点击:0 | 回复:117 思域论坛 >  丰田车友说本田的5AT变速箱很垃圾是不是真的。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

丰田车友说本田的5AT变速箱很垃圾是不是真的。

大家看看这个贴

http://club.autohome.com.cn/bbs/threadqa-c-770-27504329-1.html

E乡巴佬 2014-10-2 01:23:54 发表在 E乡巴佬

他没说“垃圾”啊,
我觉得他说得蛮中肯啊,丰田的4AT是不错
开了2年的翼神CVT,再开思域的5AT,的确是没有平顺性可言的。不过,本田不谈舒适,习惯了反而觉得也很好

地板油就1档换二档一霎那顿一点,习惯的话就变成提示你:准备好了哦,我要发飙了。斯文开不会感觉到顿挫啊

hower_xu 2014-10-2 10:40:03 发表在 hower_xu

该楼已被删除!
丰田的6AT没开过,不至于比4AT差吧

晒屁股熊 2014-10-2 12:31:24 发表在 晒屁股熊

本田5at确实落后了,这是事实,当可靠性高也是事实!

那帖子有个就骂雅阁变速箱垃圾了,修几次都修不好哈哈

武汉车友3880364 2014-10-2 12:38:51 发表在 武汉车友3880364

奥迪笑话大众烧机油…

50步笑100步

兰局天段 2014-10-2 12:35:55 发表在 兰局天段

如果你看变速箱只看档位数,那凯美瑞已经输了。但不得不说,爱信的A341E确实够平顺,比我现在开的英朗强太多了。思域不用6速平行轴,我觉得应该还是因为平行轴本身体积大的原因。

新思铂睿的8速变速箱不懂咋样,等上市有车去试试 哈哈

E乡巴佬 2014-10-2 01:23:54 发表在 E乡巴佬

他没说“垃圾”啊,
我觉得他说得蛮中肯啊,丰田的4AT是不错
开了2年的翼神CVT,再开思域的5AT,的确是没有平顺性可言的。不过,本田不谈舒适,习惯了反而觉得也很好

平顺可能翼神好点,但是底盘调教翼神也不算舒适啊;动力方面同样1.8排量,动力感觉也没有思域强。卡罗拉各方面都照顾到位很中庸了,开起来没有思域的质感强,但是过大坑的话思域让你瞬间崩溃,好像警告你:开车不要太猛,你现在感觉很舒服吗?平时一般路况又很贴地舒服。

Cadillac1989 2014-10-2 06:25:10 发表在 Cadillac1989

本田开不坏的发动机,但5at 到了年纪会有问题。 而丰田 发动机,4at都比较耐用。但也不比本田好多少?

5AT一般到多少年限有什么问题?

河池车友7714375 2014-10-2 16:43:36 发表在 河池车友7714375

昨晚红顶起步,直接甩他卡罗拉很远

人家不和你比,车评网视频貌似卡罗拉加速比思域快哦

飞燕流云 2014-10-2 21:25:52 发表在 飞燕流云

顿挫再大也比cvt那面条般的变速箱强,至少有动感,提速快

嗯,习惯的话 这个感觉好像动力很猛,我试过地板油转速到5000转以上突然被踢一脚就飞出去了

河池车友7714375 2014/10/02 22:14:14 发表在 31楼

求比,卡罗拉原厂起步跑过原厂思域劳资把车送他

哈哈 这个我真没比过,只是看优酷视频上说卡比思快,谁懂主持是不是收钱

晒屁股熊 2014-10-3 00:11:44 发表在 晒屁股熊

神车变速箱好

神车在没闪烁的时候确实好哦

40680 2014-10-2 22:29:03 发表在 40680

话不能这么说的。事实上本田的变速箱技术,某种意义上讲,是强项,非常强。
与一般车商不同,本田三大件上技术完全都是自己独有的,不用第三方的,也不合作给第三方的用。而且本田的技术非常与众不同。拿思域的5at来说,一般变速箱教科书上,关于液压变矩的自动变速箱技术,只有2种,一种就是本田的平行轴式,单独占一类,其他所有厂商生产的合并占一类。
另外顺便说说,思域这个5at,几乎是同类产品里寿命最长的,车托之家好像介绍过有超过30w公里无故障的。而且理论上,这个变速箱的维修是比较容易且成本低廉的。

你怎么知道那么清楚?我只知道hongda生产了“法拉利”

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子