点击:0 | 回复:54 福克斯论坛 >  持续崩溃中……花冠的高速油耗有那么低吗
只看楼主 收藏本帖 精华标准

持续崩溃中……花冠的高速油耗有那么低吗

我是福克斯车主,发此贴不是说明福克斯油耗高,事实上还算可以接受。我姐夫的车是丰田花冠EX 1.6MT,春节期间通过与他的交流发现,他的花冠油耗不是一般地低。从千岛湖到台州,高速来回大约800公里,过路费350块,油耗只有200块;千岛湖到江西崇仁县来回1300公里,大约只用去300元左右油费。按这样算的话,其高速油耗约在0.25元/公里,折合4L/100公里。他这车买了快一年了,开车比较稳的,高速都是稳定速度在100码左右,不高不低。油耗水平一向如此,别人问他油耗他一般还要说高点,怕别人不相信有那么低。我真崩溃了,有这么低油耗的车吗,QQ也不见得有这么低吧。

本人一向鄙视日系车,本贴发在福克斯论坛,以免被某些人说是托,纯与各位讨论。本人福克斯07款1.8MT,高速速度100~120码,油耗6.9L/100公里,油费通常比过路费高一些。

简直比福克斯低了快一半了,怎么也不可能啊

感觉买高油耗车就像买保险,为了一生中都可能没有一次的事故,却要支付那么多油钱。

引用:
原帖由 黎民 于 2010-02-24 09:51 发表在 12新窗口中打开引用楼层
他出发时邮箱基本是满的,800公里,又加了200多的油,你说用了多少油?

不是的,当然是实际油耗。他是1.6标配,行车电脑中没有油耗显示,每次只能毛估估,但也不会相差太多的。并且他是我亲戚,不可能骗我,骗也没意思,以前他怕我不相信,还说是每公里3毛多呢,这次春节期间多聚了些时间,才了解了更多。

引用:
原帖由 makerforce 于 2010-02-24 12:21 发表在 29新窗口中打开引用楼层
考虑到排量和车重,应该差不多。如果用195的原厂胎,福克斯维持80-100的速度,平均油耗应该在5左右。不过那么仔细的开的话,人会疯掉的。

他开车习惯很好的,高速上时速始终稳定在100以下,绝不逞强,也许这是节油的原因之一。

当然,我说的单指高速油耗,市区油耗不清楚。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子