点击:0 | 回复:13 雨燕/速翼特论坛 >  雨燕更换机油压力传感器
只看楼主 收藏本帖 精华标准

雨燕更换机油压力传感器

12 年雨燕,已经行驶8万多公里,上次去4s  4s的技工说,我的机油压力传感器漏油了,不太严重,当时他在机盖排气管那用手电筒照***一下,我都没看,时光如梭,转完了快半年了,马上快过年了,偶然的机会,发现我的机油滤芯漏油怎么这么严重,一直怀疑我机油滤芯按太紧了,突然想起了机油压力传感器,于是马上自己检查,我打开机舱盖,用手电筒照射排气管中间看到一个黑色黑色皮帽子,启动车辆,用清洗剂洗干净那一款,稍微等几秒油出来了,哎呀,这漏油严重了,不换不行了,立马找人买配件!
第二天就买来了,原厂配件67一个,如果淘宝,汽配城估计20多,说干就干,找了朋友修理厂,拆了发动机护板,打开手电一看,那漏油哗哗的流淌,。于是就拆,先拔下线束,24开口扳手,拆,那空间小,压力传感器正好在窝窝里,开会拆,估计拆了3 0分钟,拆下来了洗干净,按新的,插上线启动车辆无漏油

发动机舱看,从氧传感器那看进去

安装新的拍了照片,旧的时候忘记拍了,就这么一个东西!

换完,小黑帽子盖好,再次清洗干净,试车,无漏油现象,完美!大家车跑了10多万公里,特别是经常跑高速的大胸弟都检查一下,漏油了,及时处理,夜已深大家睡好,不吃野味。远离武汉疫情!愿所有人挺过这个危难时刻!最后祝愿朋友雨燕越来越好开,换车了的朋友车越用越顺手,鼠年快乐!

没事瞎整整 2020/01/22 16:10:29 发表在 地板

楼主这是1.3还是1.5? 回头我也看看去

我是1.5的,

丶盗贼 2020/01/22 07:16:42 发表在 板凳

我也刚换完

大哥你是1.5吗

苏州车友4119376 2021/01/13 18:13:22 发表在 7楼

漏油是螺丝缝里漏,还是传感器破了漏啊。

传感器没有破,就从传感器那漏出来的

苏州车友4119376 2021/01/13 18:13:22 发表在 7楼

漏油是螺丝缝里漏,还是传感器破了漏啊。

我现在机油控制阀+又开始漏油了
+打算换、

80SWIFT 2021/12/09 22:23:55 发表在 10楼

问一下各位车友们,你们的雨燕前机盖有锈迹斑斑的吗

我有的,

榆林车友1214421 2023/06/20 17:40:32 发表在 12楼

楼主,我的也是这里漏油,好换吗?拆了护板就可以直接换了吗?还需要拆什么嘛?

拆了护板就可以拆机油压力传感器了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子