点击:0 | 回复:81 讴歌CDX论坛 >  继续折腾,cdx更换变速箱油作业,缓解顿挫没商量!

• shuangguan0924

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

继续折腾,cdx更换变速箱油作业,缓解顿挫没商量!

第一批车,已经行驶20800公里,这个车的顿挫一直被车友津津乐道,毕竟顿挫是双离合变速箱的产物,匹配的又是涡轮增压发动机,不像思铂睿是自然吸气发动机,输出平稳和线性!我其实对这个顿挫可以接受,突发奇想换掉变速箱油会不会缓解顿挫呢?于是就开始前期的准备工作,具体分解如下,图片不多,我慢慢编辑,手机码字,天寒地冻……

使用说明书上明确规定

我的车是两驱尊享版,要4.2升齿轮油

指定讴歌ATF-TYPE2.0,这个油的参数不知道,很多品牌的齿轮油不兼用,没办法的,不是全球车款...

建议使用原厂齿轮油,可供选择性没有了,

特意在网上买个量杯,这个东西价格不贵,作用不容忽视……

已经上手术台了,小白鼠啊……不知道结果怎样,期待...忐忑.....我不下地狱谁入地狱

之前我有问过这个地方是不是变速箱油加注口,好久也没有人确定,现在我很明确告知各位,是!

开始放血,其实是钱来的

量杯显示4.2升

颜色有点暗,技术人员说这个正常的,油的使用周期没到,性能还是稳定可靠的!

放油螺丝,原厂的带磁性,我拿手纸擦一下,吓了一跳,

金属粉末

厚厚一层,满足感强烈

擦干净的磁头

原厂变速箱油,型号规格一样,这个是我自带的变速箱油

开始输新的血液,

我带了5瓶5升,加入4.2刚刚好,

装上发动机护板,完工!

我在外面汽修厂问过,他们没有修过这个车款,不敢接,敢接的店要80人工,我又不放心,找到4s店,100工时费用,那我肯定选择专业的服务,技术人员说他也是第一次换这个车的变速箱油,不过他们是经过培训的,

换完油,迫不及待的试车,可以明显感觉到顿挫没有之前的明显,绝对不是心里作用,前后对比得出来,回来25公里,各种加速减速,除了1.2档有点小感觉,其他挡位升降对我来说两个字,完美!我是自己折腾,各位看看就好!还没吃饭,因为钱被败光了……

• 发信息

不董小姐 2018/01/28 13:22:43 发表在 板凳

厉害啊

谢谢论坛美女红人跟帖,这个是要付出代价的……

• 发信息

噢喔先生 2018/01/28 13:13:43 发表在 沙发

牛逼啊!

现在乞讨中

• 发信息

jy666666 2018/01/28 15:23:54 发表在 5楼

论坛需要你这样的人。

谢谢,给大家做个参考,这没有一点技术含量,以后有条件可以自己动手更换了!

• 发信息

adan01 2018/01/28 15:36:20 发表在 6楼

这个不是瞎折腾,只是提早了一点时间换变速箱油而已,支持

谢谢,我先换一步,话说回来,效果真的明显!

• 发信息

老枪123888 2018/01/28 18:01:50 发表在 9楼

请问楼主自己买的齿轮箱油5瓶一共多少钱?

90一瓶

• 发信息

老枪123888 2018/01/28 18:01:50 发表在 9楼

请问楼主自己买的齿轮箱油5瓶一共多少钱?

4s店工作人员说油可以帮忙换,后果自己承担!他们店里的油也不贵,具体多少我没好意思问,但是质量绝对保证正品!我这个碰运气!不好彩就得不偿失了!

• 发信息

末日福音 2018/01/28 21:31:31 发表在 13楼

我之前的车是四万公里换的,仍然顿挫,干式双离合

湿式的肯定要好很多,还有液力变矩器呢

• 发信息

或者在明天 2018/01/28 20:00:53 发表在 12楼

佩服。四百多可以尝试,

如果是大牌的得翻倍了,这点钱还是可以承受和接受

• 发信息

lhzhd 2018/01/28 21:42:41 发表在 14楼

顿挫感2000公里以后,还有吗,能感受到,那都是蜗牛的触角

估计在加20000公里也不能消除顿挫感,换油只是稍微缓解了

• 发信息

at3zcr48n 2018/01/28 22:01:40 发表在 15楼

顿挫居然与变速箱油有关,懂原理的科普一下。

表示无语凝噎

• 发信息

北京车友2228468 2018/01/29 09:17:43 发表在 20楼

学习了

• 发信息

bossgc 2018/01/30 12:14:46 发表在 26楼

店里也是90一升,为什么要自带啊

这就尴尬了,我事先没有咨询店里!

• 发信息

imlori 2018/01/29 12:21:34 发表在 21楼

此主帖已经被imlori设为精华帖帖子标题:继续折腾,cdx更换变速箱油作业,缓解顿挫没商量!精华理由:精彩

其实我发帖就是稀饭版主射个精

• 发信息

friday7887 2018/01/30 08:15:48 发表在 25楼

出水管和接头具体怎么买?参数是多少^_^

除了变速箱油,其他工具是4s店里的,

• 发信息

末日福音 2018/01/30 12:58:14 发表在 29楼

期待楼猪下个月换安全气囊,然后换全车钢板

有人接手这台车我马上去提新沃尔沃xc60

• 发信息

靓坤2020 2018/01/30 20:32:30 发表在 33楼

4s也是这个价干嘛要自带油,我下次保养也要换4万了

换了看看是不是感觉顿挫缓解了

• 发信息

靓坤2020 2018/01/30 23:27:29 发表在 35楼

你感觉如何嘛?

天气有点冷,油温没有那么快上来,2.3顿挫还是有点明显

• 发信息

神仙鱼9996 2019/07/12 02:28:13 发表在 44楼

这个是重力换油,需要机器换油吗?

重力换吧,这个变速箱不太适合循环机更换,你可以重力更换2次或者3次

• 发信息

神仙鱼9996 2019/07/15 21:14:27 发表在 47楼

重力换油只能换30%,机器循环换油能够达到95%以上的,是什么原因不太适合机器换油,能告知吗?

可以参阅一下

• 发信息

神仙鱼9996 2019/07/15 21:14:27 发表在 47楼

重力换油只能换30%,机器循环换油能够达到95%以上的,是什么原因不太适合机器换油,能告知吗?

以cdx为例,可以放出4.2升左右的变速箱油,如果只换百分之三十左右,那cdx变速箱的总容量不是最少有12升,cdx的总变速箱油应该没有这么多的,应该可以换百分之六、七十左右,多次更换效果更好!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子