点击:0 | 回复:50 标致4008论坛 >  4008对比昂科威,不光是个性与沉稳的区别!

只看楼主 收藏本帖

4008对比昂科威,不光是个性与沉稳的区别!

买车的时候对比过翼虎,最终因为空间的原因选择了标致4008。上半年试驾了新款CRV,即使不考虑发动机机油的问题,光CVT变速箱也我是接受不了的,确实有点肉。小狮提回家一年半,开了一万两千公里,除了座椅太硬,舒适性欠佳,其他没有问题。今天同事开了个1.5T的昂科威来,正好试一下,看看这个以舒适见长的车到底怎样。
       外观内饰:昂科威一贯的别克商务风格,沉稳大气,小狮则年轻个性,设计感十足。很难说哪种风格会更受欢迎,毕竟现代人的生活心态与年龄的关系越来越少了。内饰方面,昂科威的软包比较多,显得豪华精致,小狮则表现的新潮科技。标致使用了电子仪表盘、电子排挡、钢琴按键,让驾乘者感觉像坐进太空舱。不过话说话来,外观内饰都是见仁见智的,只要能接受,日常使用起来还是顺手更重要。
       空间表现:从尺寸方面看,昂科威相比小狮要长16cm,宽度和高度都区别不大。不过小狮的轴距仅比昂科威短了2cm,车内空间尤其后排的腿部空间毫不逊色,两车都没有中间凸起,这点是最赞的!后备箱空间,昂科威略大,不过后排座椅都可以放倒放平,对于SUV来说,拉货都是强项。行李架本人更喜欢小狮的与车顶分离式的,这样捆绑东西的时候较为方便,如果我说我的车顶拉过2米*1.8米的床垫,你能信吗?!
       动力操控:昂科威采用的是1.5T加双离合的动力总成,后独立悬挂,小狮采用的是1.6T加6AT的动力总成,后非独立悬挂。起步初段,昂科威动力来的快一些,超过30的时候想再加速,转速一下能上到4000,换挡略有顿挫;小狮则相反,起步较为稳重,或者说肉,但是过了30码,就进入自如的阶段了,AT的变速箱平顺很多。行驶质感和NVH都是小狮略好,当然我试驾的都是城市高架道路,小狮的底盘调教的更硬,更直接,拐弯侧倾比较小,但是如果过减速带或者上山下乡,建议还是昂科威。舒适性昂科威更好,座椅基本没什么包裹性,这点比较适合我,前排中间部分也没有像小狮这样宽大,驾驶位腿部空间略好。
       总之,小狮更像一款精致的轿跑SUV,小昂则是一款舒适的老爷车。(当然这里仅限于1.5T版本,如果新款用上9AT会好很多)

前脸个性但不失大气!

沉稳,大灯有神!

自己顶一下,作为老司机的实测感受,欢迎交流,哈!

amaysa 2018/07/10 17:00:06 发表在 板凳

當時我老公也想要這個灰色的,但是我不喜歡,今天看你的貼子,覺得灰色其實也還不錯耶

其实看习惯了都差不多,不过我现在更倾向于浅色内饰,感觉亮堂很多

5008颜色比4008好看,不过为啥没有欧版的颜色呢

万昌行 2018/07/11 13:18:52 发表在 12楼

为什么没有天窗对比图,重发,不工整

哎呀,强迫症呀,其实天窗没啥区别

hbxtwj 2018/07/11 06:26:37 发表在 11楼

我起初准备入手昂科威,因为价格,油耗原因,放弃了

昂科威油耗并不高的,当初最大问题是断轴

4587ysu 2018/07/10 22:06:37 发表在 10楼

昂科威看了,最后放弃了,头部空间太小,气味大,仿木纹内饰板太廉价,费油…基本没有什么亮点的车…也就一个后排纯平能吸引我

要说廉价,得看日系的,哈哈,确实没有能跟4008比的

小夜曲 2018/07/14 10:56:15 发表在 23楼

昂科威隔音比同价位任何一款SUV都好

4008隔音绝对不差的,轮胎也不差

曐舆曐鸳 2018/07/13 22:55:18 发表在 20楼

楼主,NHV应该阿克好于4008吧

4008隔音不错的,绝对不差

lantrain 2018/07/26 07:00:17 发表在 27楼

NVH昂科威确实同级标杆。另外大威用不着4000转吧。

1.5T版本,30码深踩油门,先是转速到4000,然后才上档,顿挫明显,绝不夸张。除非是同事习惯温柔驾驶,变速箱学习功能起作用,我突然借来开,变速箱适应不了

深圳车友3616236 2018/07/27 18:02:00 发表在 29楼

昂科威要买2.0T的 ,只是同级别价格比4008贵了太多

那是4008降价了,刚上市的时候,我买车的时候,4008豪华23万,差不多可以买2.0的昂科威了。所以考虑再三,买了精英

Rtting 2018/07/30 17:24:24 发表在 32楼

居然说昂科威的nvh不如4008,呵呵,信仰加成

昂科威转速高,4008隔音还不错的

4587ysu 2018/07/14 00:41:02 发表在 22楼

昂科威的木纹内饰板廉价,类似亚格力板,不是木头,其他还行,现在买昂科威的不知道图什么,以前没选择, 非日系就途观 昂科威 翼虎,昂科威当然比那两货强,现在呢……大多是跟风 习惯性消费……谁都不懂车 当然买的多的人保险……大家其实都不懂车,包括我,但是昂科威的空间 的味道确实实实在在的差,油老虎是别克一直的弊病……其他的不管。

昂科威油耗还可以,不高,不比4008高

我的石皮 2018/07/30 16:31:32 发表在 31楼

昂科威的suv空间大,高度比较高,宽敞,异味嘛,新车都有一点的,还是能接受的。目前为止我的昂科威综合也就7.8个油,还是很不错的。

4008牺牲了后备箱空间,所以车内空间昂科威不如4008。

4587ysu 2018/07/31 19:45:36 发表在 38楼

昂科威的纵向空间还可以,就是头部空间基本不能忍尤其后排,4008不富裕,昂科威不能忍……

那你这要求比较高,得换5008,或者汉兰达了,4008确实也不大,其实不如奥德赛舒服

4587ysu 2018/07/31 20:32:44 发表在 42楼

……你看清楚了好吧,我说的是 木纹内饰板,没说整个内饰……这个仿木纹内饰板不是实木 是类似亚格力板,阳光下看起来很廉价,去看看实车就知道。

每个人感觉不一样,昂科威的皮质包裹多一些,很多人觉得软包豪华

4587ysu 2018/07/31 23:02:26 发表在 45楼

不是要求高,是对比4008,5008的头部空间也不比4008强多少吧,基本一样。头部空间太小,简单的说就是坐不直,空间这东西很神,太大了也没用,不能有短板,比如 途观L 腿部纵向空间很大,翘二郎腿没问题,可以中间有鼓包……昂科威对于我来说明显的空间短板就是 头部空间。

你这够细致的,我从来没有坐过4008的后排,就是当司机的命。不过买车的时候,没有在意座椅这么硬,超级难受。还有中间排挡那部位太宽大了,感觉驾驶舱局促,真后悔!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子