点击:0 | 回复:21 君威论坛 >  转向卡滞
只看楼主 收藏本帖 精华标准

转向卡滞

今天高速上跑,第二次出现了转向卡滞问题,具体表现就是往前直开,有那么小几秒不转方向的话,再次调整方向,有阻力,需要用一点力才能转动,可是这样就会导致方向修正过大,高速情况下很危险。   
有人有同样的问题嘛?!

大胆一点 2016/11/27 02:44:10 发表在 板凳

这个问题确实存在,而且很奇葩,要在冬天低温,高速连续开,方向保持一定时间,才会出现,而且不是一定会出现,很难检测出来,好多车友申请换了方向机。

下午去4儿子那弄

君临天下4333 2016/11/27 02:05:19 发表在 沙发

以前有车友反应这个问题,去4S店检查一下吧

是要去,太危险

天津车友4200343 2016/11/27 17:19:57 发表在 6楼

我的也这样,你不说我还以为正常了,不是传说高速方向盘阻力变大吗

那不是高速方向沉重的问题,感觉有股力不让你转方向,大力点就会修正过大,车子感觉一晃一晃的

君临天下4333 2016/11/27 15:07:41 发表在 5楼

你的方向盘偏吗

左偏个几度

刚保养完,用电脑插OBD却说没问题

potatopu 2016/11/28 09:00:12 发表在 15楼

哈哈,这种事很多的,都是电子助力转向的。但是一般要两个条件,一是温度低于13-15度,二是速度大于80以上,所以很多车友的车,就算有这个问题也不容易发现。我们有一个方向盘卡滞的群,一直人满为患。另外就是,很多人换了方向机,跑一定公里数后,还是会复发,所以这个问题基本无解,通用官方和4S店,都是不承认这个问题的。但你去百度一下,太多了

确实都再说没这个问题,4儿子接待还说这是好事,高速稳,不让你随便大幅度转向,真想骂人

经常高速的这种情况太蛋疼了,唯一有点好处就是不会瞌睡

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子