点击:0 | 回复:244 索兰托论坛 >  【自驾游记征文】五人一“包”屌丝自驾柴索青岛行。

只看楼主 收藏本帖

【自驾游记征文】五人一“包”屌丝自驾柴索青岛行。

提示:此帖已被推荐至汽车之家自驾游频道感谢这到底肿么了的精彩分享!

今天晚上打开电脑才看到自己的帖子被推荐上自驾游频道了,胜过中彩票的喜悦啊。。。。我在这里也屌丝一下,感谢我的家人,感谢与我同行的屌丝,感谢青岛,感谢柴索,最后还要强力感谢版主就是大饼的精华和置顶,感谢Mr_坏的首页推荐,“没有你们就没有我的今天”。 不要拍砖啊。

下面引用留言中老潘的打油诗和我自己对的打油诗表达此时的喜悦,青春腾飞吧。。。我来了。。。。

午辞临汾雾霾间,千里青岛三日玩;一路美景看不够,屌丝自驾美少年!

----山东日照老潘赞 五位帅哥青岛之行

夜离青岛灯火间,三日美景心中留,老潘勾起回忆事,谁说青春不仗义!

------山西临汾小李回日照老潘。

闲话少说,直入主题,速度秒射,楼主给精啊。。。。。

看在本人劳累多天到现在的份上,请大家多多支持啊!

一、准备篇

首先是开销问题,五人预计一人1500元,总计7500元交给我们的随车财务总监统一管理,负责路途中一切开销,多退少补的原则坚持到底。

其次是丑话先行问题,路上有事大家一起担着,小到违章罚款大家一起分担,大到不可预知的一些东东,不怕一万就怕万一嘛。

第三是线路问题,楼主临汾人,预计路线临汾——长治市——河北邯郸——山东淄博、济南、青岛的路线,其实也是这么走的。前后开车需要10个小时,900多公里。我们四人会开车,路途中各取所长,白班和夜班互倒,副驾驶也一样,要时刻保持警惕,做好监督提醒职责。。。。哈哈

二、出发篇

5月2日中午2点整出发,买了一件矿泉水一瓶益达开始了屌丝之旅。。。。。五人中只有随行会计背一跨“包”开始神奇屌丝之旅。。。。

下面上图啦!

三、拍摄装备

特别提醒,所有图片均为爱疯四手机拍摄,无专业相机,只有专业“射手”,哈哈。。。

四、最后总结回馈问题。。。

首先到达临汾与长治交界处,预计前往长治市屯留处上高速~~~~~~

中间的路途省去500字,大概晚上9点左右,到达山东济南服务区

实在是饿的不行行了,先来一顿吧,自助餐,不吃顶不住,吃了一辈子后悔,有图为证

下面男“猪脚”登场,先马赛克一下,留个神秘感

吃完继续赶路,路途省去500字,大约凌晨30分到达青岛,先给柴锁加油吧

直接在青岛五四广场附近入住休息,期待明天一早的惊喜啊

清早起来,果然惊喜,,,,下雨啦,屌丝的命吗这就是

五月的风,就在眼前啦

下面猪脚上场,随后一一介绍

下面是我们屌丝中的明星——“王宝强”登场。。。强力明星脸有木有

呵呵,以上是第一个景点,五四广场的,下面开车前往极地海洋世界........青岛有极地海洋和海底世界,这两个地方不一样,当地人都推荐去极地海洋,这里比较好。。。。。海洋五四广场附近有拉你去的人和车,不要去,说车是免费的,但票价比较高,你们懂的。。。。。。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

接下来来到了极地海洋世界,上图,备注一下:门票130元一位,这里推荐观看海豚表演,重头戏,错过了又要等很长时间才到下一场,所以么,不多说。。。。其它都是海底的美景,这个根据个人爱好选择观看吧,我们基本上都是走马观花。。。。。。

下面第三个景点,石老人海水浴场,这个是免费的,嘎嘎。因为中途爱疯电力不给力,所以很多照片没有拍,天冷没有什么人,偶尔有下海游泳的,我们只是免其裤腿尝试了一下,很冰很冰啊。。。最后坐了一下快艇,这个可以有,蛮刺激的,强烈推荐,。。。上图吧

后面图片,

坐快艇、、、、下海感觉、、、、车里打牌、、、、、、想象一下吧,实在是没有电了。。。。。

。。。。。。

下面继续,石老人观光区

下午3点左右,开车赶到石老人观光区,第一天很兴奋,对于体力不行的驴友这里还是适可而止,我们趁着兴奋劲,一鼓作气冲到了最高处,最高顶,去过的就知道,我们是到了山尖了,这里来回大概时间需要3到4小时,自己合理安排时间,景色还是很不错的。。。。。

票价130元,推荐指数五颗星,总共6颗星。。。。。。。

结束后,都累的够呛,整装驱车吃海鲜。。。。。

韦伟 2013-5-7 23:20:32 发表在 韦伟

啥情况?木了?

正在更新,兄台太急了

晚上7点多,赶到闽江路,大哈福烧烤店,这里朋友强烈推荐,当地比较好的烧烤之一,而且平价海鲜,我们五个人饿了一天,大吃大喝海鲜大大的美餐一顿。。。。。花费380元,平均每人才75元,吃的香、吃的爽,吃的过瘾,现在还回味中啊,上图

饭后开溜,就在附近入住,入住地方自己选择吧,附近很多,空间很大,量力而行,,我们要求的就是好好睡一觉,明天前往第一海水浴场附近。。。。争取下海游泳。。。。。嗨皮去

第二天一早就近吃早饭,前往第一海水浴场,这里有鲁迅公园、青岛小公园、海军博物馆,由于第一天太累了,今天以调整为主,只是在这里简单看了看景色,以休息为主。。。推荐朋友也和我们一样,休整一天,最后崂山风景区是大戏。。。景区的海鲜不能吃啊,我们就上当了,不好吃,还贵。。。。上图

这里结束后,想去台东八路购物吃饭,在路过体育场时,又看了一场中超比赛。。。。呵呵

没有看过现场比赛的球迷,可以感受一下,这个要碰时间,我们赶的比较巧,于是果断就看了一场,没有遗憾啊。。。。中超比赛中,晒了一下午,很矛盾,不晒太阳冷,晒太阳热,最后选择热。。。。。。起码舒服啊

最终,青岛队0比1不敌浙江,,,,,,,,,,
之后,赶紧前往台东八路,这里车很难停放,到了后天已经黑了,最后没办法停到洗车店里,洗车带停车,我们就去吃涮锅了,饭后接着逛商业区,此车被围观合影中

第二天结束。。。。还是在附近选择宾馆入住啊,这里可以搞价的,自己感觉合适安静了就可以住了。。。。。

第三天,前往最后一个景点崂山风景区,这里面景区比较多,分了几个记不清楚了,我们只是去了四个地方,就开车往回走了。。。如果有私家车想自己开车进入景区,有当地人找你,100元带开车进去,我们就是这样,比较省时,否则这里要花将近一天的时间啦。。。。。。。。。。。。。先来第一个景区,名字不清楚了,直接上图,柴索登场,掌声欢迎。。。

此图,主要是说这个石头缝里的小树,坚强树哦 

今天可以说是最累的一天了,自己看情况选择景点吧,晒的很厉害,哎,没办法,这就是海边的天气啦

接下来,还是崂山风景区,继续上图

短暂休息

太累了,看景容易,整理可麻烦了,现在每张图都要处理写字,受不鸟啦,大家多多支持,有事情多交流。

最后结束没有照相合影,比较遗憾,应该“走你”合影一张,,,,哈哈

说一下开销问题,全程开车2000多公里,柴索还是比较给力的,大概加油1100元,这样下来走高速的话,每公里平均五毛多,具体不算了。。。。高速费用来回需要620元,再加上路途中的各种门票、吃、住等,最后回到家中还剩300元,也全部加给柴索了。。。。。也就每人1500元,还是比较合理的。。。。随后查一下违章,没有了此行就顺利结束。。。。。

另外来这里,一定要提前规划好,我们是朋友推荐的路线比较省心,也强烈建议大家参考一二啊。。。

去海边游泳的话要到8月份左右了,不过那是人肯定很多,现在去也有游泳的就是要看你自己的体质而行了。没有两下子不要下海,还是有危险的。。。。

有什么问题,大家交流吧,,先到这里,多多支持。。。。。补充几张图片,那会发帖漏掉了,还有各种合影,随后有机会再发。。。屌丝没有美女受欢迎啊!!!!

由请“王宝强”登场

完结。。。待续。。。。

维也纳森林之兔 2013-5-8 01:24:03 发表在 维也纳森林之兔

好久没见你发帖了,原来是憋个大滴
好帖,好景色,顶!

吃海鲜上火,确实憋个大的,哈哈

小县城里的四爷 2013-5-8 14:11:06 发表在 小县城里的四爷

哈哈,去年暑假8月去的青岛,这天去不能下海不完美啊,我们是3天时间,2天下午都在海水里泡着的!
青岛市区的路有很多高低起伏的,开车还是很爽的!
城市也很赞!
吃的对味,不贵,很实在!
值得一去,这2年还要去玩一次!
楼主5个纯屌出动,肯定还干坏事的,一起发上来给大家羡慕下

,没下海很遗憾,其他的吗,不留念

怀化车友6923201 2013-5-8 15:39:30 发表在 怀化车友6923201

兄弟柴索多少公里了?

6000多一点啦,呵呵

起个球名真难 2013-5-8 14:59:04 发表在 起个球名真难

继续啊 很关注

必须的

幸福的摩天轮2013 2013-5-8 19:23:04 发表在 幸福的摩天轮2013

不错不错 亮仔 来了 以后多发名吃 我吃货 呵呵

好吧,满足你。。。

双鸭山车友4919578 2013-5-8 18:53:21 发表在 双鸭山车友4919578

免费青岛游,不错

谢谢支持

乌托邦财神 2013-5-8 19:26:08 发表在 乌托邦财神

顶山西汉子,哈哈,我也憋着出去一次了,还在准备中

都是逼出来的,别对自己心软,说去就去,哈哈

乌托邦财神 2013-5-8 19:42:41 发表在 乌托邦财神

加个好友?

已经相互关注

孤叶大虾 2013-5-8 19:52:04 发表在 孤叶大虾

看半天就看上这个了。
发这贴楼主你也太累了吧。
帮顶一下。

呵呵,往往廉价的都有意外的收获。。。。可惜,这样的图片太少了,谢谢支持啊

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子