点击:0 | 回复:159 阿特兹论坛 >  北京帝魂俱乐部----阿特兹ATF-FZ变速箱油番外篇

• summer0702

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

北京帝魂俱乐部----阿特兹ATF-FZ变速箱油番外篇

各位兄弟,之前呢我已经发过一篇关于换变速箱油的帖子了,有认同的,也有质疑的。。有提建议的,甚至还有喷我的。。。我很感谢兄弟们认同。。。也很感谢这几个碰我的哥们。。真心费心思喷我啊。。。我得多大能耐。。。

好了,下面长话短说,我说一下我为什么要发这个帖子。。。在此前请先看下我之前发的帖子,内容如下:
    北京帝魂俱乐部----阿特兹ATF-FZ变速箱油更换(百图慎入)
   http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3154-60035059-1.html

原帖的流程是纯重力换油,反复更换,点火换挡,导致的最终问题一定是换油不干净,不彻底。。。不管是多放几次,这个肯定不能否认,但是原帖的操作步骤可以尽量做到换得干净。。。虽说油是浪费了很多吧。。。但是已经尽力了。。是不借助外部工具的虽说原始但是很好用的方法。。。

对于是否使用循环机,需要因施工人员,个人环境,以及个人意愿所考虑。。。我为何没有使用循环机,主要是因为以下的内容,大家看完了以后再做定论吧。。。

***内容很清楚了,我就单纯的给***内容做个旁白吧。。

图片P的还行~

阿特兹变速箱型号:
ATF-FZ

之前居然有个哥们问我,到底懂不懂车,然后问我这个变速箱油道里边有多少有,有多少个螺丝。。。我就呵呵了。。。

我反复强调的。。。变速箱油需要有ATF FZ的认证标识~~~

循环机换油好处是干净。。。劣势是费油。。还有对箱体的压力。。。

利弊说的很详细了。。。

跟我换的一样,放油。。很脏。。比我的还脏。。。

2月16日更新:
根据车友小飞侠nc009的请求,更新如下内容:
1、阿特兹ATF-FZ原厂变速箱油为暗蓝色,加进去运转一段时间就会正常变为偏黑色,我自己换的ATF VI,还有摩特AFW+、路博加、油力特MV66颜色都是偏红色系,跟原厂不同,车友自己判断。
2、与包哥确认过,图片中的阿特兹是跑了4万公里放出来的油,国产车。最早第一批进口的阿特兹2.0也是用的蓝色变速箱油,在跑了3万公里以后放出来的油都偏蓝色,驾驶感受跟油外观远比国产的变速箱油要好。国产后降低使用出厂成本是一定的,所以质量问题就不用琢磨了。
3、选择油的型号或者品牌,不是要靠颜色去判断,而是要看具体参数与认证是否符合ATF FZ的标准。是否更换变速箱油完全取决个人自主选择,换之前跟换之后驾驶感受只有自己知道。

一样的。都是换变速箱油的滤芯。。。

这个是重点了。。。包哥他们自己设计的油柄。。能够模拟循环机。。手动换油。。。李坤给麒麟哥换油的时候用的就是这个。。换完了大概用7.5升。。相当给力。。。我还没见到这个实物。。。到时候拍下来给大家看下。。。。

换出来的油。。。呵呵呵。。。有人说。一辈子不用换。。。

免维护么?新旧的区别。。。其实可以不换。。。只是驾驶感受不一样而已。。。

以上***分享给大家。。。根据个人的情况决定吧。。。其他问题,看我之前的帖子就好了。。。。

对于换变速箱油,还是那句话:想换就换,不想换不换。。。觉得免维护别换,觉得不踏实别换,觉得不是原厂油不好别换,觉得麻烦别换,觉得操作流程太简陋别换,觉得我发的内容不认可别换。。。

我的风格:注重驾驶感受,注重驾驶乐趣,注重自己养车乐趣,注重使用感受,车就是我的小媳妇,给车花多少钱我都舍得,只要他能给我带来更多的乐趣。。。这就是我的风格。。。

你认为我装B也好,装大头也好,随你怎么认为,但是我的车,我开着就是爽。。。
    但是别人开了我车,就一句话:你车好开。。。比原厂的好。。。

就这么简单。。。

祝大家生活愉快!!!情人节快乐!!!地震快乐!!!

• 发信息

•  
沙发!!!

• 发信息

•  

yongqingmaya 2017/02/14 18:51:09 发表在 5楼

你说你激动个毛呀,有人骂你就证明你的知名度已经高了,已经不是人名了,变名人了,酒逢知己千杯少,话不投机半句多,车这个东西就和孩子一样,穷养富养看自己的经济条件,看用途,就想把孩子养活,那一天一顿饭就够了。想培养成世界某个领域的顶尖人物,不管天赋再高,那也得需要资金去培养,车就更不用说了,有人就是过度用,开2年换百万级的了,有人开坏了舍得花50万买更好的,也不会劳民伤财的去折腾这个,你玩的是好用。人家要的是能用,出发点都不一样,那还聊个毛,你和小姐聊从良创业?你和铁饭碗聊清正廉明?聊毛聊,认真你就输啦…

哈哈哈哈,通哥出现了………一语道破人心……么么哒

• 发信息

•  

yongqingmaya 2017/02/15 11:31:35 发表在 11楼

这帖子也能是精华……………

就是推荐,不是精华啊~

• 发信息

•  

代号stj 2017/02/15 11:40:37 发表在 12楼

楼主,上次你换了变速箱油以后车开了多少公里了?感觉如何?这款变速箱油适合阿特兹么?如果适合变速箱油的链接可否发一个?私信也行哈。

我原帖已经写了。。。你看下吧。。。你在四川啊?

• 发信息

•  

代号stj 2017/02/15 14:28:38 发表在 15楼

是啊,成都。

找包哥的吧。。。那个油柄很重要~~

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/15 16:45:48 发表在 19楼

靠颜色分辨需要换?原厂暗蓝色的油,你这是红色的,搞笑死了。有可比性?脑子多动动

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/15 16:57:15 发表在 21楼

您这可不要忽悠人。去拿原厂油看看,可不可以这么说,你看油,那一个换了原厂油的车友,给你看,你说这油黑,要换油。搞笑死了

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/15 17:07:21 发表在 23楼

靠油颜色判断好不好可笑,你多去了解下原厂油的颜色再来说。误导人可不好。可以这么说,一个新车,把变速箱油尺打开,你肯定说换油。麻烦你多去了解下两种油本身的颜色 再来说。可以去证实!一种暗蓝色,接近黑色,一种红色。拜托,不要这么无知

• 发信息

•  

ATENZA99 2017/02/15 17:09:35 发表在 25楼

支持楼主!感谢楼主!请楼主经常发知识贴、技术贴,我们要多多学习!

万分感谢。。。

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/15 21:49:05 发表在 28楼

图片发给你了。原厂的atf fz的油,暗黑色,遇水变白。所以说有的人不懂装懂,明显的误导人真的很可悲。强行装逼的人我真的觉得一塌糊涂。

• 发信息

•  

臻境 2017/02/16 07:57:06 发表在 31楼

北京帝魂厉害??

厉害?

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 07:32:03 发表在 30楼

脑子多动动,还要我发主帖反驳你吗?这样显得你更无知!你这不是误导人是啥?换油后的对比,我他妈的笑了!原来新油就是暗蓝色,对比你妹小白就会哗众取宠,强行装逼,揭穿你吧。

you can you up,no can no bb。

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 08:24:17 发表在 34楼

我说了事实,你反驳?你bb呀,新旧油对比?你蒙逼了吧,别误导别人。

请用实际行动让我折服

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 08:26:50 发表在 36楼

跪求这篇文章,汽车之家给你置顶,加精加推荐,好让更多的人看到。对了 请你也不要打着北京帝魂的命号,显示你更无知!请事实说话

请用实际行动让我折服+

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 08:28:28 发表在 38楼

我说了咯,你对比啥颜色,请回答!!!新旧油对比?请回答!这不是误导别人是啥?

请用实际行动让我折服

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 08:30:44 发表在 40楼

哎,你回答不了,也不用这样啊,再次劝你不要误导消费者,自娱自乐就好。

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 08:36:33 发表在 42楼

请回答我的问题?别害人了!!能把马自达原厂atf fz暗蓝色的新at油想象成有问题的油,我也是醉了。你脑子有么?

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 08:41:14 发表在 46楼

该楼已被删除!

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 08:45:01 发表在 48楼

你烦不烦,你新旧油对比都说明不了,这样让消费者会误入歧途的,不要bbb.请回答

给你一个艰巨但又简单的任务:每间隔在帖子10分钟骂我一次,不要问我为什么,谢谢。

• 发信息

•  

小飞侠nc009 2017/02/16 08:59:12 发表在 51楼

请回答!!!快回答!找你的通哥都没用,让包哥回答?请回答?

给你一个艰巨但又简单的任务:每间隔在帖子10分钟评论一次,不要问我为什么,你要想加快评论频率是极好的,谢谢。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子