点击:0 | 回复:284 天籁论坛 >  新天籁音响升级终极篇——无损升级车机!
只看楼主 收藏本帖

cgy1983 2013/11/26 23:18:25 发表在 54楼

功放需要连接到主机吧?会不会很麻烦?还有功放放哪里比较合适?

一般都会安装在后备箱,但是我个人建议还是尽量短些距离,比如可以安装在手套箱,但是散热是个问题.

cgy1983 2013-11-26 23:29:28 发表在 cgy1983

放到后备箱是很适合,但是排线就要很长了,是吗?线路长了会不会影响效果?

理论上是有影响的,但是如果选择好的线材,排好线,效果应该不错,存在即合理,朋友可以参考下改装店的做法.

qpchen 2013/11/27 11:22:44 发表在 59楼

公爵的音质只能说比普通版的好,久听呢,不会厌烦,但是呢高频及低频感觉上又上不去,下又下不来。。。另外呢,追求无止境嘛,花少钱提升音乐,何乐而不为呢。楼主考虑下,帮忙改改呗,我人在中山。

音响这玩意,越往高端,性能价格比就越小,比如低配置的舒适版,花一千几百改装,效果就比原来好很多,但是高配的公爵,投入一万几千,效果未必比原来好很多.

涛依旧 2013/11/27 09:24:39 发表在 58楼

楼主要在山东就好了,直接让你帮忙给弄好,

哈哈,山东改装店也很多啊,只要确定思路和器材,其他的就好办了.

福州车友4679163 2013/11/27 15:38:50 发表在 62楼

楼主,2013款的领先版的CD也能这样改动吗,还有要怎么拆开CD呢?

注意看我的帖子,结尾处有拆卸车机主机的链接,非常详细,图文并茂。

宜昌车友1945860 2013-11-28 21:46:45 发表在 宜昌车友1945860

技术强帖,要有你这技术,我的新天籁就不用出九千多块去改音响了,知识=金钱,刚开始我改装花了7800元,后门用的同抽,听了几天感觉效果不好,又去换成了卡莱套装,加了一个功放。。。。。。(我前段时间发过四门隔音和改音响的帖子)

我的全部费用加起来都不到你的五分之一。

cgy1983 2013/11/28 22:50:12 发表在 69楼

请教楼主,淘宝上的bose二手功放怎么样?

如果是通用类型的bose功放还行,你首先要有接口定音,比如静音,开机控制等等。

23399 2013-11-28 22:32:09 发表在 23399

卡莱套装不好吗?卡莱音响在国产里也算是精品了!我真是不相信2欧姆的BOSE会比的上你的卡莱大音圈,也不相信TDA会赶得上你的独立功放!

价格决定品质,这个是恒定的道理。

威海车友9517145 2013-11-28 23:16:08 发表在 威海车友9517145

楼主的文章对我很有帮助,多谢!我也准备改2.5领先的音响!我的思路是前排换喇叭、摩主机,后排不动。第一步先换高音试试。我已经定了两只惠威TN28高音,手头有一对分频器觉得没多大必要装(也没找到好地方装)先用好电容吧!摩主机时还望楼主不吝赐教!
《雅鲁藏布》这盘碟音质不错,我选车时就用它试音,那几声低音鼓很考验音响!

二分频的,还是电容分频靠谱些。到时候多交流。

连云港车友2292447 2013-11-29 10:19:44 发表在 连云港车友2292447

瓜兄,11款天籁,刚买了台功放还没装,试机效果非常好,配件到齐马上装,有个问题帮我研究下,就是电源线穿线问题,中控台下到处都封闭良好,无从下手,找到一处位置,就是穿左翼子板,前门框边有一个孔是用橡皮塞起来的,不知道还有没有好位置。

功放安装在什么位置?我建议安装在手套箱,有利散热,方便调试,只不过电源线和功放开关控制线还有音频线建议宜短不宜长。

连云港车友2292447 2013-11-29 10:31:23 发表在 连云港车友2292447

电源线接电瓶,机舱怎样穿到座舱?功放打算装在尾箱后平台,信号线全部采用双绞屏蔽8*1电缆,抗干扰好点。

走线很讲究啊!尤其是信号线。

连云港车友2292447 2013-11-29 10:57:43 发表在 连云港车友2292447

买的这台功放真是不错,美产哈曼卡顿路虎用,8输出,四门全音,两后平台环绕,一中置,一路低音,四路高电平输入,音色干净清晰,层次感明显。之前买过一台BOSE10路功放,真是太差了,有几路竟然还有杂音。

能否上图让大家观摩观摩?

qpchen 2013-11-29 21:51:53 发表在 qpchen

还是没有忍住,今天跑去音响改装店,把前声场的2高音及2个前门中低音嗽给换了,改成了摩雷的海碧丽,用原车的主机及功放直接推,高音效果改善比较明显,中低音则没有出效果,不知是不是要煲一段时间机还是因为功放推不动这个中低音喇叭(原车是2欧,海碧丽的中低音是4欧,相比较而言4欧的难推)。
先试着煲几天机吧,看看状况,看是不是接着换主机及功放。。。最怕折腾无止境啊
换下了4个原装进口的bose喇叭,不知哪位兄弟有意?
顺手拍了三张照片,一张是隔音,一张是新换上的摩雷喇叭,一张是原车拆下来的4个喇叭
(我晕,竟然图上传不上去)

看来这篇帖子毒害了不少兄弟啊!不过原车的bose不建议换,做个高品质的隔音效果来的更实在。个人肤浅意见,不要见怪。还有,喇叭这玩意,假货和假洋鬼子非常多,建议改装前还是多做功课,不要听改装店忽悠。ps:对于汽车专用改装喇叭的品牌,我个人只了解JBL/哈曼卡顿、BOSE、宝华、日本的牌子有先锋、哥乐等等,国产的惠威还行,对了,还有个劲浪,但是假货太多了。

qpchen 2013-11-29 21:51:53 发表在 qpchen

还是没有忍住,今天跑去音响改装店,把前声场的2高音及2个前门中低音嗽给换了,改成了摩雷的海碧丽,用原车的主机及功放直接推,高音效果改善比较明显,中低音则没有出效果,不知是不是要煲一段时间机还是因为功放推不动这个中低音喇叭(原车是2欧,海碧丽的中低音是4欧,相比较而言4欧的难推)。
先试着煲几天机吧,看看状况,看是不是接着换主机及功放。。。最怕折腾无止境啊
换下了4个原装进口的bose喇叭,不知哪位兄弟有意?
顺手拍了三张照片,一张是隔音,一张是新换上的摩雷喇叭,一张是原车拆下来的4个喇叭
(我晕,竟然图上传不上去)

汽车的扬声器布置很有讲究,厂方在开发车内时,已经考虑到扬声器的位置以及数量,一些豪华品牌还会请专业声学实验室或专业的音频厂商共同设计开发,以求在车内展现最好的音响效果,而更为关键的是,原车所配备的高档音响是在汽车生产线上安装的,那些采用品牌音响汽车还会在出厂时对声学效果进行检测,以求达到接近理想的状态,这些显然不是在一般的器材商店可以办到的。

德国专业媒体评选出的2012年度十大顶级汽车音响品牌
排名品牌所属国家
1Bang&Olufsen丹麦
2Bose美国
3Harman/Kardon哈曼卡顿美国
4Becker贝克德国
5Blaupunkt蓝宝德国
6Alpine阿尔派日本
7Burmester柏林之声德国
8Pioneer先锋日本
9SONY索尼日本
10Kenwood健伍日本
制表:凤凰汽车

qpchen 2013-11-29 22:13:08 发表在 qpchen

我选择只换喇叭看来是对的,高音的通透和亮丽让我着实开心了下,中低音则要看看怎样解决。更难能可贵的原车的声场没被破坏…

如果实在喜欢汹涌澎湃的低频,加炮吧!

冀秦 2013/11/29 22:44:36 发表在 87楼

赞同、我前门BOSE、后门歌乐同轴、功放也换了、不过不是7850 、是ML产的拆机TDA7854,、与原车TB2929HQ本质的区别

7854比7850还是差了点点,现在身边有两个朋友都叫我帮他们改改车机,其实还可以将车机缓冲的四运放更换成高速运放,估计声音会更好些。

福州车友4679163 2013-12-1 11:10:48 发表在 福州车友4679163

楼主,2013款的天籁领先版的CD电路板是一样的吗?也能这样改动吗?

不同,有很大不同,13款主机彩屏一体,但是摩机的思路大同小异.

cgy1983 2013/12/01 11:42:26 发表在 91楼

瓜大,bose的功放应该选择几声道适合天籁?

不敢妄称大大,个人感觉,如果不安装低音炮的话,四声道足矣.

yh3a3800 2013/12/02 19:09:01 发表在 95楼

是不是把25针剪短不焊接

原车机上 25脚就是空脚。

cgy1983 2013/12/01 22:48:58 发表在 94楼

瓜大,您觉得改装主机或是加装功放,哪个效果好?

朋友客气了,我也只是个刚入门的菜鸟,朋友你提及的问题,我个人觉得,在同等条件下,改装功放无疑是最好的选择,但是改装功放对成本和安装工业以及后继调试等要求较高,如果是考虑性价比的话,改装主机无疑是最好的选择。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子