点击:0 | 回复:43 优优论坛 >  广州市柴优年审废气检测通过技巧

只看楼主 收藏本帖

广州市柴优年审废气检测通过技巧

明天,柴优就两岁了。看看前面,还总是那没法忘怀的羞答答的微笑。 看看后面,依然是一贯的丰满,性感。 侧面看看,还是当年的圆滑,润泽,凹凸有致。绝无难言的肛裂之疾! 自从买了奇瑞车,我就成了知名老板,地产公司,传销公司,保险公司,促销活动,搓骨按摩……九流三教的电话、短信络驿不绝。有向我要钱的,有说要送钱给我花的。但唯独没有寂寞难耐向我求助的惊讶。特别是近这两个月每天各种保险公司的电话不胜其烦,为求得清静,所以提前把车审了。 往年审车,我都是自己办,轻松过的,.所以今年也是装上座位就去,没做任何准备,后来才知道从今年开始,审车特严,而且市区的检测站已不再审柴油车,要到郊区审,废气要另外单独检测。不再是以前的简单的方法检测。既然头都已经洗湿了,剃吧!这是检测结果,不合格。 结果分析:废气没问题,但功率不够,它要求是在规定的转速范围内要达到要求的功率,23千瓦。应对办法:对柴油滤,空气滤进行必要保养。原来左后轮一直有拖刹现象,更换了刹车片和刹车盘,调整手刹。另外检测机要完全测到功率,轮胎是关健,检测时候后轮我加的是5斤气,而且左后胎动平衡性差,高速检测时轮胎抖动,附着性差,这也是检测到动力低的原因之一。调换平衡性好的两条前胎,降至3斤气。重新检测结果: 结果分析:方法有效,2800转功率即达到25千瓦。但废气却超标。应对办法:看数据,只有一个数超标,而且超不多,我一直看着测试,觉得超标原因更多的是排气管。另外油品也很重要。清洗了排气管。加了一瓶bp加油站买的柴油精,65块,按正常比例3倍加了进去。 再次复检,轻松通过,排放烟度值均接近零。 经验总结:废气检测它主要包括检测功率和烟度排放两部分,检测前时间上要有所准备,思想上要重视,按上面方法,做足准备,争取一次通过。另外,废气的检测,它都是在高速下进行的,柴优的EGR堵与否我认为对于排放的影响是微乎其微的。复检是相当麻烦的,免费复检一次,以后一次收费70元。而且,每次复检要二级以上维修资质修车厂修车证明,站长签名。修车证明要给环保局存档。强强强如此严格的检得站,这般认真负责的怀宝局,全国人民有福了。憨笑憨笑憨笑梦境的蓝天白云马上就有!早成追忆的鱼游虾跃,禽飞兽走意境明天就现。憨笑憨笑憨笑憨笑憨笑

zzyy123 2013/6/27 22:51:43 发表在 13楼

我5月份刚审完一次过,当时我等在柴油大货后面,检测站大叔叼我不去汽油车哪里排队,我说是柴油车,他不信叫我踩下油门,我就踩下油门,他说不象柴油车,我说骗你干鸟?他说第一次见到这样的柴油车。后面有一台柴哈和福田搞了好长时间都过不了。

唔,我有绝招。偷笑

源缘流长 2013/6/27 12:05:43 发表在 8楼

郎哥,广州年检那么严苛啊。哈哈,去年12月我年检的时候测前也没任何准备就去。半小时就好了,就是检修人员以为我是汽油车,用汽油的的检测一直检测不出来,后来换柴油的探针检测尾气一下子就过了。

检测再严,目的其实也就是要我们多掏钱,为某些人提供多一条发财路而已,和环境保护没关系的。憨笑

烟台车友6762517 6/28/2013 1:30:06 PM 发表在 19楼

烟台尾气 好侧 交上三十块钱 不用十分钟搞定

广州要挂四.五档,踩到3800转,踩到你起鸡皮疙瘩还要再踩几分钟。憨笑

佛山车友5640533 2013/6/30 1:35:07 发表在 23楼

我也是第二次才过。。也是这个项目。。不过我第一次是下雨的时候去。。每次下雨或洗车冲过底盘都会感觉车发抖,动力不足。。换了机油,拿了保养单,挑了个晴天过去就通过了。。但问题原因还是没找到。。汕通也没有给出什么意见。。。狼哥有什么看法吗?

这个可能和进气系统有关,或是线路问题,在电池的一端有一个孔,这个孔下雨天容易被轮胎飞水上来,那里有很多扦线,最好用块机油罐的皮封住它。

祖玛007 2013/7/2 13:12:00 发表在 27楼

广州深圳那边会检测一个轮边功率,其他地方没这一项的,所以比较难过。阿郎的办法确实不错,我想问下你说的胎压是公斤还是斤?

这个我还真不祥细问过,反正我跟轮胎店的说打多少斤他们都没问过我。惊讶

佛山车友5640533 7/4/2013 5:24:33 PM 发表在 33楼

狼哥,这段时间很热。。有感觉车肉一点吗?

我是没明显感觉。发动机机仓它是一个半封闭空间,取气点又是在仓顶,天气热,如果车速漫,进气温度会较高,喷油量会减少,动力会差劲。中冷器作用也会下降。我少跑市区,空滤下半部分自己做的,现在还做了内外隔热保温层。进气温度最热基本上在40多度。感觉还行。

源缘流长 2013/7/17 17:29:55 发表在 36楼

郎哥,堵egr对柴优来说有必要吗?我几天把进气歧管拆下清洗(之前没读egr).里面积碳得一塌糊涂。堵egr会不会好很多?堵的地方是不是我图上红色圈的哪里用铁皮堵上?

有无必要,你都已经做了实践。我是上下都堵。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子