点击:0 | 回复:15 思域论坛 >  九代半思域五万公里换进气软管(破了),顺便洗节气门
只看楼主 收藏本帖 精华标准

九代半思域五万公里换进气软管(破了),顺便洗节气门

前几天闲来无事掀开机罩看,无意中发现进气软管竟然破了,裂了条缝,刚保养了都没检查出来,这妮玛相当于戴了口罩却被割喉,灰尘杂质很容易就跑进去了,都不知道敞着跑了几千公里了,伤了发动机没。当晚就赶紧缠上纸胶带,没错就是纸糊的。在淘宝赶紧找到了配件下单。
几天后拆进气管换,顺便拆下节气门清洗。没有T型杆子,用两个套筒杆加长代替。工具清单及拆装方法其他帖子都有介绍过,就不重复了。橡胶管真妮玛难拔,累个半死
结论:
1.8 2.0进气软管都有破裂的通病,分析应该是每次更换空气滤芯时,得打开盒子,反复次数多了给撕裂了
打吊瓶清洗节气门没有一点儿卵用,要擦拭干净都废了好大劲,花钱又不见得有效果
洗完之后再观察看以后开空调怠速是否还抖动
节气门脏都是曲轴箱强制通气的恶果,能否直接不接到进气管,直接排到大气中,不知是否会报故障?

网上一搜都有此问题,应该是通病

包扎起来

拆下节气门,进气道口内壁够脏

擦完进气道口抹布都黑了,内部实在没法再擦

节气门正面还好

背面够脏,

跟烧锅的土炤台一样黑

用抹布蘸油漆稀料擦,清洁溶解性那么强的东西,都不容擦干净,还挺费劲

终于擦得锃亮,吸入大量刺激性气体

进气管也换了

洗完之后果然怠速到了一千五六还不停波动,赶紧去匹配节怠速,一路上车像疯了似的,一会儿加油一会儿又猛收油,耸一耸的,搞得都不好意思上路
途虎小哥分分钟搞定,惊喜的是不要钱,不要钱,哈哈

lin651 2019/03/03 15:01:32 发表在 沙发

我的和你一样。我是去年底搞的。洗后怠速还是有点抖 。开空调转速表不抖了,没洗前开空调转速表上下动。一阵一阵抖。

是的,等夏天怠速开空调时看效果,至少是心里舒服多了

czx1994 2019/07/08 18:47:36 发表在 地板

卧了个槽,一模一样的位置,我的思域也一样

通病,换进气管了几十块搞定

变道于实线前 2019/07/13 16:14:18 发表在 7楼

不通电  可以搬得动 节气门那个圆板?

可以,是弹簧机构

变道于实线前 2019/09/04 17:19:48 发表在 10楼

谢谢啊 刚刚拆下来洗 确实可以 这下洗的很干净

洗完怠速偶尔还是会有抖动,这顽疾没法根治,只是心里舒服些

明朗先森 2020/04/25 18:28:23 发表在 12楼

思域轮胎还在吗

早卖咯

萌咕咕 2020/04/26 08:43:18 发表在 13楼

途虎给拆的节气门吗?节气门不太好拆,我最近也要拆下来清洗一下。感觉有点抖动

自己拆的,论坛有教程,洗完有点效果吧,不过也不能完全消除

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子