点击:0 | 回复:83 自由客论坛 >  白客换倍耐力蝎子胎,原厂马牌轮胎已出手。。。--补充
  • 现在叫老李

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

白客换倍耐力蝎子胎,原厂马牌轮胎已出手。。。--补充

坛子里车友对原厂马牌的各种不放心,让我也蠢蠢欲动。

上周末在倍耐力实体店定了4条225 60/R17 99H的轮胎,2天就到了,昨天刚刚装上。分享一下:

本来想换的是下面的轮胎,花纹漂亮,可惜没货,据说不生产了 ↓

只好退而求其次,换下面的轮胎,据说是新花纹,是全地形SUV蝎子胎  ↓

换胎作业中。。。↓

换好以后的效果,因为只宽了1厘米,丰满一些,差别不大。但是感觉放心多了,胎壁比马牌厚实多了  ↓

出去跑了一圈,感觉胎噪没有增加,过减速带也差不多。舒适性还是不错!

至于实际车速和显示车速的区别:因为新胎直径大了一点点,实际车速会快一点(具体多少忘了)。早上高速公路用GPS比较了一下,目前实际车速和显示车速基本一致,因为一般显示车速会比实际车速快一点,刚好抵消。

换胎时看了一下,减震器有点点漏油,没成滴那种。换胎师傅说是正常渗油,没问题,问题大再找4S索赔  ↓

换下来的原厂马牌轮胎,师傅帮忙洗了一下。6000公里,一点都没伤过 、补过 ↓

出换下来的原厂马牌轮胎2条,500元一条,不包邮啊!有需要的私信我。

备注:已出手

补充:轮胎分正反面,从花纹上可以看出来:

• 现在叫老李

• 发信息

•  

老頑笑 2014-4-14 12:41:03 发表在 老頑笑

现在叫老李 2014-4-14 12:05:19 发表在 主楼
上周末在倍耐力实体店定了4条225 60/R17 99H的轮胎,2天就到了,昨天刚刚装上。分享一下:
本来想换的是下面的轮胎,花纹漂亮,可惜没货,据说不生产了 ↓
只好退而求其次,换下面的轮胎,据说是新花纹,是全地形SUV蝎子胎 ↓
换胎作业中。。。↓
换好以后的效果,因为只宽了1厘米,丰满一些,差别不大。但是感觉放心多了,胎壁比马牌厚实多了 ↓
出去跑了一圈,感觉胎噪没有增加,过减速带也差不多。舒适性还是不错!
至于实际车速和显示车速的区别:因为新胎直径大了一点点,实际车速会快一点(具体多少忘了)...

是的,有分里外,有标示的。

• 现在叫老李

• 发信息

•  

国产熊猫 2014-4-14 14:14:14 发表在 国产熊猫

威武,只需要换胎,不需要升高,加法兰,或其他改动,最后改完了不擦胎?

不擦胎,试了一下。方向盘打死还有4、5厘米左右。

车子够高了,不想升高。

唯一想的是把后轮加法兰盘,让轮胎和壳子平齐。呵呵,有空再弄!

• 现在叫老李

• 发信息

•  

DGhost 2014-4-14 14:20:11 发表在 DGhost

同问,改完蹭胎么?

不擦胎,试了一下:方向盘打死还有4、5厘米左右。

据我们公司车队队长说:倍耐力越野还是不错的,虽然没有固铂那么牛叉,但是够了。又不是越野一族,毕竟大部分时间在公路上。

• 现在叫老李

• 发信息

•  

DGhost 2014-4-14 14:29:50 发表在 DGhost

现在叫老李 2014/04/14 14:27:13 发表在 7楼
不擦胎,试了一下:方向盘打死还有4、5厘米左右。据我们公司车队队长说:倍耐力越野还是不错的,虽然没有固铂那么牛叉,但是够了。又不是越野一族,毕竟大部分时间在公路上。
再怎么比原厂马牌好多了,就是不知道耐不耐磨

这个真不知道,但是应该比原厂国产马牌强多了。拆下来的马牌轮胎按了下侧壁,那个薄啊!

• 现在叫老李

• 发信息

•  

DGhost 2014-4-14 14:34:36 发表在 DGhost

现在叫老李 2014/04/14 14:33:08 发表在 9楼
这个真不知道,但是应该比原厂国产马牌强多了。拆下来的马牌轮胎按了下侧壁,那个薄啊!
价格是多少啊?我也考虑下这款胎了

930一条,包安装、四轮定位、清洗原胎。

网上买可能还便宜点,不到900。我是因为和这个轮胎店很近,也就懒得网上搞了。

• 现在叫老李

• 发信息

•  

DGhost 2014-4-14 14:39:13 发表在 DGhost

现在叫老李 2014/04/14 14:37:52 发表在 11楼
930一条,包安装、四轮定位、清洗原胎。网上买可能还便宜点,不到900。我是因为和这个轮胎店很近,也就懒得网上搞了。
实体店放心,感谢勒,抽空我也找本地得店打探打探

倍耐力的实体店比较多,中山就有很多家,上他们官网能查到本地实体店。

• 现在叫老李

• 发信息

•  
没人要吗?

• 现在叫老李

• 发信息

•  

WENYU6185 2014-4-14 19:53:10 发表在 WENYU6185

倍耐力是好胎 耐磨。215换225 跑起来更稳了,扁平比还是60 轮胎高度高了225-215乘以60%=0.6毫米。会不会蹭就不知道了。他们说225 70 r17的会蹭。

谢谢支持!自由客轮胎活动空间蛮大的,不会蹭胎。

• 现在叫老李

• 发信息

•  
没人要啊!轮胎放在车里面好占地方,没独立封闭车库的伤不起啊。

• 现在叫老李

• 发信息

•  

小小小JEEP 2014-4-15 08:25:51 发表在 小小小JEEP

楼主大大。能不能帮我问问你们队长。一万出头的马牌换同样公里数的马吉斯AT771 65 R17的核算不?我主要也是铺装路。偶尔也跟群里出去野下。因为他要卖车了。说我要的话可以直接对换。不知道油耗跟胎躁方面会大多少?求指教。

玛吉斯的轮胎我可以直接告诉你,因为我以前的新君威就是玛吉斯的轮胎。

玛吉斯轮胎比较硬,耐磨,我开了4年几乎没磨掉多少。

胎噪确实有点大,舒适性没有马牌好。

油耗方面:只要不换大尺寸轮胎,玛吉斯应该还会省油才对,因为轮胎硬啊!

玛吉斯比马牌皮实多了,小野没问题。

坛子里也有推荐换玛吉斯的。

• 现在叫老李

• 发信息

•  

今天在广深沿江高速长安口小高速,双向两车道堵的一塌糊涂。

换倍耐力了,放心下马路牙子,走工地路。爽!

• 现在叫老李

• 发信息

•  

偷走你的吻 2014-4-15 19:57:25 发表在 偷走你的吻

现在叫老李 2014-4-14 18:55:57 发表在 16楼
没人要吗?
?
我本来想要二条的,另外在配个轮毂当个备胎用……现在真在纠结要不要全部换掉——昨天刚磕破一个胎,现在真用着备胎呢…… 就没多买个当备胎吗,不知道225的胎,后备箱里能放下不……

呵呵!卖给你2条。

• 现在叫老李

• 发信息

•  

偷走你的吻 2014-4-17 12:19:46 发表在 偷走你的吻

现在叫老李 2014-4-14 12:05:19 发表在 主楼
只好退而求其次,换下面的轮胎,据说是新花纹,是全地形SUV蝎子胎 ↓
换胎作业中。。。↓
换好以后的效果,因为只宽了1厘米,丰满一些,差别不大。但是感觉放心多了,胎壁比马牌厚实多了 ↓
至于实际车速和显示车速的区别:因为新胎直径大了一点点,实际车速会快一点(具体多少忘了)...

215和225的速度承载数据不一样,我的应该是ATR胎。找不到STR胎。

• 现在叫老李

• 发信息

•  

偷走你的吻 2014-4-17 13:08:41 发表在 偷走你的吻

现在叫老李 2014/04/17 12:53:43 发表在 28楼
215和225的速度承载数据不一样,我的应该是ATR胎。找不到STR胎。
你的那是小蝎子,新款,我问过两个店,价格900-930,atr胎打了好多电话都没有这胎了,我想想停产的换了这胎以后坏了买也不方便!明天备用轮毂到了,去换胎。那兄弟说还有一个轮毂,我让他看看仓库里还有没有,有的话他卖的话你和他联系!600/个

是14款的轮毂吧?我是那种银色的,我的这个帖子首页有轮毂照片。

如果有的话,一定帮我联系到,谢谢了!

• 现在叫老李

• 发信息

•  

偷走你的吻 2014-4-17 15:39:08 发表在 偷走你的吻

现在叫老李 2014/04/17 15:19:22 发表在 30楼
是14款的轮毂吧?我是那种银色的,我的这个帖子首页有轮毂照片。如果有的话,一定帮我联系到,谢谢了!
就是银色的,我的是12款的自由客应该都一样的吧!我也换和你一样的胎了!哈哈

我的原厂马牌轮胎还要找买主

• 现在叫老李

• 发信息

•  

偷走你的吻 2014-4-17 15:53:47 发表在 偷走你的吻

现在叫老李 2014/04/17 15:49:03 发表在 32楼
我的原厂马牌轮胎还要找买主
我换的是215的!哈哈我也多了两个了,一个当备胎!

干嘛不换225的,225的看着舒服。

• 现在叫老李

• 发信息

•  
225 60/R17不用换轮毂,直接换胎就行。绝对不蹭胎。倍耐力胎燥和马牌差不多,转速差也很小。

• 现在叫老李

• 发信息

•  

jd5151 2014-5-7 13:59:47 发表在 jd5151

谢谢楼主!,那如果换225.60.17 的固铂AT3的轮胎,不换轮鼓行不?感觉好看一点!

尺寸还不是一样吗,不用换轮毂。

• 现在叫老李

• 发信息

•  

jamezh2004 2014-8-13 13:55:11 发表在 jamezh2004

S-VEAS不是有215 60R17尺寸的吗,干嘛换225的?

宽胎稳啊,虽然油耗高一点点。
而且装在原轮毂上,显得饱满。

• 现在叫老李

• 发信息

•  

jamezh2004 2014-8-13 14:04:32 发表在 jamezh2004

你的是s-veas,四季胎吧,ATR是另外一种吧

应该是四季、全地形胎。因为主要跑铺装路,如果换那种越野胎,整天跑铺装路估计自己也受不了。
感受吗:
1、油耗没见增加;
2、胎噪没增加;
3、实际速度和表速差不多(一般表速偏快);
4、换倍耐力确实省心多了,上马路牙子放心;
5、没去越野,这个表现就不知道了。
倍耐力在轮胎品牌里面排名还是很不错的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子