点击:0 | 回复:58 凯迪拉克ATS/ATS-L论坛 >  很多人问我的转向异响解决方案,99%能解决!

只看楼主 收藏本帖
问答帖
很多人问我的转向异响解决方案,99%能解决!

首先先定义一下我所谓的“转向异响”,我所说的转向异响,就是方向盘在转到一定角度的时候会出现“哒哒哒”的声音,伴随着略显生涩的转向手感。这个问题基本是14,16款车的通病,4S店的技师对此也毫不隐瞒,“经常会有车主来修这个问题”“修不好,修好了过段时间又响了”“设计缺陷,解决不掉,你音响开大点声,听不见就好了”这是我去4次4S店解决这个问题,其中3次技师的回复。

首先,基本可以明确的是,这个异响可能来自两个部件,游丝和角度传感器。这两个部件的功能我就不详细说了,基本就是游丝用来控制电信号,比如气囊和多功能方向盘,角度传感器则是根据转向角度来控制转向助力。

角度传感器

上图这玩意就是角度传感器

中间带插口的就是游丝

上图这玩意就是游丝。
这两个小东西平时是扣在一起工作的,那么如何确定声音来自哪里呢?首先先确定是不是角度传感器,把手指按在角度传感器圈圈内测,转动,90%的可能性就是,那个恼人的声音又出现了。如果没有出现,那么就可能是游丝的问题,那如何确定是游丝呢?由于设计原因,游丝并不能像角度传感器一样转动,所以使用的方法就是,把游丝装到车上,然后不装角度传感器直接装方向盘,转动,如果还有声音,恭喜你是游丝的问题。
既然都找到了问题所在,怎么解决呢?
一般来说,在保修期内,4S都会给你更换相应的配件,可悲的是,这俩小东西都不是常用配件,十有八九4S店没货,帮你预定,然后等。等到有货了,你兴冲冲跑去换,如果是角度传感器问题,换完之后,有80%的可能确实解决了问题,但是你会发现,没过多久,声音又来了!所以换角度传感器根本不能彻底解决!这到底是为什么呢?

让我们来看一下角度传感器的图解,基本来说我们可以把角度传感器理解成一个转动的轴承,那轴承出现异响,那肯定是润滑出现了问题。就此问题我问过4S技师,通用的角度传感器在出厂时确实会在内部打上一定量的润滑油,所以这就是为什么刚换上新的配件没有异响的原因,而后期转向多了之后,润滑液分散到各个角落,那么点量就不足以润滑整个内部了,会造成内部润滑效果变差,导致异响。所以给内部多打润滑油就是断根的方法。

摘下角度传感器,拧开这三颗螺丝,轻轻掰开角度传感器,此处是重点!动作要轻,动作要轻,动作要轻!然后用轴承用润滑脂往里塞,尽量多塞,然后合起来,拧上螺丝,装上车,异响没有啦!放鞭炮
如果是游丝问题,换游丝基本都能解决问题。
希望大家都能解决这个恼人的问题

guitariln 2017/06/19 19:21:14 发表在 5楼

厉害,我也有,第三天就有了

解决了吗

tcwsycfq 2017/06/19 21:09:30 发表在 8楼

建议4S店师傅经常上论坛,高手在民间

4S师傅其实自己也清楚,就是怕麻烦,给你换一个多省事

蒙面少庄主 2017/06/19 23:12:40 发表在 13楼

这才是真正懂车又爱车的人。大赞!

么么哒

闷骚的越野车 2017/06/20 12:42:48 发表在 16楼

mark,楼主好人。。。希望用不到哈。

17宽基本没有这种问题

Nigel890913 2017/06/20 17:13:42 发表在 18楼

楼主请问一直不管它会不会有什么问题?

没什么影响,就影响心情

自来水瓶 2017/07/24 18:25:04 发表在 25楼

楼主  我今天去4S店 用你的方法 往传感器里使劲的塞油  声音倒是没有了 但是出现ESP故障警告灯故障码了 请问是怎么回事   是不是掰传感器的时候太用力 掰坏了

应该不会,我觉得esp的故障和角度传感器应该没关系吧?

guitariln 2017/09/18 14:48:17 发表在 31楼

给我涂了点润滑油,过两天又有了,二保去必须让他们换了

换了还是会有

大路2011 2018/01/07 22:30:01 发表在 42楼

您车的转向角现在不响吧,我的新车早上已经换了一个,晚上开车又有点声音,不知道打满润滑油能不能彻底根治

不响了

我爱的人还不明白 2018/11/04 00:14:33 发表在 50楼

请问楼主 润滑油用哪一种 另外注油是在哪个位置 是圆环那个位置 还是下面

4S里的蓝色那种润滑脂,圈环那里掰开一点点,里面塞满润滑脂盖上就好了

长安黑鱼干 2018/11/06 21:52:17 发表在 52楼

我打转向灯的情况下会有哒哒哒的声音 到一定角度就会响 不打转向灯就不响 正常吗

不正常,按照道理如果是角度传感器或者游丝的问题,应该和打不打转向灯没关系

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子