点击:0 | 回复:159 阿特兹论坛 >  北京帝魂俱乐部----阿特兹ATF-FZ变速箱油番外篇
  • summer0702

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

凯迪拉克XT 2017/02/16 13:16:24 发表在 95楼

我去苏州包哥的授权店换,有油饼,就是考虑滤芯要不要换

既然有油柄了。。那肯定要把滤芯换了。。。换一次起码够跑10万的了吧

• 发信息

•  

凯迪拉克XT 2017/02/16 13:18:40 发表在 97楼

跑到换车,滤芯淘宝没几家有,而且坑爹的是,他竟然不是用的垫子,而是密封胶

我是X宝买的。。。包哥给我们麒麟哥发变速箱油的时候给发滤芯了啊。。。你们那边的店里应该也有滤芯吧。。。我买的时候180.。。邮费6

• 发信息

•  

凯迪拉克XT 2017/02/16 13:30:55 发表在 99楼

好吧,谢谢峰哥,刚刚和摩特剑圣聊了一会,估摸着也只能换ATF VI了

OK,我是100拿的。贵了,还能继续砍价。。进货价65-70.。。

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 14:05:40 发表在 101楼

我说的是钌金火花塞,这玩意是炒出来的,真的是坑爹货。7 8都已经是热型火花塞 另外你开两万公里换火花塞,说有明显的提升?自己好好想想吧

还是没明白到底哪里不好。。

• 发信息

•  

fchpop 2017/02/16 15:09:29 发表在 104楼

其实多点这些技术交流贴很好啊,甭管谁对谁错,都是一种探讨学习的过程。总比天天看那些提车、一血、爆胎、选什么排量、选什么颜色的帖子要好。顶一个。 

谢谢。。。

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 18:42:51 发表在 111楼

之家既然给他文章加精加推荐,那就请陈述基本事实吧,我没说必须怎么样?这是常识问题

哥们,爷们点,原厂变速箱油啥颜色,我不知道,因为没换过……原厂机油我也不知道啥颜色,因为瞧不上………我只关心,我自己换的是啥,难道我换个变速箱油还必须要求你得给我弄个蓝色的变速箱油,不然我不换了,这不扯淡么………跑了四万公里的变速箱油,跟我跑了两万公里的变速箱油,跟新速箱油你觉得哪个开着舒服???
从开始到最后,你就提前说一句,你把帖子内容加一句,原厂变速箱油蓝色的,放出来偏黑色正常……说瘠薄一堆废话,问了我半天问题,答案最后才告诉我,你是调戏我觉得前戏时间短高潮时间想卡长一点么………
我脑心思里没那么多花花肠子,我知道啥,干过啥,全说了……你自己知道,你就直接说答案就行,你自己知道的还批评我一个不知道的,你这太特么矫情………
不是说我不服你,论车的专业知识我服,论做人,我服不了

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 18:42:51 发表在 111楼

之家既然给他文章加精加推荐,那就请陈述基本事实吧,我没说必须怎么样?这是常识问题

我不是发帖为了出名,也不是为了作秀,帝魂好四百多口子,有人想去4S店保养,我们就让他去4S店…有人想自己保养,我们告诉他用什么别用什么,给出来建议……有人想改装,但是没思路……你是理论派,知识专业,问啥啥知道,但是一个车主,换个机油,换变速箱油,换个空调滤芯,换个刹车油,谁还没事儿研究你油什么颜色的,变速箱里有几个螺丝,发动机怎么造出来的,谁没事儿研究他啊………人家车主只需要知道,用啥型号的油,什么型号的配件,花多少钱合适,什么东西该买,什么东西不该买,用几个,用多少升,自己弄啥流程,看一眼心里有数,就够了……觉得麻烦的就去4S店了,愿意自己折腾的就看看帖子,知道啥流程,注意事项是什么………没几个车主闲得无聊还得换个变速箱油还得研究你变速箱油颜色,还得知道几个螺丝,里边都有什么………要是那样,4S店修车的学徒人都未必全知道……难道我会让车友指着人家鼻子说你这个不专业,不能这么弄……有几个车友这么干?!人家4S店的肯定撅你说:要不你自己弄……更多的人愿意花钱找人去干,我知道正常流程咋弄的,该擦的擦,该洗的洗,该紧的紧,别糊弄我就得了………你的出发点是让车友更了解车的构造跟原理……我的出发点是用自己的行动告诉车友这事儿怎么办的……你要问我,我告诉你好多东西我也不知道,我也跟别人学的,我诚心问人家,人家愿意告诉我……这要是我诚心问人家,对方还跟我装孙子说这你都不知道,你还保什么养开什么车………我上来就抽呀的………我特么知道我还问你干嘛?!用得着你说我么?!………这就是我的想法,别管说知道不知道,大概了解了,先做了再说……实践出真知……我又不是搞学术研究的,知道那么多没卵用………不懂的东西慢慢跟别人学,懂的就分享……懂的不分享是自私,懂的骂人家不懂的无知是无德………很简单的道理………

• 发信息

•  

加油站的巧遇 2017/02/17 08:56:27 发表在 116楼

该楼已被删除!
哈哈哈哈…会玩啊

• 发信息

•  

代号stj 2017/02/17 09:42:55 发表在 118楼

不知道我们这边的4S有没有看这个帖子,也没有换变速箱油的技术条件和技能,我怕啊,原厂油我能接受,只要是换油的时候操作规范就好。

把帖子给他们干活儿的看就好,负责的就学着了。。要是有条件的就用交换机就得了。。。

• 发信息

•  

007跑车系列 2017/02/17 09:49:09 发表在 119楼

我是过来人,强力不建议换牌子,不管吹的多么天花乱坠,都强力不建议!变速箱调教严重依赖原厂油的特性。包括但不限于:油的粘度,油的粘度和温度的曲线关系,油的重量密度,油的摩擦系数!如果以上只要一项与原厂油不符合就会破坏原厂程序预设的假定,导致换档逻辑顿挫或者换档时机不正确,甚至磨损加剧!

额。。。这个是理论的还是说有现实问题出现作为依据的?主要是现在案例太少~

• 发信息

•  

代号stj 2017/02/17 10:06:07 发表在 121楼

算了,我比较谨慎还是重力换油算了,顺便换滤芯,关键是重新打胶会不会漏油

漏不漏的问题我还没检查。。。我说这周末去看看呢

• 发信息

•  

臻境 2017/02/18 22:17:50 发表在 124楼

认识帝魂的一个人,车还没买,没京牌,

哦了哦了……随时欢迎

• 发信息

•  

臻境 2017/02/19 21:43:08 发表在 126楼

现在北京找帝魂能有啥优惠吗

你猜

• 发信息

•  

damnend 2017/02/20 09:05:01 发表在 130楼

竟然看完了!楼主要更合适自己的驾驶乐趣就换嘛?不是说原厂的不能用吧?有必要争吗?那个合适用那个不就行了。有意思吗!是这个意思吗?

原厂的也能用,只是说,全凭个人感觉而已。。。原厂的是最合适的,但是就成本定论来说,原厂的性能就真心不如专业做这个的场子出来的性能了。。。起码我是这么认为的。

• 发信息

•  
拆油底壳的目的是为了去换那个滤芯,然后清油底壳的铁屑,如果滤芯不换,铁屑不清,我觉得换变速箱油的意义还不如不换……这是我个人想法,这车,开6年,也就十万公里吧,对我来说,滤芯最开始换一次,以后只需要换变速箱油就足够了……我是这么想的

• 发信息

•  

majiteng2012 2017/03/18 08:32:47 发表在 133楼

你的帖子里问过atf fz的参数,参考一下这个吧,美达速带atf fz 认证变速箱油的参数,不知道能不能帮上你

美达速目前我们俱乐部没资源,另外包哥推荐的MV66我试过,感觉不错,跟原厂一样顺滑,提速有感觉,我下个月把现在的油放了,换MV66了,然后重新发帖

• 发信息

•  

majiteng2012 2017/03/18 12:19:17 发表在 136楼

能让我也加入你们俱乐部或者weichat吗?我不是北京的,阿特兹2.5车主

真对不住,帝魂目前都是北京,或者是近郊的,因为参加活动需要,其他城市的也来不了,所以就没法加的

• 发信息

•  

majiteng2012 2017/03/18 12:20:07 发表在 137楼

包哥是北京的吗?我这离的最近的大城市就是沈阳或者长春

包哥是广州的……

• 发信息

•  

我份工叫阴公 2018/01/14 10:35:47 发表在 146楼

求渠道啊大哥

啥渠道?

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子