游记 - 车,人,景 - 超多图
精华理由:欣赏异国风情

哇!多谢版主射精!!

自己顶一下。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子