点击:0 | 回复:170 科鲁兹论坛 >  【DIY】中控碳纤纸,图文并茂教你如何拆中控……求射

• 木辑轩

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【DIY】中控碳纤纸,图文并茂教你如何拆中控……求射

碳纤纸几天前就到货了,一直忙,没时间弄,昨晚终于有空了,花了2小时(含照照片的时间)将中控包装了一下,看到过坛子里面的哥们拆中控,不过都不大详细,所以我就把小科索性当一次小白,给大家图文并茂得详细说一下如何拆装中控台面板,比如该从哪个位置强力插入,你懂的,哪个位置该用力,采用什么体位用力等等,对了,希望各位看官要有一定的三维空间想象能力,没有的话,估计对图片的箭头理解就不大到位了,废话不多说,上图,另外后面附行车记录仪走线示意图,希望对大家有用:

还是老规矩,先上工具照片:

汽修工具套装:

内饰工具套:

好了,开工(其实已经拆了一样了):

面板正面背面对比图,各位自己看卡笋:

空调出风口上方两个卡笋:

下面是黑色面板拆装,需要用到套筒,至于是多大型号的,说实话,我没注意,各位自己试:

下面这个图注意看卡笋孔位置:

螺丝放这个拆下的储物盒,反正储物盒不包碳纤纸,留车上不动,注意看棘齿扳手+套筒:

注意看空调控制面板后的线束:

这个是收音机控制面板:

下面是线束拆下方法,CD机的背面蓝色卡子的线束与下面空调控制面板的红色卡子的线束取出方式一致:

下面这个是简单的:

拆完了:

拆下来的东东合个影:

贴纸的工具:

空调面板:

贴纸的过程就不说了,反正一个原则,耐心、细心,最好手要巧粘好的全家福:

往回装:

下面是行车记录仪的走线,坛子里有很多了,我就不详细叙述了,大家看看吧:

好了,到此为止,清明节有时间再自己改日行灯,带转弯灯的哦

• 木辑轩

• 发信息

•  

黑板射吧

• 木辑轩

• 发信息

•  
黑板太及时了,一天都在啊

• 木辑轩

• 发信息

•  
引用:
原帖由 科比亮 于 2012-03-30 12:53 发表在 10新窗口中打开引用楼层
怎么感觉你就是安装工呢??

本人是万金油,喜欢自己动手做事,木工、钳工、设计师………………

• 木辑轩

• 发信息

•  
再顶

• 木辑轩

• 发信息

•  
版内置顶了,有木有

• 木辑轩

• 发信息

•  
引用:
原帖由 云枫1117 于 2012-03-30 14:47 发表在 22新窗口中打开引用楼层
贴个贴纸都拆中控,你太有才了

这样贴纸的边缘才会翻卷到背后,装上的时候按压在背后,以免以后日常使用中出现边缘翻翘或者贴纸收缩漏边的现象,

• 木辑轩

• 发信息

•  
引用:
原帖由 奥丁先生 于 2012-03-30 15:45 发表在 27新窗口中打开引用楼层
拆的那么费劲,还得自己贴纸,累不累啊,直接买个成品回来装上就是了,也就300来块钱,可不是贴纸,是碳纤维,水转印,喷的(不知道是不是这么表达),跟原厂一样的,淘宝上就是原厂的。(忽略图片上的QQ,我从淘宝上直接复制的,非托,我是准备近期入手,有银色、黑色)
切,DIY之所以是DIY,就因为自己动手来得好,就像你下河抓鱼一样,肯定是买鱼来吃轻松,但是为什么有那么多人钓鱼、抓鱼呢,关键是找那个过程的乐趣以及完成后的满足感,另外再说依据,你的要300元,我花30多元买的碳纤纸,才用了1/5,自己算算价格?

• 木辑轩

• 发信息

•  
引用:
原帖由 vianufo 于 2012-03-30 16:40 发表在 31新窗口中打开引用楼层
太强悍了。。这个我还真不敢拆,拆了弄不回来。

只要按我说的那几个位置去取,没问题的,你注意看它的卡扣,你往外拔的时候注意顺着卡扣的方向就行了,别往旁边别,别肯定容易别断的

• 木辑轩

• 发信息

•  
引用:
原帖由 juying1 于 2012-03-30 17:15 发表在 35新窗口中打开引用楼层
需要多大面积啊,多少平
我黑色和银色的各买了1米,结果只各用了不到1/5

• 木辑轩

• 发信息

•  
引用:
原帖由 xiaojin77773 于 2012-04-01 20:03 发表在 73新窗口中打开引用楼层
花了多少大元!
材料只用了10元左右

• 木辑轩

• 发信息

•  
引用:
原帖由 西部门户 于 2012-04-01 22:23 发表在 75新窗口中打开引用楼层
我晕,你几爷子硬是安逸,我现在才回家……8点还在外面测量

3号光华村吃芋儿鸡有兴趣明天站内短信联系,确定了下次有车标拿,自己车友会的标志

• 木辑轩

• 发信息

•  

还顶

• 木辑轩

• 发信息

•  
引用:
原帖由 waterun 于 2012-04-05 17:18 发表在 79新窗口中打开引用楼层
行车记录仪的线其实可以沿着门边一直走到座位傍边,然后从座位下面传过来,我以前像你这样穿的,后来改成从座位下面更好一些
线不够长

• 木辑轩

• 发信息

•  
引用:
原帖由 无敌可爱熊 于 2012-04-13 10:32 发表在 82新窗口中打开引用楼层
我想问下楼主的,贴纸的边角怎么处理,我自己贴老是不很贴服,而且用什么方法可以使得裁边整齐又不伤地下的物品呢????
先把全部贴到边缘,然后用吹风热风吹你要粘的位置,注意热风不要猛对着吹,吹软了就赶紧拿开,然后将多余部分弯折到背后去,在背后切掉多余的,注意背后也要留3毫米宽度左右,否则冷缩后容易翻边

• 木辑轩

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Ankong小熊 于 2012-06-10 23:01 发表在 89新窗口中打开引用楼层
有的时候一天拆3边~~ 在家弄一边没弄好 然后去4S点 回来再折腾

没看懂你的意思

• 木辑轩

• 发信息

•  

wangmeng1987 2012-6-30 18:56:58 发表在 wangmeng1987

我一直想这么贴,无奈,没地方,没这手艺

细心加耐心,再加热吹风,兄弟,相信自己,你行的

• 木辑轩

• 发信息

•  

yk78 2012-9-11 11:05:50 发表在 yk78

楼主 我最近也想包,请教下 银色面板 你用的时 4个黄色工具中得哪个 卡进去的?我不知用哪个工具,谢谢!

这个还真不晓得咋个给你解释,你只能看到标注图上,然后自己尝试着用劲,胆大心细才行

• 木辑轩

• 发信息

•  

yk78 2012-9-11 12:39:34 发表在 yk78

饿。 卡进去的时候 是用叉头 还是平头呀。。。我昨天用银行卡 插进去 都好难插啊

银行卡没有硬度,不行,无法往外撬

• 木辑轩

• 发信息

•  

奥斯特罗夫斯多 2012-9-18 19:09:35 发表在 奥斯特罗夫斯多

兄弟 你这套工具多少钱买的 给个链接吧 我也想买

你是要黄色那个工具?还是扳手那套工具?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子