点击:0 | 回复:312 一汽-大众CC论坛 >  把对12缸的执着进行到底——提3.0迈腾两年后,再入3.0 CC情侣车

• 青岛车友5380733

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

把对12缸的执着进行到底——提3.0迈腾两年后,再入3.0 CC情侣车

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

今天早上手机回复响个不停,一看原来是上首页了,感谢汽车之家编辑的抬爱,今后会一如既往支持汽车之家,非常开心,谢谢!!

12缸的车,对于每一个汽车爱好者来说,都是一种追求,一种梦想。但是,高昂的价格,不菲的费用,让绝大多数人最终望而却步。对于我来说,每次见到大街上标着W12,V12的奥迪A8,宝马7系,奔驰S级,都会下意识的给出“回头率”。但是,我不是官二代,富二代,也没有上千万的存款,虽说目前房价暴涨,卖一套房买一辆12缸豪车看起来是可以的,然而这种败家子的行为,肯定不具备操作性,而且,整体生活层次达不到,哪怕勉强够一辆二手的老款12缸的老爷车也会被人说,死要面子活受罪……

是的,我是这么想的,绝大部分人也是这么想的。毕竟我们穷。虽然有梦想,但那么一点理性,也会阻止我们做这种不切实际的消费。

不过,有时候,梦想还是大于理性的。

在认识她那天,我对她说,我是一个理工男,我觉得,我是一个理性的人,在面临人生抉择的时候,在大件消费的时候,我出手之前,都会思考很久。

她对我说:那也许是你还没有遇上让你执着,让你疯狂的人和事儿罢。总有一件事,总有一个人,会让你不顾一切的。

我问她:真的吗。

她笑了,对我说:是的。没有疯狂过的人生,看似小心谨慎,但总归是不圆满的。

在说这段话的时候,我还没有买自己的第一辆练手科鲁兹,她也只不过是我普通的朋友。后来,我买了迈腾小黑,在汽车之家上写我的第一个精华帖的时候,她还在我转发的微信朋友圈下,点了一个赞(后来这件事还让她得瑟了很久)。然而不久,一个非常非常偶然的机会,我们又走到了一起。这一次,我们决定,用一辈子来爱对方。

我们是幸运的,赶在去年房价大涨之前领证,而且有了一个自己的小窝,但也正如此,我们计划中的婚礼不得不推迟,而且办得很简朴。为了不留一辈子的遗憾,我想,要在婚礼上,给她一个惊喜。给什么惊喜呢?名牌包包?似乎不太适合这个场合。钻戒?不仅花钱不菲,而且似乎太过俗套。那么,一个似乎有些不太现实的想法,在我脑海里生成:既然她说过,可以为了一件事,一个人而不顾一切,那么,我就在我的婚礼上,送给我的最爱一辆车吧!

这里先陈述一下,在我俩确立恋爱关系以前,她考取了自己的驾照,并且买了一辆廉价的低配爱唯欧练手(雪佛兰:为什么你们两口子都是拿我练手,难道这也是缘分吗?这个锅我不背),在婚礼之前,这辆车已经为她服务了2万公里。尽管她口口声声说,这是她的爱车小兰兰,但是,在我眼里,它没有ESP,没有胎压检测,没有油耗显示,后视镜还要手动调节,开空调以后基本爬不上坡,换挡顿挫很厉害,空间也很局促。所以,把它换掉其实只是时间问题,

我们在生活中,也讨论过很几次换车的问题。换什么车好呢?

算了算为数不多的存款,再看看信用卡额度,预算是25-30万,SUV其实她挺喜欢,但是我接受不了大面积的加价等车,而且个人不太喜欢SUV,Pass。那就选一辆和我的迈腾小黑一样档次的B级车吧。

首先,女人开车,时尚为主,那么,大气商务范儿的迈腾,帕萨特,雅阁,天籁,君越,皇冠,Pass,凯美瑞太丑Pass。

A4,3系,C级,预算不够只能上丐版,更主要的原因是她的单位领导的座驾只是CR-V,领导开本田,员工开宝马的事情,总觉得不太好,故一众豪华品牌都Pass。Q50L和ATS-L也考虑过,在此都对不起了……

Smart,Mini Cooper,甲壳虫,尚酷,虽然可爱又拉轰,但是感觉不实用,毕竟老丈人,丈母娘还要偶尔坐,她的同事也可能坐,偶尔也要拉东西,后排不方便,Pass。

那么选择不多了,基本都是B级运动车型:阿特兹,君威GS,蒙迪欧,思铂睿,当然还有本文的主角:CC。

蒙迪欧是这几款车里空间表现最好的,配置也比较高,不过之前的一次试探性的聊天里,她说不喜欢蒙迪欧的大嘴,那么,蒙迪欧直接出局Pass。

思铂睿,尽管销量不咋滴,但是这是论坛里车迷,懂车族里讨论很热烈的一款车,不过和伴郎反复试驾以后,感觉这车是个爷们车,也许自用更好一些,不适合婚礼上送出手,Pass。

君威GS当时面临换代,全青岛找不到现车——有人问,你的小白CC也是异地提的,为啥不考虑异地提君威GS,问题是,同样花力气异地提车为婚礼赠送,小白CC和小黑迈腾是情侣车,君威GS没有名义,故Pass。

CC很吸引我,毕竟是迈腾的轿跑车版本,顶着情侣车光环,但是有个问题,既然情侣车就必须情侣配置,这车不买则已,买就必须买3.0V6——因为我的迈腾小黑是3.0V6的——然而这个配置要找到很困难。我去4S店问的时候,被告知,这款车尽管在配置单上存在,但实际上2016年即停产。青岛有家4S店,有一辆库存车,看了看铭牌是2014年10月出厂,三年库存车诶……问了问价格,死活只优惠6万,然后保险上牌都一文不少,心里骂娘,直接Pass了这家4S。考虑寻找3.0V6 CC异地提车的可能性。

然后就是最纠结的选项,阿特兹。相信到了2017年,还能选择CC的朋友,很多人都会纠结阿特兹。反复试驾,反复看车,其实阿特兹除了没有胎压监测(还可以后期加装)和优惠较少以外,并无让我太多不满的地方。可以说,阿特兹确实让我纠结了很久,纠结到最后放弃的时候,已经有点不好意思面对青岛一汽马自达的4S销售了。

毕竟婚礼日期将近,到底怎么选择CC和阿特兹呢?高配CC的动力,配置比高配阿特兹高点,但是阿特兹的性价比明显比CC好,相同价格的低配CC配置是不如高配阿特兹的。既然我的小黑迈腾存在,那么CC对我而言,若是师出有名,那就只有3.0V6一款配置可选——毕竟我的迈腾也是3.0V6版本,和CC3.0V6正好是天造地设的情侣车,这种搭配和配置,在整个B级车系里都很少见——而阿特兹却有两种动力,六个配置可选,如果先选阿特兹,必然还要纠结这六个配置和取舍,而且也没有情侣车这个加成。还不如快刀斩乱麻,优先考虑全国范围内寻找3.0V6 CC,毕竟六缸自吸和情侣车光环还是比阿特兹的魂动红和创驰蓝天有吸引力。如果实在找不到满意的,再提阿特兹不迟。

既然做出了决定,那就行动,打开汽车之家,给全国各地的一汽大众4S打电话。只要表上能列出的4S,一家一家问,一个一个打电话,这里的艰辛,文字很难描述。电话打了一圈,让我诧异的是,CC 3.0这款车,属于“有货的很难卖,想买的找一辆还很难”,加上异地提车风险大,我坚持必须一手交钱一手提车,所有交定金的要求一律不答应,故而难上加难:

先打山东,除了本市那一辆三年库存以外,全省没有。

江苏省的4S,打爆了电话,南通有一辆,不过正想约个时间去看车,第二周人家告诉我,卖掉了。扎心。

上海木有,天津木有,北京有几家说有,但是要先交定金,再说一听是亚运村,有点害怕,怕孤身一人上当受骗……

浙江杭州的一个4S有一辆,2015年产,不过老板不知道为何发神经,死活不卖异地,必须上杭州本地牌,无奈……

其实并非打电话那么简单,离婚礼只有两个月时间了,去台湾出差办业务,因为车的事情,无心去看阿里山和日月潭,偷偷提前一礼拜溜回大陆,先去上海,后去杭州,然后坐动车去了北京天津,电话打过的有现车的4S都去了,在杭州4s还因为必须上浙A的牌照,闹得很不愉快(其实他们这么做也没错),离开杭州的那天,有点茶饭不思,在去北京的动车上一晚都没有睡好。第二天在北京的时候,有家4S老板无意中说了一句话:既然是一汽大众的车,你为啥不问问东北的库存情况呢?这话启发了我。于是回到青岛,立刻联系东北的各大一汽大众4S,电话开打。

大连:没有库存。

长春:有两家4S有库存,

沈阳:有一家4S店有库存,

哈尔滨:也有一家4S有库存……

不仅如此,价格都比青岛本地那辆三年库存车便宜很多,找东北的大学同学操作了一下,异地当然也是可以出的:2016年产的最后一批CC,全新车,现车优惠9万,不做任何装饰,运输公司4S帮忙联系,但费用需要自理,至于保险,税费。上牌,回青岛自己联系办理即可。Bingo,搞定,阿特兹,一汽马自达的热心销售们,这次对不起你们了……偷了媳妇的身份证复印件,直飞沈阳,提车。

本想在这里上点图,发现汽车之家的论坛不太方便图文混排,于是图片我放在回帖里。其实我知道,在刚买完房,即将举行婚礼的时候,经济很不宽裕,这时候提了这一辆小白CC,是一个很疯狂的举动。这件事情,除了我的一位伴郎朋友知道以外,在婚礼前,大部分宾客好友都是不知道的,对于女方嘉宾,伴娘团,更是瞒得严严实实。

婚礼上,当主持人从戒指的礼盒里取出车钥匙的那一瞬,全场都愣住了,其实这时候,我也很激动,甚至几乎忘记了准备了许久的台词:

是的,你说过,总有一个人,一件事,会让我不顾一切,而今天的你,就是让我不顾一切做出付出的那个人。不管怎么样,我爱你,我愿意为你付出,我能做到的最好的。

我们从相识,到相爱,到今天走入婚礼的殿堂,我们有了我们的情侣装,情侣鞋,情侣表,今天我为你准备的,是一辆3.0V6的小白CC。和我的3.0V6的小黑迈腾,是一对情侣车。为什么这么选呢?众所周知,对车而言,12缸是一种态度。尽管以我们目前的经济实力,还不足以支撑我们买一辆W12的豪车,那么我们就退而求其次,先一人来一辆V6吧!

主贴一图流,摄影师拍的,希望大家喜欢。好图都在下面,慢慢看^_^

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

第一组图,在4S店提车时候拍的。那天其实很匆忙,毕竟孤身一人第一次到一个陌生的城市,警觉是第一位的,而且,办手续很忙。还好一切顺利。

给全新的小白留个念。

这里没什么太多可描述的,相信CC论坛大家都看了很多了。

只有一个小插曲,在这个4S接待我的一位销售顾问,和她是同名同姓,也算是缘分了。

• 发信息

异地提车,有两种选择,一种是直接挂临牌开回去,第二种是叫拖车运回去。考虑到是礼品,开2000公里长途跋涉不合适,再加上婚期临近,不能出岔子,于是我在交易完毕后,选择了拖车。

当刚刚属于我们的小白被带上拖车的一刹那,夕阳斜照,突然我有那么一点感动,突然觉得,生活是那么的美。。。。

V6的CC已经停产,而我又是提车后大半年才写了这篇帖子,不知道我的帖子是否会是 V6 CC里的最后一篇提车记——当然,以后提二手车的不算。

• 发信息

我当天晚上就赶回青岛了,不过小白CC回到青岛,是三天后的半夜。注意,是晚上9点半抵达指定的卸车场,在株洲路和深圳路交叉口一带,那天晚上叫上两位伴郎,我们三位弟兄去撸了个串(当然,喝酒不开车,开车不喝酒,这事是必须的,只撸串,不喝酒),磨蹭到11点半,接近12点才往回开(为什么,因为没上牌,怕警察叔叔查啊)才把车往回开。伴郎还是很给力的,说你要结婚了,被叔叔查到,多不好,查到我,最多换个伴郎。

好吧,我们弟兄们的交情也是一辈子的。

顺带说一句,那天跟CC从一辆大板车上下来的,还有一辆很罕见的改装版丰田海拉克斯。同样很喜欢玩车的伴郎,盯着这车转了好久。

海拉克斯这车我没给车牌打码,如有冒犯,请通知。

• 发信息

回来在上牌的同时,小改装一下。加超级蓝牙模块,加后备箱牛角钩,加行车记录仪。

这三样很简单,照着小黑迈腾当时修车师傅的连接方法连就可以了。

自己上保险,上牌尽管费事,但是花钱并不多。网上选号,去车管所跑了两趟,只花费125元,保险找朋友买,还可以返佣金,比在本地4S提车直接在4S上保险,上牌,能省不少钱。至少从辽宁回山东的拖车钱是省出来了。

看着V6的标就是威武,什么时候能拥有自己的W12呢?

• 发信息

那天早上,趁着时间还早,把CC小白拉到桥下,拍了几张照片。

正面,最美大众名不虚传。

背面,看到那个可爱的小柯基标志了吗,那是她最爱的LOGO。

侧面,流线的外形

惯例,大鹏展翅。

CC和B7迈腾一样,都有着很漂亮的泪眼大灯。高配有大灯随动功能,打方向盘看得很清楚。

顶配CC有DCC底盘调节功能,迈腾小黑是没有这项功能的。

前风挡玻璃上的三角形,是车道保持功能的标记。只有至尊版和V6版才有哦。

V6 CC的后车窗,也是隐私玻璃。

哎呀,无框门。那天她开车去接一个客户单位的大领导,领导说,“看,又开着你的小CC来了”“哎呀领导,您哪辆车不比我的车好啊”,“哪里哪里,我的车都有框,你的CC没有框”~~~
、、
再来一张

丹拿音响。丹拿Confidence系列,如果加装需要上万元甚至好几万元,相比同级别其它车上的什么BOSS,JBL,哈曼卡顿,都弱爆了,千把块,几千块就能装上。其实音质仔细听确实有差距,好太多。

实心的LOGO,带有ACC自适应巡航功能。

V6版本特有的轮毂熏黑~~~2T至尊也没有诶~~~
和迈腾不同的是,CC的油箱盖也要在车里打开。

车门储物格偏小,不能放下一瓶水,差评。

仪表盘,半年已经行驶了10629公里,其实我们自驾去了一趟苏杭,度蜜月~
顶配CC搭载RNS510系列导航系统,现在看来当年的顶级导航现在也落后了,不过,目前还没有想升级她。

毕竟我们的RNS 510也是情侣导航机头啊~~~

媳妇做的车内装饰。。。我能说我的表情是,但是好可爱!

上个小光圈星芒效果

CC前座椅带有座椅通风功能

后备箱。媳妇是个爱整洁的人,专门放了一个储物箱。

座椅加热功能。CC小白的座椅加热不如迈腾小黑,三挡有点烫屁股,二挡又不怎么热。

DSG变速箱,本帖专虐DSG(单身狗)。

3.0特有的内饰条,感觉像碳纤维的,其实是特制的铝材质。2T至尊就直接是光滑面了~

后排四座。其实CC就是设置成5座也没啥用,后排中间基本不能坐人。

亮骚的CC尾灯和骚气的V6标。

变道辅助灯,迈腾V6也没有这个功能,但很实用,我考虑加装一个。

钥匙~~~

• 发信息

看看小黑和小白的情侣车照吧。小黑四万公里了,迄今工作一切正常,网上一切有关大众的吐槽之处都没有遇到过。

小白也一万公里了,很是喜爱。我们计划把小黑和小白开到报废的那一天。。。不到万不得已,绝不轻易换车。

就像在婚礼的那天,我们对彼此做出的承诺那样。

看看帅气的小黑和靓丽的小白。还有他们头上硕大的V6标识。我们家的车,一共有12缸哦^_^

V6,V6,必须要有骚包的V6标……

看看我们在车尾巴上贴上的情侣LOGO,一只可爱的小柯基~~

小黑迈腾和小白CC的轮胎参数相同,轮辋都是B7时代的最高配熏黑轮毂。小黑已经行驶4万公里,轮胎轮毂有些旧了。

小白3.0有特制的银耳,小黑迈腾尽管也是3.0,但是没有这个待遇~

内饰大同小异,小黑采用桃木内饰,而小白则是镀层铝内饰。看起来不一样,小黑庄重,小白活泼。
另外,小黑后排有娱乐功能——挺鸡肋的,我宁可换成小白的DCC和变道辅助功能。

看起来小黑迈腾是桃木方向盘,小白CC不是,然而小白的方向盘有换挡拨片,小黑则没有。

小白的内饰上的网格,是2.0T至尊版没有的。至尊就只有光滑的内饰面了。

小黑和小白尽管都是最后一版RNS510导航系统,但是并非完全一样。小黑迈腾的屏幕按键是白色的,而小白CC的屏幕按键则是黑色的。正好相反。

有人问我们俩的车在RNS上为何多了一个蓝牙的标记,这是后期加装超级蓝牙的结果。加装的型号是730M,位置就在副驾驶座椅下面,很好找。有了这个,开车时候打电话就方便多了。

• 发信息

我们与爱车的合照,当然不能缺。

部分图片还在修图中,也许以后会有更多媳妇当车模的帖子^_^

对她的颜值,我还是很信任自己的眼光~~

• 发信息

我们后来也参加了不少青岛CC车友组织的活动。相比迈腾车友群以成家立业的成功男士为主的风格,CC车友会显得活力,激情,妹子更多,大家更加单纯,也更聊得来。

在此也欢迎各位青岛CC车主加入QDCC车友会。另外还有几个小群,就不逐一介绍了。只是提醒一句,很多开CC的男司机驾驶起来非常疯狂,提车半年,目睹三次车友会的事故,今年5月,有一次本地一位CC车友车辆超速50%出了严重车祸,人受伤,车辆直接报废,今年10月,又在青岛新冠高架现场当场目睹一辆CC超速出事故造成严重路阻,把我的迈腾小黑堵在后面接近半小时,再此也希望车友们谨慎驾驶,尽管年轻,有激情,但大家都希望平平安安,对吧。

• 发信息

最后放三张图,

第一张图是当年和4S的聊天记录。为自己辛苦的来回折腾两个月,和好几百个电话留个念,

第二张,是我们的钥匙。按汽车之家的规矩,求第二次认证。尽管小黑迈腾和小白CC的钥匙外观是一模一样的,然而,我们可以用不同的钥匙扣啊:)

第三张图,是我们的机舱,两台VR6发动机,凑在一起正好是奥迪A8上的那台最经典的W12。还是以这一句话作为文章的结尾,12缸,是每一个汽车爱好者的梦想。现在我俩还没有买W12的能力,那就先来两台V6。为了我们的生活,为了我们的宝宝,为了我们梦想中的下一辆真正的W12,我们会努力奋斗的。

• 发信息

漂流的孩子521 2017/11/18 07:50:33 发表在 15楼

裸车多少啊

25.28

• 发信息

青岛车友0606503 2017/11/18 09:44:15 发表在 17楼

群友帮顶成功上镜

谢谢帮顶

• 发信息

小黑迈麦 2017/11/18 13:35:16 发表在 22楼

老哥,厉害了,婚礼送车,豪气不俗气

谢谢

• 发信息

咖啡红茶982 2017/11/18 13:45:48 发表在 23楼

用心的好贴,祝新婚快乐!

谢谢~谢谢~

• 发信息

萍乡车友1102267 2017/11/19 13:36:17 发表在 33楼

我16年11月提的3.0V6,车是2014年8月出产,库存27个月。4S店22.1W包交强包上牌,买下商业险22.6W上路。提车表显45公里,室内存放,本地当过两次车展展示车。

国四还是国五?有一些14年产的是国四,16年底因为有些地方国四新车不能再上牌,价格超级低超划算。

• 发信息

萍乡车友1102267 2017/11/19 17:53:19 发表在 35楼

13款的,国四,不带外后视镜防炫目。马上年底了不让上牌,拖关系买到的

自己用的话国四国五无所谓了。价格超好,后视镜防炫目没几个钱~,我这个是国五的因为国四新车已经不让上牌了。小黑是14年生产的,居然也是国五,很让我诧异。

• 发信息

风口浪尖2012 2017/11/20 11:09:25 发表在 41楼

CC什么价提的?

25.28

• 发信息

风口浪尖2012 2017/11/20 12:34:40 发表在 43楼

3.0现在这么实惠了?

关键是很难找到了

• 发信息

绿野仙踪22 2017/11/21 08:53:50 发表在 67楼

你该等新一代CC

如果我的车是B8迈腾的话,我肯定等下一代CC。不过我的车是B7迈腾,所以必须不等下一代CC。。。。

• 发信息

云南珠江源车队 2017/11/21 09:12:28 发表在 68楼

大众铁粉啊

不是啦。下一辆车肯定不是大众了。。。

• 发信息

高尔夫RZO 2017/11/21 09:42:23 发表在 71楼

楼主看着年龄也不小了

对啊,30 了,老了,加上有点少白头。。。。CC车友会还是以20 的90后居多,我们这边30以上的车友,除了个别大众关系户,还有很早就购买的上一代CC的车主以外,基本都是清一水的女司机^_^

现在转了几圈4S也明白了,当年的CC,现在的阿特兹,为什么能比思铂睿和锐志卖得好,主要还是外观能够打动女性用户。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子