点击:0 | 回复:63 昕动论坛 >  RNS315磨机(加装前级板)

只看楼主 收藏本帖

RNS315磨机(加装前级板)

版主不知啥原因总是发布失败,我就分开发了
拆机的另发一个帖子,接下来要加装前级板了,还是看图说话

这个机子做工很好,找了半天没有运放芯片啊,运放的作用请百度,难怪听歌细节缺失,音域不宽

图中画圈的部分就是电阻电容耦合部分,我们的目的就是圈中四个电容干掉,串上前级板!黑色的大芯片就是音频处理芯片

音频处理芯片输出四声道经过表笔左面最小的四个电阻,然后经过表笔右边的四个稍大点的电容,再经过电容右边的四个电阻,最后到功放芯片的输入脚

很牛逼的电容了,容量很大,一般车机都是几千uf,这个就不用再加大电容了

功放芯片前面有块铁板挡着,照不上型号,但是眼睛能看到,tda7563b,也是很不错的数控功放芯片,4x50W,低音表现很好

画圈的地方已经去掉电容了

看电容有多大,小的内存卡做比较

准备焊接的音频线,四芯,一地线

这是焊接好功放芯片输入的一面,地线找一就近地

这是全部焊好的,地线就近原则,不要太长,直流电都是共地的,线都规划好了从尾部出去,内部用热熔胶固定在线路板上

从尾部甩出来,音频线太粗,就在后面割了一个口子,白色一起三根的那个细线是从大电容上引出来的正负极长常电,还有一个是控制前级板的控制线(也可以控制功放12伏的,从cdc焊接出来的)

这个图中的CDC引出来的控制线12伏,这个本来是控制碟盒的

准备升级的前级板,12个运放,(四个双运放,八个单运放)效果牛比的很

各连接线插好,检查无误后通电试机,记得试机正常后再组装机器,这个前级板我准备放在手套箱里,方便更换运放。这个板子还可以rca输出,直接外接功放

到此结束,试机效果有提升,细节多了起来,很丰富,很满意,不能上传视频啊,否则大家可以试听了
我不卖任何电子产品,我只是提供一个思路和方法,具体有多大提升还要看产品的功能和各种东西的配合,没有一定动手能力慎重下手,小心弄坏了
大家可以百度一下,导航磨机的帖子很多,多了解一下。后期有时间再加个功放,喇叭是最后再考虑的,本人文采一般,有不明白的可以回帖问我,大家共同学习,老司机请飘过……

占楼,拆机的还是发不出去

Alick0371 2018/01/28 14:49:07 发表在 沙发

厉害了,老铁

好快

说好的我疼你 2018/01/28 14:49:45 发表在 板凳

占楼,拆机的还是发不出去

补几张照片,tda7563b引脚功能

昕动一哥 2018/01/28 15:47:07 发表在 6楼

此主帖已经被我的蓝景逸设为精华帖帖子标题:RNS315磨机(加装前级板)精华理由:支持动手折腾

谢版主了

具体不清楚,手里没有机器,可能也是tda7563b或者tda7564b数控芯片吧

全驱迷 2018/02/02 09:08:22 发表在 11楼

这么大工程,再上个四路独立功放加一个12寸低音炮,就完美了!

现在低音都可以了,炮就先不加了,家里人闲闹腾,功放我正在组装,场效应管的,可以调静态电流的,功率很大

全驱迷 2018/02/03 07:35:21 发表在 14楼

你不怕费电,就来个纯甲类吧!

考虑呢,需要的散热高,我调成25豪伏,都很热了,四个声道电流十安左右,纯甲类得50豪伏吧,电流得20安左右放在车上太费电,可以考虑用环牛在家听

纯简沙龙 2018/02/03 00:01:59 发表在 13楼

楼主是蓝翔技校的吗

全驱迷 2018/02/03 13:52:42 发表在 17楼

还是直流电适合听音乐,电瓶瞬间的放电电流比那些1000W环牛的强太多了!

是啊,不过用大点的开关电源替换电瓶家用也行呢

st_huang 2018/06/28 14:35:43 发表在 19楼

楼主,你这前级那里可以买到?

可以私信我,我告诉你地址

疯叶 2018/06/29 15:15:19 发表在 20楼

同问

私信吧

Yu_msr 2018/06/30 22:22:40 发表在 25楼

这才是专业牛人~~~

有教程的话,很简单,就是需要细心

群侠吉元 2018/07/03 19:39:34 发表在 27楼

你这个板太大太复杂了,加个这个,4.8X2.8X1.7(CM)的板就行了,声音杠杠的,

复杂有复杂的好处,效果肯定不一样的

群侠吉元 2018/07/07 11:25:47 发表在 30楼

楼主,你的前级是正负电源也就是双电源供电,车机是单电源的,信号地和电源地同极,你这个前级接入车机又要取车机的电源,应该是不能正常工作的,弄不好是会烧车机的吧,这前级应该只能家用

输入12伏,输出正负15伏,什么都不影响

hongqing998 2018/07/04 18:22:58 发表在 29楼

大牛,佩服

互相学习嘛

百色车友6244737 2018/10/28 08:17:49 发表在 33楼

你的运放在哪买的?

网购的

acg63fak4 2019/03/11 16:19:30 发表在 38楼

有没有想过加胆前级 加个小甲

胆前级,放到车上效果不一定好,而且易碎,甲级只是推动力上去了,车上用不了太大的功率,够用就行

赤峰车友9111706 2019/03/20 18:35:06 发表在 40楼

我也赤峰的,手机私信不了,板子连接能发我一下不

私信你了

小锐Seven7 2019/07/26 14:03:07 发表在 42楼

请问RNS315的输出功率是多少?最大是多少?几路输出呀?谢谢

共四路输出,每路50瓦

momowind 2019/08/17 11:53:31 发表在 44楼

有幸拜读LZ妙文 ,有两疑问:1.上面这样处理是取功放IC的信号输入接到自己的前级处理器上,再接回原车动放IC上吗?2为何不直接寻找RCA信号到前级,再外接功放上呢?

取得信号是功放芯片之前的信号,引出来外接前级板,把信号经过缓冲放大然后再引入功放芯片。机器里这个信号只是简单的用电阻电容耦合处理的,效果不是很理想

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子