点击:0 | 回复:21 探岳论坛 >  一汽大众探岳自动启停不工作 发动机油耗高
只看楼主 收藏本帖 精华标准

一汽大众探岳自动启停不工作 发动机油耗高

已经遇到两次了 第一次在4000公里左右遇到 启停3天触发不了 油耗突然增高 同样的路段和路况以前10个油 一下涨到13-14 我是个平时开车喜欢看瞬时油耗和平均油耗的人 我比对了很久 觉得非常不正常 正常情况下 6挡油耗平踩油门匀速情况下 基本在5-7之间 出现问题的时候是10-12之间 第一次问题出现后开去4S店 检查不出毛病 说启停没用可能是电压不稳 检测了下电瓶说电瓶电量低了 说油耗不要让我看这个瞬时油耗和平均油耗 不准的 ,不了了之 ,后来开回去的路上 莫名其妙又恢复正常了 。现在又出现这种情况了 油耗突然增高 ,启停不工作了 2天了。我想问问有没有人跟我一样的情况 。别跟我说启停要条件什么的,条件都具备,什么制热都没开,电压13很稳定,这2种情况碰到一起了 不止一次了 肯定是哪里有问题。而且在不正常的情况下 踩油门起步在2挡左右会能听到风声 很长的风声 在4挡左右就消失了 。正常情况下是没有这种声音的

合肥车友4512201 2020/12/15 16:27:49 发表在 6楼

我遇到这种情况了,也去4S店说没问题 叫我不要看电脑显示的 不准确, 但是我确实听到1-3挡加速有沙沙沙 磨的声音,可能就是你说的风声,我这情况继续一周 昨天没了 这个声音,油耗也下来了

对+就是这个问题,以后还会出现的+

一旅一生 2021/03/25 17:59:59 发表在 17楼

我3000公里堵两回了,可气的是我3000公里里面有2000是高速

我一般现在出现就晚上跑下乡道+低速高转跑几公里就好了+也习惯了+

hantangfeng2011 2021/03/25 16:41:54 发表在 15楼

2020.5.31买的330,已经两次堵塞,投诉两次,两次踢给4s,这设计缺陷厂家就是故意的,为了抢时间早上市,根本没把车主当回事

我是第一批车主+当时出现问题去4S店他们都不知道问题所在+试车也说没问题+我么笑死了+

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子