点击:0 | 回复:43 柯兰多论坛 >  2015春节,彩云之南全家之旅

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2015-4-29 23:34:43

2015春节,彩云之南全家之旅

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-2

【旅行周期】8-15天

【人均费用】3000-4999

成都这次只是路过,大年初一下午顺利到达成都,晚上自然是火锅喽

总路线图,共计四千多公里来回

13年没有吃到这个火锅,这次补上了

老妈丈母娘儿子

大年初一人可真不少

第二天,初二,成都至攀枝花   
早八点出发,预计下午五点前到达(642km,搜狗预计7小时)

这一天都是在赶路中,没想到才大年初二,告诉上就堵成马了,果断看实时路况,过了雅安下高速走国道,绕过了一段拥堵点,才在晚上九点顺利到达攀枝花。

下高速走国道,一辆车也没有,爽

上来又堵车,没办法 ,不上来 下个口太遥远了

一到隧道口就开始了

著名的一段洞穴,山里面转了一个圈

风景没的说

到攀枝花好不容易找到了个吃饭的店,味道还是不错的

黑山羊羊杂米线,味道不错

第三天,初三,攀枝花至大理   
早五点出发,预计下午四点前到达(450km,搜狗预计6小时)

本计划在攀枝花吃了酒店的早餐在走,有了昨天的经验,决定天黑出发,五点抹黑就走了,果然是明智的选择,路上基本没有堵车,特别是元谋至楚雄这段,真是美丽的风景随处都有啊

元谋的土林,红色的 ,真是好看

这些村舍真是好看

一处油菜花地

红土高原,这路开着真是爽

到达大理古城的客栈,早上出发早了的好处啊

背靠苍山,面朝洱海,太美丽了

柯兰多一路表现优秀,稳健,第一次上高速,定速巡航也他奶奶的好用的很,十分,十分

第四天,初四,洱海西至洱海东环湖自驾   
大理古城至大理文笔村

这个是早就期待的环湖,这次拖家带口的只能开车了,骑车小累,风景那是没的说,庆幸没有住在双廊,本想路过双廊进去参观参观那些牛客栈,堵成马了,还不让车进,直接飘过走了,落脚文笔村,清静的客栈,是过年期间最好的选择,和老板聊的很好,十分推荐文笔云台,这客栈太美了,面朝大理古城,夜景绝佳

大理古城闲逛

大理喜洲的老奶奶,真不容易

小普陀,双廊,洱海里的树

宝贝儿子

宝贝媳妇

苍山洱海

坐船才二十元,能近观海鸥,比大船好玩多了

船上偷拍一个妹子,这妹子真是不怕冷,当时风好大

大理古城川行大理私房菜

老板自己酿的酒,我不剩酒力,一杯就醉了

上菜慢,过年,享受这份慢生活吧

走一个

文笔村文笔云台客栈,真不错的地方

主人家的狗狗,儿子超级喜欢和它玩

大过年的,难得这美景自己独享

夜晚的景色更是不愧对 大理半山区 的名号,星星多到爆炸

第五天,初五,大理至丽江   
早八点出发,预计中午十二点到达(220km,搜狗预计3小时)

大丽高速一路畅通,路况极好,顺利到达丽江,只是在洱源服务区。老妈被当地人差点骗了,非逼着她买一包什么药材,还好我及时报警,把那些人吓住了,服务区什么时候都的留个心眼啊

客栈很美

阳光充足

客栈管家小强,事无巨细的给我讲解好吃的,好玩的,注意事项,山西小伙,人很好

网上预定,超值

晚上在小强推荐的地方吃火锅,人多成马了

一个西安的伙计初二到昆明抱团来丽江,他像遇故知也算人生一大幸事啊

我从来不喝酒,特别是啤酒,那晚在丽江 我喝多了

左下角这盘是最贵的松茸,真他XX的贵,喝多了 也没尝出什么味道

第六天,初六,丽江   
丽江古城

一大早就准备去上玉龙雪山,可惜缘分不到,到了景区门口被告知风大,大索道封闭一天,也没什么好遗憾的,扭头回城里晒太阳,客栈管家推荐去看看丽江千古情,本来对这种表演完全不感冒,无奈有两个老人,就去了,没想到还是真好看啊,赚到了。

古城随拍

小宝贝

千古情表演,很不错,值得看看

这个不用多说了

那天去的真是时候,最后一份,味道么,对我天朝美食之都混的人来说,谈不上惊艳

这个也是号称必吃的甜品哦

红豆酸奶,还可以

第七天,初七,丽江至泸沽湖   
早七点出发,预计下午四点前到达(240km,搜狗预计6小时)

这段路是这次自驾,最具考验的路途了,虽然不长,但是从论坛上看到很多朋友的路书,还是很操心的,毕竟带着两个六十多的老人,还好自己也算老司机,胖柯也是真给力,攀山下河谷,玩一样征服了这段最具挑战的一段旅途。

这条导航上没有的路,真是难走啊,风景也是美

刚开始还不错的路况

山里的乡村

梯田

路过国家摄影基地,只有这里能看全玉龙十三峰,有很多人住在这里拍,真佩服那些人

在阿海这里大鹏展翅一次吧

儿子去给黑山羊照相了

阿海水电站,这里的水和天惊到我了

水面就是镜子啊 ,当时有了错觉

路况开始烂了,一边安静的水,一边山上落石

过了阿海,翠玉乡这路也是烂的可以,小车还是很容易托底的,还好小柯底盘高啊

盘山路

终于看到泸沽湖的大门了,云南界

飞一个吧

柯胖子可累坏了

酒店外湖面,太美了

第八天,初八,泸沽湖   
泸沽湖环湖自驾

这次把泸沽湖放到最后,刚开始是考虑回程会短一些,但是到了这里后,我发现我的决定是正确的,从大理上丽江在到泸沽湖,从繁闹到安静,没想到泸沽湖的水,人,都让我的心留在里那里,在丽江那天看新闻,有些人把车竟然开到泸沽湖里,我真他奶的鄙视这些人,这些人根本就不配到这么圣洁的地方来,少数民族的圣湖,水质这么清澈都洗涤不了他们的内心,唉,希望大家以后去的人多注意吧,中国的净土本就不多了。

早晨湖边晨光初现

美景

夜色

夜色

好心的摩梭族大哥,很实诚,还要带我们参观这个院子

正在修缮的扎美寺,安静,不收门票,人也很好

这个老人给我们吃他自己做的米花糕,临走还让一个人拿了一块

酥油灯

神山背后的玛尼堆

在这个角度看神山,完全和正面不同

在这么美的地方一起变老吧

第九天,初九,泸沽湖   
格姆女神山

今天最主要的就是上格姆女神山,在坐索道上山的过程中,我的三脚架掉了下去,参观完神山,我做出了一个决定,决定要恪守神山的规矩,就是什么也不带走,什么也不留下。 在三千五的海拔,没有路的情况下,穿过猴子的领地去寻找我的三脚架,来回的有五六公里吧,坡度的有60度,真把我累坏了,路途中各种口音在缆车上的人惊奇的问我,伙计,哥们还自己往上爬啊。我无奈的摆摆手,话都懒的说了,只想赶快找到三脚架,最终把三脚架找到了,途中还捡到一顶迷彩帽子,真是一段难忘的经历啊

泸沽湖路

这猴子可不是盖的 真厉害

是杨丽萍来了么

看到小柯了么

左边是龟,右边蛇

累坏了

这个是我快回到缆车平台的时候,其实已经喘的不成了

这水清澈的不科学

住的酒店,我就在那二层带观景阳台的,提前一个月定的,还好

三脚架拾回来是太明智的决定,傍晚风云突变,拍了一组别样的泸沽湖

晚上的篝火晚会

一家人旅行真是高兴啊

再见了泸沽湖

第十天,初十,泸沽湖至成都   
泸沽湖,西昌,成都,(700km,搜狗预计11小时)

本计划夜宿西昌,没想到四川这边的路要比云南那边好的多,中午就到西昌了,再次体现了柯蓝多坚实的地盘,虽然定位城市suv,但是跑起山路,低扭力调校的大的好处就体现出来,满载完全不费力。所以直接杀到成都,抢拍了春熙路一家精品酒店,才一百二,周末,谁信啊。但就这么让我抢到了,就不发图了,晚上随便吃了点川菜,美美的睡着了

第十一天,初十一,成都安逸游玩   
春熙路,成都人民公园,宽窄巷子

上次来成都就想感受下茶馆,没有时间体验。这次专门直接杀到成都,在成都休闲一天,老妈他们去逛春熙路,我和媳妇娃在茶馆喝茶,打牌,晚上吃了陈麻婆川菜,安逸的过了一天。

第十二天,初十二,成都至西安   
成都,户县,西安

下了高速,户县凉皮走起,吃完回家睡觉。      End

插个网络图推荐一下家乡美食 ,88

hasee119 2015-4-29 23:39:40 发表在 hasee119

此主帖已经被hasee119设为精华帖
帖子标题:2015春节,彩云之南全家之旅
精华理由:精华

这么快就被射了 ,我实在感动啊

hasee119 2015-4-29 23:42:18 发表在 hasee119

这算沙发精吗,哈哈,大片啊,我电脑都卡了

多谢支持啊

晚风77777 2015/04/30 00:07:26 发表在 17楼

近2个月本论坛质量最高的游记,大片欣赏了,已经推荐编辑

乌鲁木齐车友3898575 2015/04/30 00:45:08 发表在 19楼

大片看的过瘾

威海车友4823512 2015-4-30 12:27:59 发表在 威海车友4823512

好贴,这才是名符其实,不错,景美,车美,人更美。支持

谢谢支持哦

夏雪了 2015-4-30 12:45:43 发表在 夏雪了

精彩

见笑了

火焰星云 2015-4-30 09:03:10 发表在 火焰星云

太精彩的自驾游记!顶起!

见笑见笑 了

麦子77 2015/05/02 12:26:00 发表在 34楼

陕西媳妇就是撩地太

grhgrhgrh 2015/05/02 14:41:02 发表在 35楼

好车,好风景,好幸福的一家人。

谢谢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子