点击:0 | 回复:150 欧蓝德论坛 >  作业贴 13款欧蓝德 更换台湾版大灯(含日行灯)总成

只看楼主 收藏本帖

作业贴 13款欧蓝德 更换台湾版大灯(含日行灯)总成

不知不觉,小欧已经陪伴身边快一年半。总体来说,没让人操心(除去最近耦合器异响)。但一些配置方面,确实让人不爽。比如:日行灯、前置雷达、胎压监测,一键升窗以及简配的DVD一体机等等。当然,万能的车友们,也从各种方式,开始给小欧打补丁。但是,作为颜值控和强迫症晚期的楼主,力求最求尽善尽美,宁缺毋滥。

日行灯。实用性和秀**兼有之。即保证安全,主要是在视线不好的白天让第三者看到来车,同时也是**的利器。

小欧的日行灯,之前的解决方案,比较牛逼的是车友“末路狂晕”的解决方案,改出来的灯很漂亮。或是加装在前杠上的,或是替换雾灯的。我觉得都不错。当然,车友“ccnayang”的一个帖子,让我开启了台湾购灯的想法。

一、渠道。

由于刚好有熟人在台湾,就拜托他到当地4S去问了下情况。由于台湾销售欧蓝德的也不止一家4S,日行灯属于买车加装范畴,由于竞争关系,前期只有买车才能够加装。第一个难点就是如何可以让日行灯流出来。好在通过一些关系,这个点得以突破。

二、价格。

这是一张4S的配件价格表。其中红圈处,就是日行灯和尾灯及饰板的价格,38800台币约7760人民币(含回收价格)。这个价格见仁见智了,由于没有回收旧灯,所以实际价格还会略高。渠道和价格都有了,楼主表示已经无法回头。

三、运输

运输包含两个意思。通关和运费。由于是第一次,所以找了个靠谱的朋友,准备人肉过关。一来减少运输成本,二来提高通关几率。好在朋友都很给力。在经历前后近90天的反复协调和磋商后,在一个午夜,日行灯组终于到达。

四、安装

日行灯组到达后的第二天,耐不住性子的楼主便开始了安装之路。下货吧:)

先是开箱检查,前大灯包装很好,做工也很不错。

接着检查尾门饰板和尾灯。剧情开始逆转。

首先是尾门饰板的颜色,紫色,查看说明才知道,尾门饰板共有7色,我一白色车发个紫色的过来,不知是4S随机发送,还是给我发错,现在都不得而知了。

然后检查尾灯,尾灯居然压根就没有给我发过来,郁闷至极。开始联系台湾的熟人,无奈一直联系不上。其他都不说了,至少两支前大灯是发来了,开始装吧。细心的台湾朋友附上了专程打印的说明书,看完后无语了。

这里我确实要吐槽下欧蓝德的大灯设计。要拆福克斯的大灯,就两个步骤,一是拧下螺丝,一共就两颗,然后随手就可以把大灯拆下。而欧蓝德的设计,拆下大灯一共要拆五个部分,换过中网的车友都清楚,让我一一道来。边拆边照,信息不完全对称,将就看吧。

1.拆发动机室里面的饰板。一共11个塑料卡扣。

2.拆中网。

3.拆前保险杠塑料卡扣,一共5个。

4.拆左右轮拱处的塑料卡扣,一共10个

5.拆左右大灯螺丝,共5个。

通过这些步骤后,大灯即可取下。

接下来就是将原厂的安定器和氙灯总成安装到新的大灯上。这个步骤过于繁琐,就不逐一描述了。尾灯及尾门饰板由于到货不全,所以未能安装上。不过,爱车如命的车友snipertz已经发布了尾灯及尾门饰板的帖子,需要的车友可自行移步http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-486-42799081-1.html

好了,上几张装好的图片结束作业吧。

小米手机的像素和楼主的照相水平都不高,各位将就看了,顺便贴几张台湾车友的照片。

结束语:虽然一开始就知道过程的曲折,但折腾的热情始终未能停止。

沙发自坐

神眼2015 2015-6-28 18:24:56 发表在 神眼2015

漂亮,赞一个

neopolo 2015-6-28 18:34:02 发表在 neopolo

太帅了,恭喜楼主,关注中

有了消息会第一时间告知。

兔爷001 2015-6-28 18:37:55 发表在 兔爷001

不错的,前后比起来,后面的效果更出彩。
我要是改只改后面,3000可以考虑。

兔爷,你不是老欧么?

大庆车友0948875 2015/06/28 18:58:52 发表在 9楼

尾门灯淘宝上没有啊

目前为止还没有,不然过程就不会那么的曲折。

snipertz 2015/06/28 19:01:46 发表在 11楼

不错,搭配13款中网很和谐!还是你的价格好!但愿能把供货渠道巩固好,那样的话后面的欧友就有福了

成批次进来的话,就要考虑关税10%和代收增值税17%,作为个人又无法退税。继续关注进展。

合肥车友5529976 2015/06/28 22:21:14 发表在 24楼

哥,万一有个啥啥啥的,保险按照台版还是行版给你走啊

保险的问题想过,但没认真看合同。总不至于不陪吧?

余万爷 2015/06/28 19:52:26 发表在 17楼

cuiym82 2015/06/28 20:10:47 发表在 19楼

楼主,请问整个后尾灯总成所有费用多少米?

后灯组具体费用不知。我的清单和后尾灯都没见着。

ccnayang 2015/06/28 22:07:25 发表在 22楼

哇塞 居然买到了 恭喜恭喜

多亏你的信息

thyan 2015/06/28 20:50:32 发表在 21楼

eaglevision 2015/06/28 22:15:42 发表在 23楼

活动扳手 2015/06/28 19:53:14 发表在 18楼

楼主为什么不加重庆欧兰德群呀?里面人都等着你呢

扳手兄,我一直在群里潜水在。

雪舞太极 2015-6-28 20:43:57 发表在 雪舞太极

此主帖已经被雪舞太极设为精华帖
帖子标题:作业贴 13款欧蓝德 更换台湾版大灯(含日行灯)总成
精华理由:大灯升级改款!

谢版主

名字就是个代号 2015-6-29 09:26:19 发表在 名字就是个代号

你们是第一个吃螃蟹滴,学习,羡慕,等待进展中。。。

谢谢支持,折腾无止尽

成都车友6221317 2015-6-29 10:12:23 发表在 成都车友6221317

请问有那边的联系方式么?

4S的电话我也是没有的,但是那边的网站肯定是有的。

成都车友6221317 2015-6-29 16:19:56 发表在 成都车友6221317

喜欢尾灯多余前灯

我是喜欢前灯,尾灯配白车有点点不妥,黑色和灰色很好看。

独行的老鼠 2015-6-29 17:17:39 发表在 独行的老鼠

ken_chinese 2015-6-29 10:16:12 发表在 ken_chinese

漂亮,等待进一步购买渠道的相关信息

xinzhiyi 2015/06/28 19:18:02 发表在 13楼

顶一个。感谢分享

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子