点击:0 | 回复:284 天籁论坛 >  新天籁音响升级终极篇——无损升级车机!
只看楼主 收藏本帖

蚌埠车友0365624 2013/12/08 16:54:26 发表在 150楼

楼主大神啊,厉害!买了天籁最失望的就是音响,太菜了。准备换音响,楼主有什么建议?

其实我的最大遗憾是v6发动机,估计这个遗憾注定是无法了结了,因为V6自吸发动机的天籁已经停产,取而代之的是L4的mr20型发动机!
努力奋斗,只为圆屌丝的V6自吸发动机梦想,只能梦想英菲尼迪了。

lgzse 2013/12/08 18:38:29 发表在 153楼

就是不会鉴别,楼主有地址私信发个!

朋友可以上某宝找找,看好了我帮你参考参考,大家一同研究研究。

蚌埠车友0365624 2013/12/09 11:56:06 发表在 158楼

唉,发动机的变化到哪说理去!

在20w左右区间的V6车型,估计只有丰田的锐志了。

蚌埠车友0365624 2013/12/09 16:58:46 发表在 161楼

锐志经典,2.5+V6+后驱。当初很想上锐志,无奈家人不喜欢。

锐志的后驱在北方冰雪路面行驶是个问题。

苏州车友5827831 2013/12/09 13:47:53 发表在 160楼

楼主,4558运放前后有没有耦合电容,也换威玛电容是不是还会提高一点

新天籁的车用的是jrc的高速四运放,但是安装在电路板背面,空间相当有限,需用贴片的钽电容代换,贴片的钽电容只能批量采购,成本太大。

苏州车友5827831 2013-12-9 19:19:34 发表在 苏州车友5827831

零卖都有吧,好多

问题是不仅仅是一个容量的,要好几个规格,批量采购用不了那么多,这样一来,成本就上去了。

连云港车友2292447 2013-12-23 14:15:54 发表在 连云港车友2292447

我的已经装车成功,现在用乾龙盛播放器,效果不是一般好,播3D环绕声,环绕效果相当明显。中置盖板没舍得换,直接打孔,稍微有点毛刺,后平台盖板弄俩喇叭罩挺好的,不该花的钱还是不花吧。

你太厉害了,向你学习。

yubo1388 2013/12/23 23:18:43 发表在 175楼

我早就改7850了,低音收的很好

是的,mos管后级输出声音比较耐听。

威海车友9517145 2013/12/26 23:19:10 发表在 178楼

再次请教楼主:您确定原车低音串电感了吗?在哪?另外我觉得8K分频点有些高,降下来会不会好些?

8k的分频点如果觉得高了些,可以串联6.8μ的电容。各人听感决定,改音响,不仅要靠参数,还一定要多听,适合自己的才是最好的。

威海车友9517145 2013/12/27 20:52:13 发表在 180楼

电容和电感不是要配套吗?只改变电容容量可以吗?原来有没有电感?

低频扬声器不接电感。

威海车友9517145 2013/12/27 20:52:13 发表在 180楼

电容和电感不是要配套吗?只改变电容容量可以吗?原来有没有电感?

原来的低音扬声器是没有串联电感的,其实低频扬声器没有必要加分频电感,加了效果未必明显。

Tom叶先生 2014/01/08 11:28:13 发表在 186楼

提醒楼主,改主机的功放,不如直接在后面加装一对高音头来的实在,形成前场2高音2中低,后场2高2中低,全车8喇叭,毕竟你的机头不是5.1的,

考虑过这个方法,但是为了不破坏原车结构,还是不进行破坏性的改装。

Tom叶先生 2014/01/08 11:25:34 发表在 185楼

看了这篇帖子,表示压力很大,改TDA实际效果还是没有那么明显的,况且我安装的DVD导航连接原厂的CD,接线相对麻烦,就放弃考虑此升级方案

小音量下估计没有太明显差别,但是到了中等音量和大动态下的区别就大了,这个是两辆一模一样的改与未改的新天籁对比得出来的结论。

桂林车友3578219 2014/01/27 21:41:31 发表在 203楼

上DTS怎么改?2万够吗?各位达人,请提供几个方案!

价格太高了,性价比不高,建议当时买车时就上高一档次的或者高配置的车型。

mhchrist 2014/01/26 14:38:36 发表在 201楼

你真是人才啊,有没有改装好的,转让给我一个。

哈哈,这个要看看年后有没有时间了,毕竟这个只是爱好,不是职业。

阿哈哈哈哈 2014/01/16 20:22:41 发表在 199楼

ELNA 定制标准音频 6800uF 16v 18x35 电解电容,电容换的这种

我当时就打算买elna的音频电容,尤其喜欢elna电容的花花绿绿的色彩,喜欢elna,没有道理可讲。

阿哈哈哈哈 2014/01/16 20:21:16 发表在 198楼

HX 原装精品薄膜 0.22uF (224K) 100v 5x12x16 音频电容,我是并联这种四个

阿哈哈哈哈 2014/01/11 12:44:40 发表在 194楼

配件那里买的啊

万能的某宝上很多。

mobu 2014-1-26 13:08:44 发表在 mobu

瓜兄,详细看了你的3个关于改装音响的帖子,深深被你打动。 现按你的做法准备好了材料,准备升级。但还有几个疑问,还请指教一二。
1、高音电容,不小心买了有极的,能用吗?
2、车机里的8个耦合贴片电容,共两排,上排4个,下排4个。焊下来后,用于替换的WIMA电容两个引脚接哪?我判断是上排最上的点接下排最下的点。从左至右一共4个。不知是否正确?(电路板摆放方向参考你帖子上发的图片“ 需要将原车的八个瓷片贴片电容拆掉再焊接上四个WIMA电容,考验焊接水平时候又来了。焊接完毕后用热熔胶封固固定,避免因为车辆行驶颠簸导致虚焊松脱。”)
谢谢!

第一、耦合电容可以用普通电解电容,也就是朋友所说的有正负极性的电容,但是因为原车机电容位置较狭窄,估计要挪挪位置才能焊上去。
第二、原车八个贴片电容,根据电路板推测得知,两两串联,改装的时候可以将两个电容首尾焊点焊接上一个电容即可。
第三、在这里谈谈耦合电容对音质的影响,在音响界,普遍存在这样一个共识(仅以常见电容简单为例),MKP≥无极发烧电解>普通无极电解>普通独石≥普通瓷片,孤陋寡闻之见,欢迎拍砖。

mhchrist 2014-1-26 14:38:36 发表在 mhchrist

你真是人才啊,有没有改装好的,转让给我一个。

这个真要等到过完年才有时间了,本屌平时工作比较忙,这个只是业余爱好而已,哈哈。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子