点击:0 | 回复:28 高尔夫论坛 >  补发贴,1.4T高尔夫6更换DSG变速箱油。
  • 1942wl

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

补发贴,1.4T高尔夫6更换DSG变速箱油。

车子是跑了近12万公里时更换的变速箱油,让人搞不明白的是大部分4S店声称DSG变速箱油是免维护的不用更换,但也有个别技师说需要换一下或是不换也行,其实保养手册上也是写的每6万公里或4年检查油液或更换,所以我就换了,本打算连阀体油一块更换来,但没买到专用的液压油就没换。个人理解,干式双离合变速箱分为两种油一是变速箱的齿轮油,大约需要加注1.7-1.9升,二是机电单元的液压油,需加注1升,还是建议车友们每10万公里左右换一下,采用重力换油。

静静的等待换油。

这就是变速箱的齿轮油。

这是网上查阅的资料,变速箱油需要加1.7升的齿轮油,机电单元需要加1升的液压油,供车友们参考,实际变速箱油1.7-2升都行。

这是保养手册上写的6万公里或4年检查或更换。

使用专用设备换油,很快。

变速箱上有个黑色的盖子,用手可以摸到,网上说需要拆下电瓶,其实不用拆就行。

30分钟左右就行,工时费加材料费都不贵。

还剩了300毫升吧,我又让技师加了点,加到了1.9升。本人有强迫症

• 1942wl

• 发信息

jeraw 2020/01/31 22:21:54 发表在 沙发

换一次多少钱了?

好像齿轮油80元一桶,买了2桶,工时费收了100多点,300以内就搞定了

• 1942wl

• 发信息

juventus111 2020/02/01 03:37:32 发表在 4楼

我手动挡。有机电单元液压油吗?

手动档的变速箱没有机电单元(阀体),只有自动档的车才有。手动档是离合器加同步器来实现换挡,所以你只换变速箱的齿轮油即可。好像是这样我解释的也不够专业

• 1942wl

• 发信息

地板油干到天明 2020/02/01 14:06:01 发表在 6楼

4s?

对啊,是在4S换的

• 1942wl

• 发信息

万象幻境 2020/02/01 15:17:10 发表在 7楼

我的也是这款,9W换的。还算清澈。打算再开几年的,换换更健康。毕竟和DSG维修比起来,很便宜。油液这东西,高低温这么多年,说不好品质会不会变。

是啊,其实我最想换的是阀体的油,但是有网友说这个阀体油换不好,阀体可能会出问题,所以没敢换,高6的阀体也是容易出问题的,再说4S也没有阀体的液压油。

• 1942wl

• 发信息

地板油干到天明 2020/02/02 23:14:05 发表在 13楼

看样子换了半年了?用起来怎么样

试不出来,感觉没有什么变化,就是心理上踏实了。

• 1942wl

• 发信息

规划痕迹 2020/02/02 15:38:55 发表在 11楼

我车子开的少,4年了应该才开了,2万公里,那要多久时间换变速箱油啊

那应该不用换,再跑跑,到8万公里再说。实际不换也行,我换出来的油还是那种清澈的,毕竟我们变速箱的油和手动档的变速箱油差不多,只不过我们的车多了套机电单元,手动变速箱基本没大有换油的,感觉不踏实的话可以到8万公里换了。

• 1942wl

• 发信息

哈尔滨车友5010806 2020/02/02 10:54:19 发表在 10楼

该楼已被删除!

10-12万就是啊,不用太早了,我近12万公里换的,换出来的油也很清澈。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子