点击:0 | 回复:169 雨燕/速翼特论坛 >  【首页】【花花与闺蜜一起带你游走桂林山水甲天下】

只看楼主 收藏本帖

【首页】【花花与闺蜜一起带你游走桂林山水甲天下】

都说桂林山水甲天下;我和我的闺蜜带着好奇来到了这座拥有10万多座山峰的城市--桂林

位于广西的桂林 大多都是少数名族,壮族;瑶族;侗族;等等...

在桂林导游教了我们一些常用语:  好朋友=狗肉 ;泡妞=续拐 …

导游说她们壮族人民的图腾是青蛙,神圣不可侵犯;以前老祖先就靠着青蛙来预报天气,以便播种;

想想我们南京人民是多爱吃青蛙啊,哈哈,罪过罪过...

由于第一天是晚上5点半的飞机,到达桂林已经是8点多了,导游在机场接的机;然后送我们回酒店,

回到酒店后,我就和刀刀迫不及待的出去闲逛了,一句话概括:桂林这边真的好闷热啊...

吃了桂林米粉,吃完米粉就去鱼疗了;接着就回酒店呼呼了~~

--------------------------------------- 优 美 的 分 割 线 ---------------------------------------

5点半的飞机,我和刀刀怕堵车 竟然2点半就到了禄口机场,悲催的...只好找个地方吃点东西;

我的最爱---拿铁  拿铁.. 

飞机冲上云霄

我正好坐在了机翼的位置。

由于已经6点半左右了,看到了美丽的夕阳哟~

又过了一会,竟然看见弯弯的月牙~~ 哈哈 留张照。

到达桂林直奔了酒店;好破的感脚。。。。

出来吃米粉咯~~~ 真心不好吃。

吃完米粉去了步行街,看见有鱼疗,直接奔过去,亲亲鱼 亲亲我的小脚丫。

第一天就这么结束啦... 其实也不算一天吧。。。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
第二天的行程--龙脊梯田。

早上7点被叫早,8点半出发去龙脊,车程2个多小时;好远啊 亲...

到达龙脊已经是11点了,在龙脊附近的餐馆吃了团餐(真心真心难吃),这些女人在我们吃饭的时候唱歌,声音好洪亮的说;

敬完酒;就开始收小费了..擦~~  导游说了最少每人给1元,所以她们基本上收的都是1元钱;

吃完就接着坐大巴上到梯田脚下;这山路走的绝对牛;我终于体会到山路十八弯的感受了,

路过了瑶族村,天下第一长发村,有吉尼斯记录的,最长的头发2.4米貌似,导游说的,

车子开了好远好绕的山路,终于到达美丽的龙脊梯田咯~~~刀刀来一张

两边都是卖旅游纪念品的。。。唉。。。。

导游说要爬到这座山的顶上才能看到美丽的梯田,好吧,我认了。。。。补充水能量

我和刀刀。

大伙努力爬梯田中…… 实时气温33°  又热又闷...

我看到一只可爱的猫咪在睡觉,偷拍一下;嘎嘎

这个就是那猫咪啦~~

瑶族人民是住在半山腰上的,所以你看到的房子,没错 就是在半山腰上;

瑶族的人必须要用毛巾把头发裹着,而且她们是从来不剪头发的,即使掉头发也要捡起来收集后绑在自己的头发上,导游说了,她们集体洗头的时候就是一道靓丽的风景线,可惜,我们是看不到了。。。

半山腰上看到一辆铃木的摩托,感觉不错,他们的代步工具就是摩托,

刚看到摩托又看到雨燕,这心情激动的,还是粉滴~~~ 车牌还是挡住的好

爬到一半了,小休息一下,欣赏着这个小村庄的美丽;

老爷爷都一把年纪了,

桂林的辣椒酱没话说,真好吃,这个老板就在自己熬制辣椒酱呢

还有路牌提示。。别看地方小,外国佬真的蛮多的。。。一路上来看到最起码10多号人。。。

走到半路会有穿名族服装拍照的地方,有的瑶族姑娘为了多赚点直接拽到男同胞的胳膊使劲拖,穿个名族服装10拍个照10块,男同胞们不会在乎这个小钱,硬着头皮拍了,哈哈。

刀刀也被美丽的服装吸引了,非要照相。。。

好吧,我就跟你合张影吧,,~~~

穿过美丽的村庄就是最高处,可以看到美丽的梯田,只可惜我们来的日子太早,应该到秋收的时候来看,满山金灿灿,美不胜收。

不过也不错啦,美极了

大概在上面逗留了2个小时就陆续往下走了,想着回桂林市区还得2个多小时 就各种烦躁啊~~

回到桂林已经6点,吃完团餐,可能由于爬的太累了,我和刀刀就早早的洗澡睡觉了。。。第二天就这么结束了,。

第三天的行程 -- 阳朔 (早上美丽的漓江;下午骑单车自由活动;晚上  印象刘三姐  演出)

漓江,想必大家都知道了,没错,就是20块钱背后的美景,满心欢喜的充满期待

没上竹筏前来一张

今天穿的姐妹装,哈哈~~  装嫩了。。

群山环抱,仙境一般,乘上漓江竹筏,泛舟湖上,漓江的水真清阿,石头水藻清晰可见,偶有蜻蜓停留在筏上,一路上各种怪石嶙峋,

这个:观音

这个:五指山

这个:八仙过江

这个:青蛙跳江

接下来这个叫九马画山,导游说,能看到形似9匹马的人 智商都是很高的,为嘛我只看出2匹~~~

这个这个就是20元背后的图案了,总感觉少点什么,...~~~

拍照拍照~~

回程的竹筏艇~

这是什么鸟来着,突然卡词了。。。

两岸都有卖旅游纪念品的摊子,上岸来瞅瞅……

上岸后直接拖去吃团餐了,上午的行程就结束了,送到阳朔的酒店,导游就让我们自由活动了..

我们下午的行程是骑单车去月亮山;只可惜骑一半就趴窝了。。。还爆了一次胎。。坑坑坑啊。。。一路上都是旅游景点,小景点来的;票价50元往上跑

坐在后面的感觉真好,不用骑,哈哈~~省力气。PS:前面这位是我的同事,

刀刀也是脚都不蹬,就让前面的同事蹬。。。

一路上欢声笑语;就是太晒了,涂了SP50+的防晒霜,感觉没啥用,还是黑一圈

我就负责给他们拍照来的。。

好多人说 我们俩个长得好像。。。我怎么觉得不像

路过一家hotel

路过一个景点 --蝴蝶泉

就在旁边大家合影;都是同事来的。。

导游叫我们5点半集合去吃饭,然后载我们去看刘三姐演出,就是下面这个地方

以山为背景的剧场,我还是第一次见到,据说光演员就有600号人,可见全部出场的气势了。也就靠人多来烘托气氛,场内游客爆满,各种闪光灯闪烁,都想留住这美丽的夜晚。演出70分钟,导游和我们说门票要198!我滴心啊。真不值。

看完剧都已经10点了,本来想去西街,可惜太晚了,明天再去吧。。。  第三天的行程结束了;

第五天行程 -- 古东瀑布,刘三姐大观园,晚上8点半的飞机

终于盼到了最后一天了;此刻的心情真是极度极度的想回到南京啊...

由于瀑布离阳朔比较远,所以早上6点就起床了,最悲催的是我们玩杀人游戏玩到1点才回酒店,这困的...

玩了四天下来了,对最后一天的活动已经不期待了,所以相对而言照片都不爱照了,

手机照的,这个就是古东瀑布,可以攀爬的瀑布,我没有去爬,据我同事说,还是蛮好玩的。但是对我已经提不起兴趣了;

还是打水仗。。。。

索桥;长200米,离地60米,

其实早上一大早就是来爬山的;爬的热死了。。。大伙下午都不想去景点了,直接去机场得了~~

但是导游不同意呀;还是把我们拉来了

这个就是刘三姐大观园

一个主题公园;没啥玩的。。

这些个穿红衣服的女人们站在门口,看见男的就套绣球,被套住的就得进行拜堂成亲;男方要给25元礼金和小费。。

圈钱啊,,,圈钱啊。。。。 可怜的男同事们。

又是拜堂又是交杯又是背媳妇最后还入洞房了;入洞房就是给小费。。。

自己随处逛逛,导游给的时间很充裕;随手拍。。

这个叫 鼓楼

玩到5点,吃了团餐就赶去桂林两江机场了

一到机场,大伙就迫不及待的玩起了杀人游戏,哈哈哈,毕竟飞机8点半才到,我们6点就在候机,打发时间蛮~~~

最后来一张我们的全家福;愉快并疲惫的完成了这次旅行

------------------------------------------------------------- 谢 谢 观 赏 --------------------------------------------------------------------

好男人丨土豆 2013-9-13 23:48:38 发表在 5楼

。。。。我怎么感觉楼主像一个人在这自娱自乐啊。、不过小脚挺美的。

直播哒,,亲。

killer8787 2013/09/14 08:50:56 发表在 19楼

支持花花应该多上传自拍照 哈哈 下次来天津玩哦

谢谢啦.调皮

xb281p9i 2013/09/14 09:27:26 发表在 21楼

欢迎来到桂林. 其实桂林米粉狠好吃的。 只是你没有吃到正宗的 -0-/ 桂林有很多好吃的 好玩的.楼主慢慢去发现吧 嘿嘿.

嗯,是的是的,要自己去找去发掘,不过风景确实怡人偷笑

佛山车友6193292 2013-9-14 16:42:02 发表在 25楼

楼主的名字很熟哇,原来是....

是什么啊,,

恋恋海风 2013/09/15 16:38:49 发表在 30楼

不知道是男主角换了还是女主角换了,感觉变样了~~~

。。。擦汗

斑华 2013/09/16 12:39:00 发表在 33楼

我很喜欢大西北的风景,草原、雪山、沙漠、大戈壁,那感觉不在镜头里,在心里!感觉南方的风景像女人!2013年07月份,我也去自驾了一趟桂林,除了风景区多了很多商业性的事物外,感觉少了些、、、、、、不说了,再说的话,大家都说我不是广西人了。

商业性的太多了,所以有种时时刻刻被圈钱的感觉折磨

恋恋海风 2013/10/16 20:20:26 发表在 104楼

跟团玩真的很无聊~~~~第一次看你帖子咋地是男的你?现在变成女身了~~~

我一直都是女的哇~~~ (⊙0⊙)

哈士奇豆豆 2013/10/16 20:27:50 发表在 105楼

我来支持大喇叭花~~

谢谢 狗狗

恋恋海风 2013/10/16 21:37:08 发表在 116楼

第一次作业好像是买个二手雨燕,好像是你男朋友写的

嗯,对的,你记性不错

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子