点击:0 | 回复:74 汉兰达论坛 >  客观对比汉兰达和楼兰,到底分别好在哪?喷子勿扰。
  • 山程2114

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

客观对比汉兰达和楼兰,到底分别好在哪?喷子勿扰。

周末去看了汉兰达和楼兰,两家四s挨着。汉兰达还是看样,销售一副爱理不理的样子,一问最低加1.5装潢。隔壁楼兰也问了问,优惠3.3,四驱混动低配30.3那款优惠下来27。回到家媳妇问,这两车哪个好?都好在哪呢?问的我突然不知道咋回答了。
汉兰达,2.0t四驱豪华,指导价29.98,楼兰2.5t机械增压带混动,虽说他那个混动没啥卵用,发动机两个都是进口的。还有一个大的区别是一个七座,一个五座。抛开五座七座不谈的话,哪个好?哪个值得入手?
理性聊车,喷子勿扰,谢谢。

• 山程2114

• 发信息

•  

detfl 2019/01/09 09:40:38 发表在 沙发

喜欢哪个买哪个。换做我。还是买丰田吧楼兰那造型,不入眼

哈哈!确实外观各有各的好

• 山程2114

• 发信息

•  

如风随想2007 2019/01/09 09:43:34 发表在 板凳

没有七座刚需,不如买个楼兰吧,毕竟优惠大

谢谢

• 山程2114

• 发信息

•  

Yoyo111029 2019/01/09 09:44:19 发表在 地板

楼兰是好车如果没七座刚需可以考虑楼兰之前做调研的时候跟人楼兰车主讨论过楼兰好像没自适应巡航吧?主要是标配安全气囊比较多,然后座椅舒服。楼兰车主比较遗憾的就是主动安全配置,自适应巡航 车道偏离 主动刹车没有配备。

确实,这套主动安全配置要加强的话也得加三万上四驱混动的中配了,这样好像也没多大优势了

• 山程2114

• 发信息

•  

鲁道夫001 2019/01/09 09:46:11 发表在 4楼

买楼兰不如买奇骏!

奇骏我觉得上一代好看,这一代总感觉差点

• 山程2114

• 发信息

•  

午夜凶铃0042 2019/01/09 10:15:20 发表在 5楼

1. 楼兰要换新的2.0T发动机了。2. 楼兰尾箱太小。买这个车不仅仅在市区转悠,肯定有自驾出游的需求,那个超小的尾箱太尴尬。3.楼兰不难看,不禁看。

换了2.0t的发动机估计价格不便宜

• 山程2114

• 发信息

•  

cvt异响2014 2019/01/09 10:50:28 发表在 6楼

日产的CVT你用下试试,可以试驾一下,最好早上去,冷启动跑跑感觉一下。反正我是头大,冬天早上跑四公里多才升档,虽说没有档,但是时速20一直升不上来,跟自行车速有的一比,是冷保护过度了,原地热车不管用,水温上来都不行,要变速箱油温上来才能正常走。日系CVT里属日产的垃圾

日产的cvt确实有所耳闻,如果这样确实不好

• 山程2114

• 发信息

•  

天秤很牛 2019/01/09 10:55:49 发表在 7楼

一个优惠3.3了,一个几年了还加价,自有道理,如果没7座需要,冠道呀

冠道370的也不便宜,1.5的产机油,不好下手

• 山程2114

• 发信息

•  

风轩0313 2019/01/09 11:00:46 发表在 8楼

其实楼兰这个车也不差,但是没有7座刚需的话同级可以考虑昂科威,因为楼兰主打的是舒适不是空间,楼兰的混动说实话很一般,昂科威的舒适性和操控都挺好,现在优惠也大,纯属个人建议哈

确实,日产的活动信息很少,如果做的好估计早宣传开了

• 山程2114

• 发信息

•  

东方国瑞牛仔 2019/01/09 13:06:38 发表在 9楼

汉兰达比配置,价格不是对手,锐界,楼兰,冠道都要比汉兰达好。汉兰达突出的是稳定性,保值率。相比楼兰来说,汉兰达保有量要多好多。

这个保值率确实无人能比!

• 山程2114

• 发信息

•  

巴斯克人 2019/01/09 14:06:13 发表在 10楼

楼兰要不是太难看,哪怕是奇骏等比例放大也不是这个销量了。

我觉得样子还行

• 山程2114

• 发信息

•  

Herongbin8 2019/01/09 14:55:39 发表在 11楼

楼兰混动最大优势就是头段和中段动力要比汉兰达强得多,其它还是汉兰达好啊

改天试驾一下去感觉感觉

• 山程2114

• 发信息

•  

半个冬瓜 2019/01/09 17:00:31 发表在 23楼

我小舅子是日产4S的销售小哥,之前多次和我说楼兰如何舒服 如何好开,每每车展,大家都抢着开楼兰,结果他结婚前,因为需要采购的东西多,就把我的汉兰达开去了一个礼拜,后和我说,怪不得汉兰达加价,真不是楼兰能比的,半年后 他铁哥们结婚,本来要买楼兰的,结果加两万提了汉兰达。

,汉兰达可以说是手机里面的水桶机,没有短板

• 山程2114

• 发信息

•  

无名名草 2019/01/10 00:40:46 发表在 25楼

我个人建议是汉兰达。理由是,行话说:买车就是三大件,的确我不太了解楼兰,但楼兰的三大件我想都不用想都可以知道它没有汉兰达的三大件优秀,因为汉兰达的三大件是这个价格里面最豪华的三大件并且没有之一的。7座和5座其实是不同层次的车型,就如同两驱和四驱是不同层次是一个道理。够用和好用是有本质区别的。千万不要被次要配置是否丰富迷惑,其实那些东西都是无关紧要的花哨功能,车是否优秀不是次要配置决定的,不然汉兰达是不可能成为标杆的,因为它的次要配置并不丰富。那些天天吊打和秒杀汉兰达的其实都是说的次要配置,但汉兰达从未被超越的核心竞争力就是三大件和高度人性化设计,实用性。能够给你提供优质的用户体验。这些方面是其...

精辟啊兄弟!学习了!

• 山程2114

• 发信息

•  

大料廖 2019/01/11 07:06:49 发表在 39楼

选楼兰真心不如选奇骏。

奇骏特别喜欢上一代

• 山程2114

• 发信息

•  

尼古拉斯钟哥 2019/01/11 01:41:50 发表在 38楼

我就想了解一下机械增压、还有他这个混动到底怎么样

我感觉应该不是太强,因为很少叫他宣传,但是日产又是一个老厂,应该也稳定

• 山程2114

• 发信息

•  

大汉雄风_ 2019/01/10 21:16:03 发表在 37楼

毫无疑问选汉兰达

攒钱买个五座乞丐版

• 山程2114

• 发信息

•  

mouseff777 2019/01/10 20:37:33 发表在 36楼

你应该去楼兰论坛问这个问题,不要问好在哪里,问缺点是什么。我也考虑过楼兰,混了几次楼兰论坛就放弃了。

我也去了几次论坛,毛病也不少,稳定上应该丰田不错

• 山程2114

• 发信息

•  

沃尔夫亚迪 2019/01/10 20:25:09 发表在 35楼

买楼兰不如买个奇骏,剩下的钱再买个轩逸,这样是10座,不是更好吗?

哈哈!有才!问题是车位买不起啊

• 山程2114

• 发信息

•  

zhouxiaoyu1976 2019/01/10 19:28:30 发表在 34楼

楼主应该补补涡轮增压和机械增压的区別,然后再考虑买不买楼兰,沃尔沃XC90用的是机械和涡轮双增压挺好的,就是太贵了。

沃尔沃确实修起来贵!攒钱买个汉兰达乞丐版了

• 山程2114

• 发信息

•  

缘佛净 2019/01/10 18:39:19 发表在 33楼

4s看过楼兰,没试驾过,外观不喜欢,最主要尾箱太小,一家子远行估计行李够呛

汉兰达确实能装,开过我们同事的汉兰达,确实大

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子