点击:0 | 回复:38 森雅/森雅M80论坛 >  回娘家后,进行的第五项离合器改造。

只看楼主 收藏本帖

回娘家后,进行的第五项离合器改造。

经过回娘家的远程,也确实体会到了长途的坚辛,定速是减低高速路途中右脚的辛苦,(我已经完成改造)。城市道路长时间的离合,让我体会到了左脚的辛苦痛感,我是1.3拉线离合,一直就认为踩着重了些,在网上查看了一些车友改造太重离合器的方法,最后决定用最简单的离合踏板改造法,借用杠杆原理,降低力矩来达到效果。具体如下:

先卸下离合器踏板,这个很简单,只要把中间固定螺丝取下,松开离合线就取下了。这是原厂来的样子。

按头部样子剪下一个模型,把模型下移,划好线。

再将原来多出的部分剧掉。

直接用角磨机磨出勾槽,修整一下就行了。

再把改造好的踏板装上去。要注意因为改变了拉线位置,拉线不会在一条直线上,用小些的活动扳手夹着上方向下调整到一条直线位置。最后还要调整离合的行程,打开前苍可以看见左边,在发动机和变速箱连接处,可以用手调节的大螺母。调紧离合线加大行程,到踩离合到底能够完全分开就行了。

这个最下面。
改造完后就可以试车感觉踩离合器的力量了。最后有一点要说明,改造后力减轻了近一半,不过脚的步伐要大些了,我感觉很满意,城市里行驶,左脚不会再踩痛了。与大家分享。(真爱在森雅,千里回娘家)

南昌车友5289448 2014/09/14 22:10:08 发表在 板凳

国庆有时间指导我改造一下啵》?

好呀!如果见面,可以直接帮你搞定。

沈阳车友9416998 2014/09/15 16:27:27 发表在 7楼

又放毒了  看来这个可以弄啊 

这个很简单,取下,据掉,开孔,装上,调整就可以了。我半小时搞定。

杭州车友2431236 2014/09/15 19:03:33 发表在 8楼

要不兄弟你弄些起来造福下我们,森雅的兄弟!我们出点材料费和工时费!造福大家啊

提供最简单的解决方法,车友都可以动手改造,体验哪一种征服的快感……需要什么,我可以提供。只要车友满意。

杭州车友2431236 2014/09/16 13:04:08 发表在 12楼

你动手能力强,在论坛是有名的。我们菜鸟没基础不敢乱来啊!

定速巡航怎样?我的定速,简单搞定了,可以搞套件。

QCZJ928 2014/09/19 19:38:13 发表在 17楼

我今天改了一下,(本来一直在想把下面那个拐臂加长)上面的钩我没锯掉,直接在下面开的一个槽,效果是有轻了很多,但踏板没有那种空的行程了,这样会不会加大分离轴承和分压压盘的磨损。

这个就要调整自己的习惯,踩离合要快分,快结合。等于是改变后,减慢了分离与结合的过程。主要是要提高结合的速度,避免半离合的时间。对其他应该影响不大,习惯了就好。

QCZJ928 2014/09/20 13:34:30 发表在 19楼

你好老乡 我是益阳的 这个我知道 但是踏板没有那节空的行程,那也说明离合器分离拔叉已经受力把分离轴承向前与离合器分离压盘相结合了,这就分离轴承和离合器压盘不是一直在转吗?只不过没有受大的力把离合器压盘和离合片分开,如果这样我觉得长时间下去轴承和压盘磨损肯定是有的

应该有,我的离合器踏板,踏上去还有一点点空行程这样就可以了。主要是调节离合行程,我调了5次,才感觉可以了。

juzizyh 2014/09/21 20:38:40 发表在 24楼

楼主救命啊,看你们上面的聊天,这样改造对离合会有一定的损害,可是我已经按照你的方法改造了(把上面的小沟槽切掉了),现在无法还原了。本来改造完装上后踩离合无法挂进档位,后来按你说的调节了下面离合拉线上的塑料大螺母(大概向后拧了5,6圈),现在踩到底能顺利挂进档。我现在就是不太明白你说的什么是空行程,我该怎样调接到最佳位置?现在已经无法复原了,我怕调不好的话离合会撑不了多久了!楼主救命啊!楼主救命啊!楼主救命啊!!!各位高手帮帮我!!!

没事,调到踩到底,刚好分开能顺利挂进档就可以了。不要担心,他们不过是夸大了。也不会出现那样问题。放心。

juzizyh 2014/09/21 20:38:40 发表在 24楼

楼主救命啊,看你们上面的聊天,这样改造对离合会有一定的损害,可是我已经按照你的方法改造了(把上面的小沟槽切掉了),现在无法还原了。本来改造完装上后踩离合无法挂进档位,后来按你说的调节了下面离合拉线上的塑料大螺母(大概向后拧了5,6圈),现在踩到底能顺利挂进档。我现在就是不太明白你说的什么是空行程,我该怎样调接到最佳位置?现在已经无法复原了,我怕调不好的话离合会撑不了多久了!楼主救命啊!楼主救命啊!楼主救命啊!!!各位高手帮帮我!!!

其实要复原也容易撒,焊接一个半圆在上面不就回去了。你也太小胆了。

针对车友提出的疑惑与担心,其实还有另外的一种改造,把踏板加长,一样达到省力的效果,不过就改变了左脚的习惯,我也尝试了一下,效果好,只是看起来别扭,左脚不太习惯。庆功参考!

juzizyh 2014/09/24 20:50:42 发表在 30楼

楼主,这个方法我还是觉得不太靠谱。这样改的话,你以后其它车就不用开了。

我下次换车直接自动挡,不要用左脚了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子