点击:0 | 回复:154 瑞麒G5论坛 >  青云居士***更换国产静音神胎作业和使用感受+骚包卡钳作业***

• 青云居士001

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

青云居士***更换国产静音神胎作业和使用感受+骚包卡钳作业***

快乐生活,折腾无限!欢乐无限,精彩无限!

话说,上次天马山赛道一战,原厂玛吉斯耐磨神胎的2个前轮胎已经被磨的“无法形容”,这跑赛道不换专业轮胎的傻事,往后干不得哈!

“吾月行”车友跑了2次天马,激情驾驭的代价是早早的换轮胎了。俺只跑了4圈,除了2前轮磨损大,后轮还好!

MAX胎确实耐磨,但是太硬,舒适度大打折扣。一直琢磨着换静音胎。

这不,对比和了解了“米胖子”和“奥特瑞普”静音神胎后,最终选择了超高性价比的国产静音神胎“奥特瑞普”,四百多大洋一条225 55 R16  P308花纹特价静音胎,性价比够高、够实惠!

先看轮胎更换前后的对比图片:

换前原厂的MAX胎,12年第39周出产的:

新买的4条“奥特瑞普”静音神胎:

请不要把目光放在这位“帅锅”老板身上哈!人家早成家了!

主角登场:

放一起对比下,测算数据只有非常少的差异哈!

G5的法兰盘上有定位销(这个名称不知道有没有叫错?)

---------------------------------------暂时分割,整体效果往下看--------------------------------------

“骚包”卡钳作业:去年新车就喷了“骚包红”,耐高温300度的自喷漆,去年找人喷的,没喷好,经过一个春 夏 秋 冬就裂皮了,喷的遍数不够多,喷的不匀,没有上光油等综合原因导致的。

索性这次自己动手折腾,均匀的喷了4遍漆,一次一次的用吹风机稍微烘干再喷一次。

喷了3遍“耐晒光油”,搞好贼亮!

用的这种耐高温300度自喷漆和光油,红色的:

------------------------------------插个提外话------------------------------------

瞧这2个MAX后轮胎清洗养护的怎么样?拿去跟“温州-C梦”车友换了6套“玻璃升降器加固件”,C梦车友是加固件的原创,感谢他为大家折腾的好东西哈!

-----------------------------------请看上车后的各角度整体效果----------------------------------

请忽略后备厢哈!停着拿东西掩着没有合上:

请忽略那个DIY的2T哈!下次请不要说我2D的车子“动力很好”!

------------------------------------------使用感受-----------------------------------------------

换好“奥特瑞普”静音神胎后,经过长假等期间近1000公里的各种路况和车辆载荷条件下的路试,发表使用感受如下:

1,抓地力好,225 55 R16 够稳!

2,舒适度不错,个人感觉不比以前单位配的车子用的米胖子差多少。

3,路感缓和清晰,轮胎对路面的颠簸反应到车内的感觉不错,胎噪比原厂MAX小。

4,性价比超高,值得推荐!

目前还没有试过雨雪天的感受(国庆期间上海及江苏没有下雨),有待进一步感受哈!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

“青云车友之家”一切为了车友的“安全、舒适”驾乘!

THE END

• 青云居士001

• 发信息

•  
沙发不留!你懂得!

• 青云居士001

• 发信息

•  

存的浪漫 2014/10/10 15:13:20 发表在 10楼

青云的作业全部精华作业,,,值得推荐。。。。

车友客气了!

• 青云居士001

• 发信息

•  

xuptrxp 2014/10/10 14:16:23 发表在 4楼

前排就坐

欢迎鹏鹏前排上座哈!我这说了几个月的静音胎作业总算出炉了

要不是因为原厂后稳定支撑平衡杠转角碰撞轮毂内侧问题,我应该早就换上了。现在基本上这些烦心的问题都解决的差不多了!剩下的就是“安全 舒适”驾驭爱车!和帮车友们折腾爱车!

• 青云居士001

• 发信息

•  

摩托车丢了 2014/10/10 13:54:47 发表在 板凳

轮毂轮毂

等我合适的时候再整辆2T的G5折腾哈!

• 青云居士001

• 发信息

•  

离中虚 2014/10/10 15:51:44 发表在 15楼

对比一下朝阳sa37

开过车友2T和2D的固铂225 55 16轮胎,确定比固铂效果好!

• 青云居士001

• 发信息

•  

sutter 2014/10/10 15:46:58 发表在 12楼

青云没有上G25轻量化轮毂么???

木有

• 青云居士001

• 发信息

•  

et39 2014/10/10 16:53:47 发表在 21楼

换完胎要做四轮定位和动平衡吗

动平衡必须做!

四轮定位建议检查下!我车都做了!

• 青云居士001

• 发信息

•  

xuptrxp 2014/10/10 21:57:26 发表在 32楼

平衡杆只会碰轮毂,不会碰225的轮胎吧?225的轮胎要突出一些

碰不到轮胎呢!

• 青云居士001

• 发信息

•  

hjxnnn 2014/10/10 21:22:59 发表在 29楼

换了225果然大气不少青云是咱G5的主心骨,啥时间有机会来给俺指导指导隔音啊,噪音越来越大啦另外问青云大师,你的2D加的哪种机油啊?还在4S保养么?

一直4S正常保养的,从首保开始就在服务站升级用的银美一号5W-40全合成机油。车辆状态跟日常养护的怎样很重要。

• 青云居士001

• 发信息

•  

武夷老泰 2014/10/10 20:27:39 发表在 26楼

油耗有什么变化呢?

油耗没有明显变化,大致算下来只要不是大脚油门起步,变化不大,应该在0.5L以内。

• 青云居士001

• 发信息

•  

芜湖车友5607848 2014/10/10 21:43:54 发表在 31楼

看的我蠢蠢欲动啊

该行动时就行动呀!

• 青云居士001

• 发信息

•  

xblang 2014/10/10 22:53:34 发表在 38楼

青云又放毒了!

乡党兄弟!放的巨毒!好的折腾值得分享和交流哈!

其实,在我换之前,很多车友对这个轮胎持怀疑态度的!我就第一个吃螃蟹享受高性价比的舒适了

• 青云居士001

• 发信息

•  

浮云之上 2014/10/11 11:34:56 发表在 47楼

青云大师,原厂轮毂用225 55 R16吗?2D的,会不会跑不动,油耗增大多吗?我的2D,用米胖子,确实好用,静,稳,刹车更好。就是贵。

我车2D自尊型,原厂轮毂用的225 55 16,跑起来很轻松,油耗增加不超过0.5,我用的奥特瑞普静音胎,性价比超高

• 青云居士001

• 发信息

•  

hjxnnn 2014-10-11 09:39:45 发表在 hjxnnn

谢居士。银美1号不便宜啊,4L的348元,你是5000一保么,加4.5L?半升咋整啊?

我这的服务站银美一号是429元4L的,半升零拷的。我一般先加4.3L,不够再补点,这样机油加到上下刻度中间偏上一点比较合理,对引擎更好!

附上G5的手册规定的机油加注标准参考哈!

• 青云居士001

• 发信息

•  

k2d6w1zl 2014/10/10 23:50:39 发表在 40楼

那几个字母亮了。哈哈

大鱼!啥字母?不懂!

• 青云居士001

• 发信息

•  

浮云之上 2014/10/11 13:06:51 发表在 51楼

求链接,下次就买你这种了。一条省好几百呢。米胖子不耐磨,用不起。

帖子里有图片,你搜下哈!

• 青云居士001

• 发信息

•  

甲秀晨曦 2014-10-11 02:16:31 发表在 甲秀晨曦

刹车钳真是骚包啊

我自己也觉得确实够“骚包”

筑城兄的银色“心藏之旅”G5要是也喷个“骚包红”,估计更靓!

我车提回来就觉得卡钳没问题,可能自己平时养护的还行也有关系吧!喷了有异常不给理赔,我不担心哈!

• 青云居士001

• 发信息

•  

k2d6w1zl 2014/10/11 14:12:38 发表在 55楼

鲍鱼上喷的几个字母

• 青云居士001

• 发信息

•  

衡水车友6805288 2014/10/11 17:26:17 发表在 60楼

青云,这个奥特瑞普耐磨性如何?

静音胎的耐磨性肯定不如耐磨胎,根据了解,这个奥特瑞普静音胎正常寿命4-5年或5万公里。

我现在车开的少,换个静音胎舒适的多,要是经常跑差路和长途的车友,建议还是综合耐磨的胎会更好点!

• 青云居士001

• 发信息

•  

甲秀晨曦 2014-10-11 21:04:20 发表在 甲秀晨曦

下次换胎时我也买红漆来喷。你买的哪种什么牌子的呀?!
话说我的车按你讲的方法,用金属护理剂喷过后,滑行距离真的增加了不少呢!

筑城兄!发私信你了,供参考哈!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子