点击:0 | 回复:213 凌派论坛 >  巨详细,无损、DIY加装自豪版倒车摄像头作业

只看楼主 收藏本帖

巨详细,无损、DIY加装自豪版倒车摄像头作业

自提车以来,一直想加装倒车摄像头,凌派屁股翘,后车窗面积小,后内视镜视野窄。

倒车是各种怕,特别是雨天晚上,倒车一点信心都没有,生怕车后有人没看见。

我想各位自豪的车主,都有这样的感受吧。

现在,不用纠结了,强大的某宝终于有山寨的自豪版倒车摄像头了。这真是我们自豪车主的福音

前不久,在网上淘了个,找遍了所以的美容店,居然都说不会装,小地方真是各种**啊!

没办法,只能自己搞起了,开搞前,我特意请教了本论坛的“装潢学徒”同学(雷锋式模范好青年),

得到了他的大力帮助,在此特别感谢,不是隔太远,我都想给他介绍女朋友了。

这是他的帖子,舒适车型的朋友可以看下

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3085-24630564-1.html

言归正传,说下安装要点:

1、无损,不想破线,破线了第一个4S不包,第二个,不破线会安全点,不会发生意外。所以,我没有剪线,特别是在接倒车线的时候,是用粗铜线插进插头的空隙,把信号接出来了再接的线,真正做到了无损安装。

2、尽量少动原厂的东西,所以,我在走线时,没有学“装潢学徒”同学的做法,而是把线埋进车门胶条里面,这样,不要拆胶条,也不用拆B柱饰板。

NOW,大片开始

先介绍下摄像头

这是外包装,听卖家说,这个一直供4S的,现在才开始在网上销售。

产品图片:凌派自动豪华型专用倒车控制线。

产品图片:倒车线的一端,这头是和专用倒车控制线链接的。

产品图片:倒车线的一端和专用倒车控制线链接。

产品图片:倒车线的另一端,这头是和摄像头,倒车灯连接。

产品图片:倒车摄像头。

产品图片:倒车线另一端的接法。

开始安装

1、拆开手套箱,拆下空调拉线和空调电源。

这个位置是手套箱后面,手套箱很好打开,手套箱的两边往中间按就能打开了。

2、拆中控装饰亮条

这个千万别蛮干,我开始没找到突破口,用起子包布撬,撬出好多小缺口(这车塑料真心软)

3,拆掉中控的USB、点烟器模块。

4、拆掉固定智能屏的两个螺丝,这个最好先准备好一个8个的套筒,不然很难拆,我十字起拆不下了,最后去买的。

5、拆下智能屏,插好专用倒车控制线

注意:这个图片有误,红圈位置没有插头,我开始以为拔下的插口是这个位置的,结果装好后,昨天晚上准备开空调,结果发现空调按键没反应,今天早上又一次打开中控(**),发现中控屏下面还有个插孔,那才是空调控制插口。

特此更正。

就是这个空调控制插头,应该插在中控模块下面一点的偏右的插孔中。

到这,比较难的部分已近完成,剩下的都比较简单了。

走线的部分我没拍照片,很简单,前面我已经提到了。

6,安装摄像头,先拆后尾箱隔音层 

最后,就是开机看效果了:

晚上的效果我刚才试了,也还不错,有微弱的灯光的话就能看清车后面的情况了。

OK,到这整个安装完成!

我做这个帖子,是看论坛好多朋友都挺知道倒车摄像头的详细安装过程。

希望通过此贴,能给想安装的朋友一点帮助。

第七感4563 2013-9-3 22:46:53 发表在 4楼

楼主 摄像头饰在哪里买
是和思域一样的吗

摄像头在某宝买的,和不和思域的一样我不知道,其实什么摄像头都可以,主要是需要那根专用的控制线

kinglemon 2013-9-3 23:18:04 发表在 11楼

楼主动手能力太强了,可以利用业余时间帮我们这些菜鸟安装一下吧。在哪里?我愿出安装费,一分不少

你在深圳,会装的多得是,我是没人会,赶鸭子上架的
你可以找美容店的帮你装,有疑问的,看下我这个帖子就行了,很简单的。

NONO20130811 2013-9-4 09:14:06 发表在 21楼

好贴,必须顶,最好给个某宝链接

本帖不是广告贴,我也不想别人误会,所以地址就不贴了
你可以在某宝 按 “凌派 倒车”找下。

zpj7524 2013-9-4 09:57:17 发表在 24楼

我没装保险,会有问题吗???

倒车灯应该是自带保险了的,应该问题不大。

延边朝鲜族自治州车友2357447 2013-9-4 13:07:42 发表在 30楼

能说下多少米吗?

不到200

流不出的眼泪 2013-9-3 23:51:24 发表在 14楼

该楼已被删除!

在某宝按 "凌派 倒车" 就能查到

北京车友4071219 2013-9-4 09:04:48 发表在 20楼

厉害啊佩服

金陵春天 2013-9-4 20:03:57 发表在 38楼

有南京的给自动豪华安装倒车影像的吗,要有会装的告诉我一声

没人装自己DIY啊,很简单的,成功了还有成就感

ce001 2013-9-4 22:25:36 发表在 45楼

这样折磨搞了多少个钟?

2个多小时,主要花在拆中控上了

kyle1003 2013-9-4 23:39:59 发表在 47楼

三种模式是一样的效果吗=-O

对,这个是和旗舰的3种视野不同的地方

顺德边缘人 2013-9-5 00:13:58 发表在 49楼

楼主,托你指点。我今天用260大元搞掂倒车影像。但有几个问题咨询下你

你私信设置下,我不能给你回复

北海车友8509853 2013-9-5 00:14:42 发表在 50楼

楼主V587
倒车接线的保险是哪买的?也是和连接器一起淘的?

顺德边缘人 2013-9-5 00:18:10 发表在 51楼

1、倒车影像后尾箱的卡套装倒车影像要不要拆下来,我看你好像没拆下来,卡在里面,美容店直接给拆下来了。
2、我的倒车影像屏幕里面的定位黄色边框不会动的好像,我看你的会动,会根据方向盘的转动而变化。我的怎么回事?
3、这个问题最严重,装完之后,我的屏幕里的油耗统计和公里数统计全部不显示了,显示为----。怎么回事?
盼望你的解答。

1、原车的拍照灯座是要拆下来的,我没拍照。
2、我的照片里的黄框是倒车辅助线。不是你说的定位框,我在设置里面取消那个设置了,因为摄像头本来带了定位框,2个就多余了。
3、今天我去看了,智能屏有显示,是不是帮你拆装的时候有线没插好?

轨迹偏左?轨迹线实际上是凌派自带的,和摄像头的位置没关系,轨迹偏左这个我还真不会调,不好意思。

anyuan6585 2013-9-5 11:12:51 发表在 61楼

佩服楼主,我怕外面装损坏线,就叫4S装,日4儿子他娘,上午9。30开进去装,到11。30没开出来,进去看装了一半停下没动(我发现摄像头装在牌照灯的左边灯孔,这样只有一个灯亮了?)眼看下班了,看起来到下午也搞不好,所以 生气没有装,看来也得学楼主自已动手了。

看来4S也有不靠谱的

北京车友7859511 2013-9-5 15:32:02 发表在 64楼

哥们 自己在网上买 自己装就行吗 我问 4儿子 说 要刷什么 密码 是吗?

有点动手能力的就能装,不难。
4S说的要刷密码,有2种可能,
1、忽悠你
2、是装和旗舰版完全一样的摄像头,我的这个是只有1个视角的,旗舰版有3个。

haohao_9009 2013-9-6 15:52:42 发表在 71楼

说来说去 还是广告贴
专供4S 纯正部件

真为你智商捉及

恩施土家族苗族自治州车友1805118 2013-9-9 23:41:02 发表在 81楼

兄弟,你湖南常德的》?

是啊,兄弟有事?

天津车友6247360 2013-9-9 22:42:52 发表在 79楼

好帖子,麻烦楼主发个凌派自动豪华型专用倒车控制线的网址链接,94142182@qq.com感谢

某宝按“凌派 倒车”就能找到了

poweredshow 2013-9-9 23:13:17 发表在 80楼

求晚上测试图片??

晚上效果也不错,能看清,图片暂时没照

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子