点击:0 | 回复:14 奔奔MINI论坛 >  给小奔三元催化打吊瓶

• 年年有惊喜

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

给小奔三元催化打吊瓶

自从入住了汽车之家真是长知识了,看到那么多车主自己DIY的帖子,总让我跃跃欲试。说干就干别人能行,我就能行,首先就是给车辆号脉,找找毛病,最近车子起步无力尤其换2档3档低油门的时候会有严重的顿挫感,其次就是高速加不上速到110顶住了上不去了。经过反复逛贴吧初步诊断应该是点火不良,进排气不顺畅,差不多9万了一次积碳没有清理过应该是这里的问题,做完看效果不是在找,果断下单自己干,2天东西到手,去咨询了下修理厂师傅mini怎么打吊瓶在哪里打。回家开弄。

看看买的吊瓶,看了下原理问了下方法感觉没必要买它。

刚打开引擎盖的样子还可以吧不是很脏

找到了我的神器,看里面有磁铁卸火花塞方便。为何要卸火花塞呢?因为吊瓶是打三元的。进气道得需要清理一下不然会堵塞三元

节气门,歧管,前两天清理了就看喷油嘴跟燃烧室了。因为清洗剂要从喷油嘴进入进燃烧室在过三元,所以喷油嘴不用管了就看燃烧室吧把火花塞卸掉装在原来的盒子里

看里面黑乎乎啥也看不见,找了个铁丝捅了捅,能看到铁了不是很厚,但也不少。

看这下就看到铁了吧?没有别的东西没办法用铁丝挨个捅吧。

都能看见铁了。继续捅要有耐心。

捅完了怎么办呢?积碳得弄出来呀?看我自己做的神器,吸尘器变细,帖跟铁丝。吸出来好多呢?

吸完了,因为要打吊瓶得轰油门,所以把以前的火花塞拿出来装上了。

准备开始了,把清洗剂倒入这个瓶子里就行了挂在机盖上,看这个负压表,开始到结束就没有动过。

接上了,一开始接错了,接排气管上了?喷我一脸呵呵??正确的是接在歧管支管进气管上。就两根管子拔下来哪个往里吸气就是哪个。

发动机保持1500转,我用个木条垫在油门哪里了,看看1500就行,然后慢慢的开吊瓶上的阀门慢慢开,你会看到清洗剂被吸出来了。一定慢慢开,等感觉车子有点憋就行了,憋的厉害了就关点,就这样子就别管他了

随时观察尾气,看看是不是出大白万,很失败没出大白烟,随着时间的推移,开始滴水了越来越厉害。好久没看见滴水了?

打了接近40分钟才打完,一直没有出现贴吧里的大白烟,水流的挺多。结束了去掉吊瓶,把吸管安回原处,把油门踩到3000等2分钟。4500一分钟。OK目的是把里面的清洗剂弄干净。也可以开着出去溜一圈。

吊瓶结束注意一点,开始到结束千万别熄火。总得来说很满意,最后轰油门,喷出了很多积碳,晚上出去跑了一圈20里路吧,抖动消失,油门也轻快了。换挡顿挫消失了很开心。。纯属摸着石头河,没想到效果还不错。

留个作业,换火花塞的时候发现点火线圈出了问题了,已经下单到货就补个作业。

累了一天了,馆主表示一下呗。

• 年年有惊喜

• 发信息

rainbow327 2018/12/26 09:30:29 发表在 地板

好贴,N久没见的技术贴,话说我的开一会就会滴水不用清理吧

不用哦。

• 年年有惊喜

• 发信息

rainbowjwc 2018/12/26 22:28:56 发表在 8楼

此主帖已经被rainbowjwc设为精华帖帖子标题:给小奔三元催化打吊瓶精华理由:精华

谢谢!

• 年年有惊喜

• 发信息

德罗巴1 2018/12/25 20:14:16 发表在 沙发

油箱里加三元催化的添加剂也可以,平时经常加汽油添加剂也可以很好的清除积炭和三元催化

嗯是的,人家师傅也说了不能总打吊瓶。不要超过3次,说是危害挺大的。听你的建议买了一套添加剂谢谢!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子