点击:0 | 回复:104 宝马1系论坛 >  F52避震的心路历程——kwv3,真香

只看楼主 收藏本帖

F52避震的心路历程——kwv3,真香

有人觉得改装是***
有人认为改装是一种态度
也有人想把爱车一步步打造成自己想要的样子,才是真属于自己的车,我是认可这类想法。所以提车后一直内心大声呼喊:买车不改,不如_______!!!(小声喊:轻改,轻改,因为穷)

1.短簧之路
万改低为先,一低遮百丑。这话是先人们留下的,时过境迁却仍然无比在理。于是第一大件动的就是避震。

原厂前4指后一拳三厢SUV感

既然决定了轻改,那肯定是短簧咯。各种做功课看遍了利弊,于是决定搞个好的

艾巴赫

爱拔河,改后前两指松,后三指

俗话说不下赛道只要外观,短簧足矣。当时对此是深信不疑。上了艾巴赫后颜值立马上一个档次,侧身好看多了。前面配上前铲也是更为凶猛

艾巴赫驾驶感受:
优点
1.真比原厂弹簧软,胎噪变化不大
2.过起伏路面Q弹,贼过瘾
3.过弯沉稳不少
缺点
1.高速过弯、切道回正侧倾并没减少多少,驾驶员惯性随摆好转不多
2.后轮三指***,近看不好看
彼时,坚定发誓不上绞牙,“浪费钱!没必要!”

piapiapia打脸……

2.DWD避震
19年11月开始,短簧上车4千公里,已经受不了它无法满足我更高的驾驶需求。于是开始研究绞牙…各种五花八门的牌子,BC,博得,TEINSAZ,DWD,KWV3…
那肯定是越贵越好啊!然后本着追求性价比、只为提高一丢丢驾驶性能的想法,我搞了一套DWD。什么国产之光呀、口碑好呀、巴拉巴拉地就装上了

考虑通过性,前2,后1.9

装车时惊奇的发现这破玩意明摆着是给118开发的!连特么店客服都不知道!轮毂ET57的情况下,轮毂和轮胎紧紧贴着避震桶加了个two厘米的法兰才避开(加8mm都够了,我是预备着装卡钳才买20mm),前轮外侧突出

DWD装车前脸展示,前2和艾巴赫无差

后备箱满载,后压到1指。试过后排坐满三个成年女性也一样

DWD感受
优点
1.避震更硬了,配上它的拉杆高速匝道100过弯不虚!高速切道再回正杠杠滴!爽!
2.后1.9指屁股没那么翘颜值上来了点
缺点
1.胎噪翻倍增加,吵得我差点换了四条普通胎。过年回老婆老家从深圳开到柳州,700多公里后颠到屁股发麻。老婆说感觉没屁股发麻,但真的是吵。what???
2.太特么硬了…胎噪和颠簸也是因为这个原因,为了起伏路面回弹不蹭挡泥板前20,后12(按软的方向调)是舒适的尽头,仍然不堪噪声和路感…加之法兰带来的高速抖动,总是心里发毛。
前后试了不下8种前后软硬组合,太软回弹蹭挡泥板,后排坐人直接走不得,太硬就真特么比***还硬丝毫不萎…不打算换轮毂和胎的前提下,只能换…
3. KWV3
1月装DWD,3月研究避震桶配艾巴赫,最后准备把艾巴赫配原厂桶换回来的时候,看到轮胎首例F52装KWV3的贴…两眼顿时发光。
淘宝一问,1.6w…果断放弃,过了几天咸鱼给了一条推送… 我感觉在绝望的尽头看见了一道光……
叫卖家发视频确认了成色和好坏之后,就买了回来。成色非常不错!叫师傅搞了几下也说没啥问题

F45用的,通用F52完美适配

5000公里的DWD,伤痕没有,脏迹斑斑

拆卸前留影,灰尘泥巴真多…

完美适配,可调拉杆买了国产L什么鬼T,整体质量不错,球头胶一般。400大洋

后弹簧,高度参照车友

避震桶完美避开轮毂和胎

完美对位!

前2指紧,后2指松。以往的经验证明前面不会再降,后面用一段时间会降一丢丢。后期刚好2指就完美,没办法经常走的路都不太好

数据也是参照车友,前上12,下6;后上11下6(忘了,反正是对着来调的),据说是运动兼顾舒适的选择。
装车完毕后立刻跑了十来公里,顿时眼泪都流出了出来……这组数据是真运动兼顾舒适!以后再尝试其他组合
跑了一段花都到深圳,现在上车200公里
KWV3感受
优点
1.这特么才是好车该有的驾驶品质吧!!软硬有致!是艾巴赫的Q弹和DWD稳的总和还要多很多啊!
2.胎噪明显回到原厂水平!
缺点
没有。

真的感觉像换了一台车,这特么立杆见影的效果我只想说五个字:真香!
总的来说,F52三厢它的后悬架是公认也确实是廉价,原厂避震做得也是让人无力吐槽,该软不硬该硬不软,男人要是这样还得了?!得出亏宝马祖传的转向调教和沉稳度把这些不好的因素起码拉回了一个层次。上了KWV3真的把车拉高了一个层次…

给想改的车友一些建议:
只求外观,艾巴赫真的够了。后轮三指是留空间给满载情况,如果实在想再低些,叫师傅裁掉一圈铁就OK了。不用担心段簧导致原厂桶漏油,真不至于。在此基础下可以加对好点的可调拉杆也就是李子串,对转向和过弯也有质的飞跃。我没弄到二手KWV3的话会考虑这个方案。
外观加性能,那就绞牙。但无论是DWD、博得、BC,反馈都是硬。具体哪个好点就做足功课再弄,博得也是要加法兰的
反正就是能上KWV3,坚决不搞其他就对了。气动不了解,也不喜欢那种亚子。
希望大家在鼓捣爱车的路途中都少点弯路,贵有贵的道理,便宜有便宜的性价比,看乎比掉那些部分而已。
另,改装店也很重要,那些开口给你天价的店让他去死。绞牙工时费800-1000多不等,我前几天问花都某店,2000工时两天搞定。我???最开始搞段簧也是,问了一家店换段簧工时1500,我???
去改装店要改装方案,他们不是往贵而是往合适你需求的方向建议,才是好店

以上,希望大家在鼓捣爱车的路途上少走弯路

跌撞的年少 2020/04/08 18:04:46 发表在 沙发

换的博德加了12cm法兰

不好意思啊老铁,之前没留意你的私信后面看到就像文中说那样想换回去

跌撞的年少 2020/04/08 19:06:46 发表在 地板

高速会抖吗?还是会震手一样的感觉

会的,反而装DWD抖感没那么明显,估计是当时脚下抖多与方向盘。

跌撞的年少 2020/04/08 20:12:03 发表在 5楼

装kw也会抖吗?

是法兰的缘故,我改了卡钳还是得要法兰。这水是真的深,不要法兰要卡钳只能改轮毂

跌撞的年少 2020/04/08 20:21:05 发表在 7楼

我也加了 你现在加法兰是感觉哪里抖? 是方向盘还是脚下?

方向盘,能明显感觉到两个轮子传到方向盘

玉溪车友8613077 2020/04/09 00:44:29 发表在 10楼

原厂该软不软该硬不硬,真是同感

对呀,刚开的时候被它这么一弄,满脸都是猎奇蒙蔽的表情。

跌撞的年少 2020/04/09 02:22:14 发表在 11楼

震震的感觉

所以还是得搞轮毂

跌撞的年少 2020/04/09 12:28:12 发表在 14楼

我法兰12厘米应该没那么严重 你抖接受不了吗?

也不是很严重啦,就是方向盘轻微的前后抖动。之前DWD的时候是全车都在抖所以没区分那么明显,现在是纯方向盘抖了。时速120会轻微抖,140打上就更抖一些。主要是前轮的轮距加大了4厘米后轮没变造成的,但法兰毕竟没那么好我就没加后轮想改轮毂好了

跌撞的年少 2020/04/09 12:46:01 发表在 16楼

你法兰两厘米吗?不用加那么厚1厘米就可以

我是改了卡钳,1.5都放不下。最少1.7,就不想再花法兰的钱买1.7了

轩情续梦 2020/04/09 13:19:02 发表在 19楼

兄弟咨询你个问题,我新买的20款,开了半个月,轮毂上都是黑的粉末状,问的4s讲是刹车片磨掉的东西,请问你刚买的时候有这个吗?后期会持续掉吗

是正常的,这破车刹车片制动效果很不错,但灰尘多、后期容易异响。建议3-4万公里左右自己换个更好的

鹏fks 2020/04/25 08:38:02 发表在 27楼

同爱巴赫➕dwd 哈哈,目前dwd用着感觉还好,回头阻尼再调软些就继续玩着~

你不是防爆胎吧?防爆胎加dwd真难受。

鹏fks 2020/04/25 08:40:47 发表在 29楼

那不是 没你们车高级哈哈 我这固特异215 50 17御乘

高级个鬼。。。有挖空槽放备胎我连夜都去换普通胎了!

garyrazo 2020/04/25 10:31:09 发表在 31楼

兄弟爱巴赫的时候有没有发现车身左边比右边低一指左右的问题?

原厂就是左边低的,据说是考虑右边放了油箱当油满载时右边重量会多所以设计就是左边低一点。我是低半指,低一指就夸张了吧?难不成我手指比较肥?

破铜烂铁睬 2020/05/12 05:14:30 发表在 34楼

该楼已被删除!
你指的数据是?

破铜烂铁睬 2020/05/16 07:28:35 发表在 37楼

该楼已被删除!
前轮上11,下9。后轮上12,下9。无比舒适,我觉得还可以硬些

思贤冲全钢豆浆机 2020/05/16 21:09:22 发表在 39楼

KWV3 多少钱啊?

我这个二手件,6500。全新的要16000

思贤冲全钢豆浆机 2020/05/16 21:45:05 发表在 41楼

是呀,二手件安全不?

可以找修车师傅帮忙看看啊,检查功能。我这个没啥问题,装了后都跑了2千公里了

思贤冲全钢豆浆机 2020/05/16 21:51:43 发表在 43楼

哦哦哦帅多了。整台车

不。。。。kwv3上身不是帅那么简单……是整台车的行驶质感都提升了一个层次

思贤冲全钢豆浆机 2020/05/16 22:16:39 发表在 45楼

是不是买这款KWV3就适合125用?

专车专用的最好,不行就搜F45宝马前驱二系的,也通用。

小怪兽吃西瓜 2020/05/16 22:23:12 发表在 46楼

我是2000的艾巴赫花500装的,没感觉硬多少,的确如楼主所言Q弹,就是屁股还是翘

艾巴赫算很不错的啦!!你换个可调拉杆(李子串)转弯性能也提升不少的。***是留给满载乘客时

古德洛 2020/05/16 23:33:14 发表在 49楼

让轮胎参与减震体系会更好,不过你已经换了kwv3就没必要了。普通软胎基本可以自己吃完细琐的震动,同时可以将尖锐的震动波峰波谷打平滑再交给减震(将类似于山峰山谷的震动波处理成有平滑曲线度的震动波)。而减震正好特别擅长处理这种曲线度的震动,哪怕是很一般的减震都能处理好。防爆胎基本等于石头,完全交给减震负担太重了。一般的减震根本处理不好这种没有经过平滑处理的震动波,类似表现大概就是:明明悬挂很软,高速变线侧倾忽忽悠悠,可一个坑落下去,嘣!硬硬的给你一个反馈,然后从坑边突然爬上来,又是蹦!硬的一匹。说白了就是该硬不硬该软不软。我不太建议只搞减震不搞轮胎,性价比很低。

说的很对。尤其是最后一句。我也曾去改装店拿二手较新的普通胎上车跑了跑,又是热泪盈眶的感动……可没备胎槽啊!之前扎钉了,要是普通胎早不行了

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子