点击:0 | 回复:127 马自达CX-5论坛 >  失败是成功的妈妈---记舒适版加装精英屏和倒车影像详细过程

只看楼主 收藏本帖

失败是成功的妈妈---记舒适版加装精英屏和倒车影像详细过程

迎娶小五已经二十多天了,什么行李架、地垫、挡泥板之类的已经安装好了。由于-5有些大,LD不容易驾驭,于是想加一个倒车影像。首先说说要准备的三件材料,特别谢谢深圳的车友,转给我一个精英屏。又在X宝上购置了M6的高清夜视防水摄像头,和-5是通用卡口的,还有康姆帕斯提供的精英屏接倒车影像转接线束。地址不写了,可以自己搜索。

自己是学文科的,对于线路真的不太懂,整个安装过程全是瞎子过河式的摸索,走了稍许弯路,也咨询了笨笨,希望大家可以避免。安装完毕后,自认为难点有两处:一、视频线的排布,尤其是如何穿过后箱盖部分。二、不知道怎么联接线路。

下面是安装过程,手忙脚乱加水果机拍的,横竖不齐,大家见谅,不过据说可以治疗颈椎。

倒车影像转接线束。

高清夜视防水摄像头。

精英版的大屏。

大屏背面。

倒车影像转接线束(借用sheeprww友的图片)。

倒车信号线,是第四根(借用sheeprww友的图片)。

买了一个现成的接头,虽然没有专业的焊枪,找到一个更简单的办法,把接口插入总端子。如图红圈中所示,和其他接口没有区别,个人感觉更加完美。

和视频线联接即可,注意使用绝缘胶带包好。

前控布线,我走的是副驾驶下侧,不影响侧气囊,也许别人有更好的线路。

注意安装前亮板时不要忘记接上警示灯接口。(请无视人工取火工具,俺不吸烟,待会儿接线用的)

拉开橡胶条和挡板,线布在里面。

注意用力均匀,否则搞断了卡子,小心肝受不了。

后排也是一样的,注意用胶带和原来的线包裹好,免得成为异响来源。

后排同样拉开胶条,安装布线。到这一步时候,问题来了,怎么穿到车厢后顶上去?看到过车友,拆!拆!拆!

神器来了,接下来,你懂得!

小心取下这个,暴力也可以,不过遇到漏水那就没辙了。在这里穿线到掀背,可以继续使用神器啊。

视频线终于到达指定位置。到此第一个难关顺利结束。

找到倒车灯,黑白线即为倒车正极,于是如图接了上去。同时接好了黄颜色的视频线。

兴奋地点火,挂倒档,悲催的图像出现了。

呵呵,忘记联接红色摄像头电源线了,和倒车灯线一起捆绑。(谢谢笨笨的提醒)

取下左边牌照灯后,把摄像头上自带灯连上原来牌照灯的接口。注意要绝缘胶带包裹好,否则悲剧会降临的,呜呜。

一不小心装摄像头自带灯时,接线正负极亲密接触,后果可想而知。拆开发动机保险盒,真是意外,竟然有三个备用的,长马真不错,对于正能量,必须要“拖”一下。

还是亮了,心里也豁亮多了。

多余的一个牌照灯。

这次是忐忑点火,挂倒档,观众朋友们,见证奇迹时候到了。呵呵。

喝水不忘挖进人,工兵们集体亮相,敬礼!

看到了劳动成果,心里美滋滋的。更主要是LD开车也多了一份信心和安心。也希望给需要安装倒车影像的车友们带来些许帮助。

防城港车友1239620 2013-11-11 16:34:17 发表在 防城港车友1239620

完了?

码字不容易,稍安勿躁。

东悠悠 2013-11-11 17:01:27 发表在 东悠悠

楼主有木有加倒车影像

这不就是吗。

阿里猪猪 2013-11-11 17:14:36 发表在 阿里猪猪

达人啊,你的进口版的里面自带胎压监控的么?请教一下,如果木有的话,怎么在原厂屏幕上加装啊?

不是进口版,就是舒适版,胎压监控没搞过。

光头笨笨 2013-11-11 17:12:06 发表在 光头笨笨

该楼已被删除!

还要谢谢你,搞好了挺开心。

阿里猪猪 2013/11/11 17:45:23 发表在 17楼

不是技术派的咋整啊,郁闷

我也是第一次搞,不是技术派的。

froglander 2013/11/11 18:03:20 发表在 19楼

精英原装屏花了多少买的?

300。

艳阳天3699 2013/11/11 19:03:53 发表在 21楼

兄台,我也想自己动手但中控面板不会拆啊,指点一二呗?

搞个稍稍硬一点的熟料卡板,从左侧或者右侧轻轻翘起,上下均匀用力。

艳阳天3699 2013/11/11 19:05:08 发表在 22楼

还有一点哈!我也是收了别的车友的精英屏并买了跟你相同的连接线和摄像头。

那就小心搞呗。

福哥5动龙江001 2013/11/11 17:25:26 发表在 13楼

不错,顶了,俺们也要按呐,你是首开先河之躯!辛苦了!精华

谢谢。

xjwze 2013-11-11 23:19:13 发表在 xjwze

南通的帮顶

看图片你也是博泰隆提的车,呵呵。

花邢到底邢 2013-11-11 21:59:19 发表在 花邢到底邢

哥们 能不能来个这个比这个图更细的 ,能看清卡扣位置的

图片中的长方形的孔就是卡扣用的,你细看一下。

yjwhm 2013/11/12 09:01:17 发表在 35楼

说实话 导航对我来说用处不大,就想装个倒车影像,也想收个精英大屏,楼主摄像头和卡扣多少米,不知道汽车装潢店里的师傅能不能装。

加起来也就一百多,装潢店应该没问题。

ran617 2013-11-12 08:51:31 发表在 ran617

不错支持一个~~不过看起来好复杂
我这个理科生还是算了

其实不太难,CD机后面接口形状各不一样,所以插口也是有区别的,安装外形区别就可以装上去了。接倒车灯线找正确线就可以了。卡扣拆卸只要小心些,不会损坏的。

潘亚奇 2013-11-11 18:12:12 发表在 潘亚奇

此主帖已经被潘亚奇设为精华帖
帖子标题:失败是成功的妈妈---记舒适版加装精英屏和倒车影像详细过程
精华理由:感谢兄弟分享,CX-5兄弟需要的就是动手精神,更多的是互帮互助。

第一次的精华,鸡冻不已,谢谢。

加我企鹅31390125,这里说了免得广告嫌疑。

yjwhm 2013-11-13 21:55:47 发表在 yjwhm

唉 我也想收一个精英屏啊 ,有人开价800了,纠结中!

加入你需要的话,我一个朋友刚提车不久,具体你们谈,价格不会离谱。

成都车友3229643 2013-11-13 22:06:53 发表在 成都车友3229643

尼玛四儿子要收1000改装这个倒车雷达。

所以自己动手,丰富内心同时充实荷包。

太原车友3028577 2013-11-26 19:34:10 发表在 太原车友3028577

你朋友精英屏还在吗 怎么联系q187218183

估计出掉了,这里很多人有,你可以问问。

柏汉 2013/11/29 23:40:53 发表在 54楼

敢问这个导航是哪个牌子的哪里买的呢

只是倒车影像,木有导航。

太原车友3028577 2013/11/29 23:09:22 发表在 53楼

谢谢淘了1个 快收到了

不客气。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子