点击:0 | 回复:93 博瑞/博瑞新能源论坛 >  3万公里吉利博瑞自动变速箱过热,请正视质量问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

3万公里吉利博瑞自动变速箱过热,请正视质量问题

说说发生在我身上的事情。
     我是15款2.4博瑞15年10月份买的,到现在29942公里。
     最早18年的时候因为变速箱严重顿挫,升级过变速箱程序,后来开着没问题了,就没在意。
     19年3月15,去接媳妇下班快到家的时候,仪表盘提示变速箱过热,第一次遇到这种情况不知道怎么办,用手机查了下应对措施,到路边怠速停了20分钟故障消失,小心翼翼的开回家。
      到家给4S店打电话,让去检查一下。明天一路开过去没有提示,修车师傅开出去溜了一圈也没事,在我的建议下换了变速箱油。换油的时候师傅笑着说,如果再提示过热就要换变速箱了,没事费用厂家承担,我一脸苦逼的说我时间过保了……。
       3月22日,变速箱过热故障再次出现,因为有事情要忙没有时间过去。
       到了26日去4S店里用电脑检测开了一段距离,变速箱油温92度,师傅说温度有点高,拍照给厂家反馈一下看看能不能索赔,不过能索赔下来的几率很小,果然厂家拒绝了。
       最早这批车不是只有我一辆有这个问题,15年8到11份生产的3万公里左右发生的几率很大,我的是15年9月份生产的,开的公里数多的车主在质保期内就免费更换了,感觉自己可能是个倒霉蛋,碰上了认倒霉吧。
       做为第一批车主对厂家解决问题的态度真的有点失望,当时买车的时候看到“国产最美车”心里挺骄傲的,吉利给国人争光啊,当时也考虑过第一批车要不要等等再说,看到“造每个人的精品车”时,就感觉再怎么差也能开个6、7年吧,小故障也没关系呀,几千块钱还可以承受,没想到自己还是低估了风险。
        当年提车回来以后,博瑞的回头率还是很高的,有人也问几句,我说这车漂亮、空间大、性价比高,国产车挺好的,还给朋友推荐过,没想到三年多要花2万多的修理费去更换一台变速箱。
        不知道发帖子能不能引起厂家的重视?今天早上已经打过400电话等待市场回电话中。

wmywade 2019/04/01 12:17:08 发表在 沙发

我的变速箱顿挫严重,还在质保期,厂家已经同意换变速箱了

我这个当时自己没有在意,时间已经过质保了,没想到问题会这么严重。

朱星星他爸 2019/04/01 12:51:20 发表在 地板

该楼已被删除!
买国产车对技术倒是没有太多要求,能用住就行。

lkbworld 2019/04/01 16:23:23 发表在 8楼

博瑞变速箱有个散热片用于变速箱的降温(挺奇葩的),在前防撞钢梁上部。检查清理一下散热片,散热不良也会出现过热的情况。你试试。之前亲戚家的车,发动机高温报警,搞了半天结果是因为发动机散热片上覆盖着很多的柳絮和灰尘没有清理,后来清理干净就好了。

已经用高压水枪清理过了,还是提示。奇怪的是短距离不提示,也不怎么顿挫稍微有点感觉;距离长了就不行了,40、50公里才会有这个提示,怠速停20分钟故障就消失了,再开也不会提示。

KENZ900 2019/04/01 20:12:17 发表在 10楼

我也是3万公里出头提示的,当时刚上高速,提不了速赶紧在下一个出口下高速,去4s一周时间内就换了变速箱,15年7月份的车,当时没过质保期

我开的少现在才提示,换完以后开着怎么样?

天逸云舒远 2019/04/02 08:54:05 发表在 12楼

同批车主,也是刚3万多公里,强烈要求厂家处理问题

谢谢,车友

天逸云舒远 2019/04/02 09:07:16 发表在 13楼

修好赶紧卖车吧

先开着吧,也买不了几个钱

秋名山时风王 2019/04/02 10:33:50 发表在 14楼

车质网投诉

好的,谢谢支持。

q笨小孩p 2019/04/04 13:40:34 发表在 20楼

我目前没出现过热情况 昨天我刚拆车 自己加装了 两个4排散热器 辅助波箱散热 博瑞的车都是偏高 水图我有 15款旗舰 我的16尊雅 上图给你看吧 都是OBD下来的数据

好的,改天看看厂家给的回复,费用不能减少的话,我也这样弄一下试试。

jrsangel 2019/04/04 16:00:40 发表在 21楼

我也快过保了,现在就担心这三大件了

兄弟,该怎么开就怎么开,不出问题担心也不会出问题。我开的可仔细了,转速基本没有超过3千,还是坏了。

jrsangel 2019/04/04 16:00:40 发表在 21楼

我也快过保了,现在就担心这三大件了

别担心,反正也没用,正常开。

吉利博瑞快乐相伴 2019/04/05 15:46:19 发表在 28楼

15年的车不是质保四年吗?现在还没有过保呀。我的是15年11月份的。当时就你说的那种情况,跑远路变速箱自动过热提示。后来跑了两次高速。也是变速箱过热提示。我去服务站申请了。打了四次400电话。后来给我换了一台新变速箱,现在暂时还没有这种问题了。

变速箱质保3年6万公里,超了5个月。

成都车友3653282 2019/04/05 20:34:45 发表在 30楼

怎么可能过保?发动机变速箱都是四年十万公里的!我车15年6月买的,现在发动机一个油封漏油,都是索赔的

你看看保养手册,4S店和厂家也是这么说的,整车4年10万,变速箱3年6万。金额比较小的话,过保索赔下来的可能性也是有的;我这个问题要更换变速箱金额大,过保索赔下来的可能性几乎不可能。

Ar3i7 2019/04/05 19:50:13 发表在 29楼

变速箱质保3年6万公里,超了5个月。

你是去年换变速箱,还是今年换的呀?

深圳车友2102710 2019/04/08 15:16:47 发表在 38楼

这是中间一个批次的问题吗?

看到论坛里有的10几个我这种情况,应该是一批有这个问题,我的是15年9月份的。

冷门老车牧默 2019/05/06 13:25:01 发表在 41楼

是不是每一台都会有?

不是每一台都有

我要买车76 2019/05/06 15:38:24 发表在 42楼

我的也是15款2.4啊,发动机烧机油前几个月刚处理,不会又他妈的变速箱出问题吧?

不会吧,有这个问题的大部分都是在3万公里左右。

binger14 2019/06/02 13:49:04 发表在 54楼

换变速箱吧,该掏钱掏钱吧,过保了厂家不会免费换的。我的同样的问题,已经换了。说是法外开恩,没收全款,但是换的是个翻新的。现在开了有个7千公里左右了,暂时没有问题。

处理方式一样,我也换了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子