点击:0 | 回复:558 骐达TIIDA论坛 >  骐达DIY方向盘音响电话巡航按键及蓝牙模块完美改造超精细作业
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 清风天山雪 于 2010-07-28 10:00 发表在 117新窗口中打开引用楼层
今天上了汽车之家首页了,恭喜明天有车兄

呵呵,还是您眼快啊!

看到你的帖子,才知道的

我想起巴版主说过:如果上了首页记得要发帖通知大家哦,安指示照办了。

引用:
原帖由 maro1 于 2010-07-27 09:15 发表在 47新窗口中打开引用楼层

你太专业了,完全看不懂

我纯粹是业余的!也是慢慢搞懂的!

引用:
原帖由 初冬颐达 于 2010-07-27 11:34 发表在 55新窗口中打开引用楼层
辛苦了,明天有车兄作业太强大了,佩服得五体投地,这是我看到的最好的DIY文章(虽然只是一部分)期待有车兄休息后,继续完成作业的后半部分

您客气过奖了!

当时忙着发帖,没顾上看你的回复。

引用:
原帖由 初冬颐达 于 2010-07-27 12:46 发表在 61新窗口中打开引用楼层
确实,看到如此强大的作业,我比有车兄还要激动谢谢提醒啊

呵呵,看到您比我还激动,我都激动地不知说啥好了

引用:
原帖由 tiger16 于 2010-07-27 13:32 发表在 64新窗口中打开引用楼层
好详细的技术帖子 不开修车行都冤得慌~

其实我还省掉不少内容和照片,担心大家说看了烦!像读长篇小说!

开修车行还是不够全面吧?

引用:
原帖由 uaiqian 于 2010-07-28 11:22 发表在 156新窗口中打开引用楼层
哦??这个不是能连到铜箔就OK的??这个电路板好几层?有可能钻坏了?

哦,是这样。这个印刷板就是单面的,再说做发光按键,电路板不用钻孔。

如果印有字符的按键表面能有透光材料的话,一切就简单了!导电触电层的塑料已经留有透光孔,只需要在印刷电路板焊上贴片发光管和贴片电阻,再利用剩余一根游丝线接到夜灯回路即可让按键发光。

深圳有个卖家专门做方向盘按键改装,他们工厂仿制的按键可发光。

引用:
原帖由 uaiqian 于 2010-07-27 15:43 发表在 66新窗口中打开引用楼层
哥!我感觉你应该去日产设计车!

帮他们装车、拆车还算是轻车熟路!

引用:
原帖由 uaiqian 于 2010-07-29 07:47 发表在 305新窗口中打开引用楼层
哥的意思是电路加上LED灯可行,但是按键必须是配套透光的才能实现对吧!谢谢哥的解答!麻烦你抽空解答下轩逸定速装到骐达上面是否可行?深圳那几个做多功能按键的说电脑不匹配不能装!

我问深圳一家做安装多功能按键的老甲,他说把印字的塑料按键帽换了就可以,所以板上LED和限流电阻加上可行,只是要多用一路游丝线路。

轩逸原车的定速我还没见过,他们说多功能键和巡航电脑不匹配是有可能的。

我的奥玛行定速巡航主机和现在的安装的日产多功能按键就不匹配,主要是个别控制键的电阻值有区别,前不久专门寄回北京厂家,他们用软件重新改写匹配就可以了。

引用:
原帖由 陈亚希 于 2010-07-29 11:07 发表在 318新窗口中打开引用楼层
我要强烈的赞一个,太强了,牛人啊,车车,佩服啊,恭喜啊!~~

呵呵,谢谢!

毛主席教导我们:独立自主,自力更生!

引用:
原帖由 源自在 于 2010-07-28 22:54 发表在 287新窗口中打开引用楼层
楼主太有才了!敢问楼主是干什么工作的?

纠正一下,我是有车!呵呵

我是做安全生产监督工作的,平时在办公室。

引用:
原帖由 aleckso 于 2010-07-28 11:03 发表在 143新窗口中打开引用楼层
你太厉害了

我想问一下 我直接上网买 左按键部分 要怎么才能装上呢

只按左键,很简单!

拆CD机以及拆方向盘和我的过程一样,把附送的3根线分别和方向盘下的M33插头连接,再把CD机后的M46-6、M46-16、M46-15连接就OK了!不过电话按键是个摆设哦

引用:
原帖由 达达889 于 2010-07-29 09:32 发表在 311新窗口中打开引用楼层
多谢Qman兄仔细看了我的抱怨,我的不忿!!做人呢!!难道是“众人独醉我独醒”吗?!我无语啦!TMD,我还是不说话啦~说了这么多没用的废话,不说了!@不要扫了有车大哥的兴,还是要顶有车大哥的帖啦~~~

多谢889多次回帖支持顶贴。

还发泄心中不平,惹得版主都出来作解释,呵呵

引用:
原帖由 驰风行 于 2010-07-30 00:31 发表在 336新窗口中打开引用楼层
楼主你太强了,牛人一个。定速巡航控制模块后来寄回厂家改的数据吧?

是的!按键数据唯独ON键不同,本想自己搞,想想算了。寄回厂家重新写一下数据配对就OK了

引用:
原帖由 hxhshzh 于 2010-07-27 16:15 发表在 74新窗口中打开引用楼层
请教LZ,定速巡航手柄直接替换吗?不需要任何改动?

我的定速巡航DIY帖子还没时间发作业,所以没在帖子里说明。

原厂的定速巡航把手和日产的按键有所区别,特别是ON/OFF键,原厂为1K欧,日产为0欧,所以不能直接替换。可以让厂家重新写数据配对即可。

引用:
原帖由 comants 于 2010-07-27 21:24 发表在 87新窗口中打开引用楼层
汽车之家有有车兄辅佐,何愁灭不了XCAR,定能一统汽车论坛,成就千秋之霸业

我在爱卡也有注册,那边纯技术贴多一些。

但从我认识、喜欢汽车,都一直在汽车之家里潜水,我感觉这里人气要旺一些,所以也算是给汽车之家添火加油了。

引用:
原帖由 yangguang36 于 2010-07-28 00:21 发表在 93新窗口中打开引用楼层
有车大哥的帖子一定要顶,基本上我车上改造个什么都是参照有车大哥的,这次是不敢啦!没您这本事,就看个热闹啦!佩服佩服

是吗?能对大伙有帮助,我就很欣慰了!

引用:
原帖由 xxhfei 于 2010-07-28 09:42 发表在 114新窗口中打开引用楼层
楼主你的工作是做什么的??改的这么神!!!看到这么麻烦,真的不如买车时一步到位得了!!!不过你可省不少钱呀!!

我的专业是安全监督。

帖子开头我就说过,没有最好,只有更好。DIY能使很少的投入得到大的回报。

看到你的回帖,使我萌发念头,就是把我所有的DIY,做个帖子集中展示,呵呵

引用:
原帖由 children_king 于 2010-08-02 21:46 发表在 361新窗口中打开引用楼层
楼主好 ! 我是轩逸车主!楼主的原厂方向盘左右按键 是在哪卖的啊?给个网址好么?

我买的是600。卖家是luojin770219,但也有其它的买家比较便宜。

你可以上淘宝用“骐达方向盘按键”搜索一下。

论坛里发网址都屏蔽了。

引用:
原帖由 wolfpig 于 2010-08-17 23:42 发表在 369新窗口中打开引用楼层
顶一下啊另外想知道定速巡航功能是装了这个按键就可以实现?还是需要另外改造

如果只是控制音响,买个左键就可以。
巡航定速仅仅装个按键是不行的!

需要另外购置并安装巡航定速控制器(或者叫巡航定速模块),才能和按键配合实现定速巡航。

引用:
原帖由 1960750 于 2010-08-20 03:29 发表在 375新窗口中打开引用楼层
我想问一下LZ我看图中挂机线和通话线都是接的一根线,他们对应的地线就是空着的吗?地线是怎么接的呢?

呵呵,这就是巧妙之处!

他们对应的地线不可能空着!都直接焊接在印刷电路板上的地线上了呀!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子