点击:0 | 回复:27 楼兰论坛 >  这个问题我还没在楼兰论坛看到过,有高人吗
只看楼主 收藏本帖 精华标准

这个问题我还没在楼兰论坛看到过,有高人吗

2017款智尚,2017年七月买的,坐标重庆。总体来说楼兰还行。这里说说不爽的地方。买车时觉得方向盘振动明显,但是没觉得有多大影响,具体情况之前的帖子描述过就不说了。两万多公里出现1400-1500转车身低频共鸣,到三万公里时受不了,去4s店检测后直接更换进气歧管,症状有一定改善就继续开。到快五万公里时症状加重,这时低频共鸣的声音已经习惯,但是出现一个更加奇葩的问题。在65到100公里匀速行驶时,低频共振的基础上增加了一个突突突的排气声,就像高速上单侧后窗没关一样,没有那么大声却又能明显听到,此时转速也基本和低频共振时转速一样。好多次我都以为后窗没关。我不知道这是不是共振影响的,就当共振治了。打孔装排气支架怕脱保,就选了肥鱼假装不锈钢管箍的方法,结果不出所料,没用。接下来咋整?难道真的要去打孔装支架?装支架是直接打孔还是要拆车?

装第三个,图放反了,一共装了四个

装第二个,特别感谢4s店师傅。

沂蒙山区福克斯 2019/11/22 00:55:52 发表在 沙发

检查后轮胎是否吃胎偏磨,检查后轮轴承是否有间隙。

谢谢,从买车就关注你的帖子,有点后悔没听你劝

Edison966 2019/11/22 18:01:40 发表在 5楼

脑参粉怎么还不来洗地???

以前一说这个,一大堆人跳出来洗地,估计现在洗地的重心放在几款新车上面了,懒得洗了

王超800916 2019/11/27 20:36:32 发表在 16楼

请问楼主,这卡箍哪里买的?我的也出现了这个情况

这个管箍没用,完全没用,哪天加一个排气歧管支架试一下

暗影之曈 2019/11/27 14:04:57 发表在 15楼

定期保养有没有定期做前后轮、四轮对调,有没做四轮动平衡?

没有,昨天去检查了后轮偏磨厉害,把前后轮对调了声音就到前面去了,前面隔音比后面好,声音小了一些,

沂蒙山区福克斯 2019/11/22 00:55:52 发表在 沙发

检查后轮胎是否吃胎偏磨,检查后轮轴承是否有间隙。

真的是后轮偏磨,前后胎对调后声音就到前面去了

大浪淘沙1999 2019/11/24 10:37:42 发表在 8楼

共振装套加强筋试试

有效果没?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子