点击:0 | 回复:47 帕萨特论坛 >  新帕萨特暖风异味,材料问题大拆解
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
新帕萨特暖风异味,材料问题大拆解

本人2013年11月购买新帕萨特2.0御尊,购买后就觉得车里有塑料加热的味道,夏天没有问题。两年都饱受煎熬,断断续续找过几次4S店,有说新车就会有味,有说新帕进风口设计问题,我就是全都信了,认为人家更专业一点,直到今年入冬,实在受不了了,开车吹暖风脚下位置,味道依然不减,尤其水温上来后,味道就更为刺鼻,开车不开窗,头就会疼。经过我跟各位技术总监的交涉,强烈要求拆开看看,更换风道,如没有问题,自费工时和材料。拆开后我晕了,风道材料还不去纸板坚固,用手指一按,竟然碎了,而且碎的很干脆,我视频为证,如有兴趣我可以给各位看看。现在还在修理,不知后续会有什么别的问题,简述一下本车修理记录,更换右后门升降机3个,天窗电机1个,空调压缩机1个,并伴随其他异响。请为我祈祷不再有其他问题

威海车友9150832 2015/11/25 10:33:07 发表在 沙发

这材料这么垃圾?

是的,材料太次了。

wbvt 2015/11/25 12:53:48 发表在 地板

确实有味道

更换后味道基本上没有了。希望对你帮助

越老越有钱 2015/11/25 18:28:04 发表在 6楼

楼主,异味来源找到了吗?

找到了,就是那个风道的材料问题,现在问题排除了。

春来2012 2015/12/19 16:55:55 发表在 13楼

我的也有味,很刺鼻,请问你的怎么修理的,方便给我打个电话,谢谢15376067888

直接要求售后拆解座椅,然后更换新的正副驾驶座椅下的风道,没有花任何费用,售后的技术总监都不好意思出来见面了,我也没太难为他们,问钱收不收时,售后的小孩顺先开着吧!反正它们就是不直接说有问题。

宁波车友4802557 2015/12/23 08:36:09 发表在 16楼

我的车是2012年6月的,跟楼主一模一样,去了4s店n次,技术总监说我难弄,他们从来没听用户反应过这个问题!后来在我坚持更换情况下才把这个空调空气节流阀(也就是放置暖风水箱的塑料壳子换掉),自己还花了400元。强烈要求大众召回,并对我们几年来闻的塑料刺鼻味有毒气体给予赔偿!在这里征集有问题的车主,一起打向上海大众要说法!

支持,我是不爱跟他们争竟,所以没有其他要求,只是以后我的身边人绝对不会再买大众了。

ttnmj007 2015/12/26 11:48:43 发表在 17楼

楼主,我也是2.0T,13年9月的,当年用暖风就发现塑料味,只要一用吹脚就有,吹身还好点。后来就一直没用过吹脚功能,请问你换的是什么材料的?4S店的还是自买的?更换时间长么?

4S店的材料,没花费用,也没要求赔偿这两年的身体间接伤害,不过也是我强烈更换的,我要求他们也是不给弄,后来我说如果更换还有味道,工时材料我自费,他们也是没有办法了,所以才给我弄的,态度必须要让他们无话可说。祝你成功。

list00 2015/11/28 21:40:17 发表在 11楼

楼主,请问更换风道工时与材料多少钱??

没有费用,这个他们该是走的索赔,在说材料明显有问题,他们也会为掩旗息鼓不提费用的事了

时光漫步TXL 2016/03/05 12:48:53 发表在 25楼

哥们,能发个视频给我吗?我现在也有这个问题,现在准备休息.30827742@qq.com

有视频的不一定能当做证据,最好就是强烈要求,按我的方法就可以,其他的以我的经历,你不会成功。

Mr_flanker 2016/02/27 11:13:44 发表在 24楼

具体情况写下来呗!用什么材料更换

更换一个大众提供新风道,具体什么材料的,我没看到,不过问题解决了。

Mr_flanker 2016/02/27 10:48:29 发表在 23楼

多少钱

一分没花

宁波车友4802557 2015/12/23 08:36:09 发表在 16楼

我的车是2012年6月的,跟楼主一模一样,去了4s店n次,技术总监说我难弄,他们从来没听用户反应过这个问题!后来在我坚持更换情况下才把这个空调空气节流阀(也就是放置暖风水箱的塑料壳子换掉),自己还花了400元。强烈要求大众召回,并对我们几年来闻的塑料刺鼻味有毒气体给予赔偿!在这里征集有问题的车主,一起打向上海大众要说法!

我不太清楚,这个问题,是我自己排查到的,别的问题,不知道他们是不是偷摸给换了。

troy12 2015/12/19 17:07:44 发表在 14楼

怎么更换?材料哪里买?我也是有这个问道,求推荐

大众索赔,没花一分钱

春来2012 2015/12/19 16:55:55 发表在 13楼

我的也有味,很刺鼻,请问你的怎么修理的,方便给我打个电话,谢谢15376067888

按我的方式去索赔,必须要强烈和毅力。对于大众你懂的。

list00 2015/11/28 21:39:09 发表在 10楼

一模一样,我2013年4月的车,一开暖风就是塑料味,非常刺鼻!!!我只能开一会暖风开一会窗

都是受害人,去索赔吧

ttnmj007 2015/12/26 11:48:43 发表在 17楼

楼主,我也是2.0T,13年9月的,当年用暖风就发现塑料味,只要一用吹脚就有,吹身还好点。后来就一直没用过吹脚功能,请问你换的是什么材料的?4S店的还是自买的?更换时间长么?

算是质保里的不用自费,更换时间主要看店里的备件有没有,如果有1天就可以搞定,不过我等了3天,说是需要调配件。希望对你有帮助。

时光漫步TXL 2016/03/05 12:48:53 发表在 25楼

哥们,能发个视频给我吗?我现在也有这个问题,现在准备休息.30827742@qq.com

视频起不到任何作用,主要是你的车里是否有跟我一样的味道。如果有还要看你的执着才能成功。祝米好运。

索赔,无需自己支付费用。

通辽车友7407199 2016/10/15 10:18:05 发表在 37楼

楼主,我的和你也是一样,但是4s要拆整个中控从头开始找,是不是只要更换车座底下两个空调出风管道就可以了,还需要拆中控么,心里挺忐忑的

不好意思车已经出手了,一直噩梦没有看。但是我的那个车当时何止是拆中控啊!仪表台以下全拆,以及四个座椅,因为这个风道是从挡把前分开向两边,贴着前排中间挡把区域延伸到座椅下,所以需全部摘下来,工程很大,不然他们售后也不会那么阻扰我。配件我觉得200都多说了,但是工时绝对高于材料5倍以上。不过当时我没有支付任何费用,也没有获取任何赔偿。拨打大众400售后无数次,人家非常客气,就是不给你解决,315消费热线也尝试了,永远打不通,不知道他们ya怎么那么忙。祝你成功。

凑合开吧,时间长了就好了,实在受不了就出来,我的那个2.0T,在16年10出了。原因也是毛病太多,主要是空调问题,16年9月中旬,去张北玩,空调回来路上又不凉了,一气之下去了大众北京页川,车子放哪里1周,最后就是修修而已,当时就气坏,什么索赔,补偿啊,最后都没有定律,主要是我弟弟也是上汽大众的,不过不是在页川,最后总结,咱惹不起,也折腾不起,忍痛割爱吧,22.58车价,最后16除了(车龄3年)。转投日系了,其实日系也就是皮实耐用,细节也是一般。希望对你有帮助。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子