点击:0 | 回复:101 荣威W5论坛 >  DIY作品之五:W5专用多功能后备储物箱(封帖、已放弃量产)
只看楼主 收藏本帖 申请精华

一、关于支撑脚的强度问题

该储物箱的四只支撑脚是可以进行折叠的,将储物箱取出车外并将四条脚打开之后就形成了一张桌子,并且四只支撑脚非常牢固,成年人可以放心站在上面,桌子非常稳固,同时桌面也不会有任何变形!详见如下实物图片:

二、关于左右储物仓的优化

左右两个大储物格仓中的一个已经增加了两只隔断板,用于归放小的物品;另一个不再进行人为隔断,用于归放比较大的物品,从而满足大家多方面的使用需求。详见下列实物图片:

三、其它改进和优化

1、上述图片只是样品,正式的成品将在全面除锈的基础上,进行喷塑工艺处理,以保证后备储物箱的防锈性能及内外美观度。

2、储物箱与车内接触之处将进行磨圆处理和R角处理,最大程度地降低对车内的刮擦。

3、本款后备储物箱使用四个蝴蝶螺丝,通过原车已有的固定孔位与车体固定在一起,以防止行车过程中可能的移动和异响。四个蝴蝶螺丝的紧固和拆卸不需要通过专用工具,只需要用手就可以轻易拧紧或松开,从而确保储物箱的拆卸和安装都简易可行。

kuxuby 2014-10-14 15:52:40 发表在 kuxuby

1 内部储物格太简单,东西会在里面四处乱滚,会造成异响。
2 四个桌腿部分需要增加强度
3 从美观角度说,需要改进一下,可以试试喷塑处理。
4 你这个储物盒的主要材料是冷轧钢板,没有做防锈处理。如果是水洒在上面,容易生锈。
5 储物盒内部需要做隔音止震处理。不然就是个空腔,会放大低频噪音。
6 所有的边角部分要做一定的R角,防止刮伤。

兄弟,四条腿的强度和内部储物格已经解决,详见本帖的59楼和60楼。图片中的只是改进后的样品,正式的成品内内外外肯定要全部进行防锈和喷塑处理的,美观度肯定要比目前胜出很多,这一点请放心!至于你所说的R角,也有考虑,同时该后备储物箱是通过4颗蝶形螺栓与汽车固定好的,不会出现因为晃动或滑动对人和汽车造成刮伤。

gecko02 2014-10-15 16:29:13 发表在 gecko02

太强大了,当我还停留在构思阶段,lz已经出实物了。

希望能满足相关大五车友的需求。

圣马可曹立中 2014-10-1 13:58:58 发表在 圣马可曹立中

很不错,星原加油。顶你。

谢谢兄弟了!

kuxuby 2014-10-15 19:54:46 发表在 kuxuby

有机会可以合作。
你出方案,我提供足够的资源将其改善并量产。
不过我认为你针对W5推出改装产品,市场容量有点小。可以试试市场保有量较大的车型,这样可以降低边际成本,形成规模效益。

W5属于典型的小众车,这种东西的需求量更低,量产的问题就别琢磨了,只能是根据车友的实际需求做几套出来吧。

成都车友4236289 2014-10-23 15:32:33 发表在 成都车友4236289

星原兄又搞出新东东了,必须顶!另外,请问一下,这个储物箱是全金属制的,大概有多重哦?

是有点重,大概27KG吧,不过,这点重量相对于W5将近2000KG的净重面而言,基本可以忽略不讲了。

道可道可道 2014-11-24 13:41:46 发表在 道可道可道

这个能当椅子么?要是能像车魔盒一样第三排弄两个椅子就好了。。短途临时带人

W5后备箱的纵向空间实在有限,即便加上椅子(像车魔盒一样的),后面也只能临时坐身高75CM以下的小孩子,大人乘坐是没有办法的,意义实在不大!

kongchao221 2014-11-25 18:54:27 发表在 kongchao221

而且我觉得加强筋太少开起来会有共振噪音的!

关于“请叫我小徐同志”所担心的储物箱会变形的问题,可以说是不存在,请详见本帖的60楼。
至于您所说的共振噪音的担心,我已实际使用了一个多月了,目前没有发现。

熊大熊二光头强啊 2014-11-30 21:53:34 发表在 熊大熊二光头强啊

这个有没有开始卖?价格多少?

三只后备储物箱正在加工之中,详情请在X宝上搜索店铺“共赏星空浩瀚”即可找到。

达州车友5574329 2014-12-25 10:28:37 发表在 达州车友5574329

哥老关,储物箱在生产没有呢?我给你留了电话的,早点通知我哈

兄弟,年底这段时间加工方手上的订单太多,根本顾及不上加工我的这点小单子,要等一段时间了。到时候会通知你。

达州车友5574329 2015-1-6 12:30:26 发表在 达州车友5574329

哥们,有结果了吗?

兄弟,很抱歉,要春节之后再安排加工了,到时候会提前通知各位。

盘锦车友7719120 2015-1-8 09:33:59 发表在 盘锦车友7719120

星愿老哥佩服佩服,不过我也建议能不改成抽屉式的从后侧拉开,上开门储物格在自驾时实在是蛋痛!平常使用后备箱一般都会放个塑料垫子,防止后备箱装的东西万一有个汤汤水水的流到下面去,所以上开门也是不方便!!

谢谢兄弟,很好的建议,找时间与加工方商量一下,看看如何进一步改进和优化。

sjtuck 2015-5-6 14:53:29 发表在 sjtuck

太厉害了,顶一下。
不知道现在怎么样了?有没有更新?

兄弟,这个东西开发成功后,我曾在网上放了几个月的时间,但是没有什么订单,加上加工复杂、成本也居高不下,因此,我最终不得不放弃了量产。抱歉了哈!

FD820 2015-5-23 10:55:30 发表在 FD820

星源哥!
把这帖子翻出来了,很多车友关注的能不能做成抽屉式的,有下文么?另外喷塑工艺的效果有图么?

实在抱歉兄弟,今天才有时间回复你!这个东西在14年9月份开发成功后,我曾在网上放了几个月的时间,但是很可惜没有订单,加上加工工序复杂、成本也居高不下,因此,我最终不得不放弃了量产。至于你所说的做成抽屉式的,我没有再继续折腾,搞是没有问题的,记得本论坛里北京的一位车友搞出的就是你这种储物箱,他还在论坛里专门发了帖子,我感觉挺不错的,但不知道北京的这位兄弟最终有没有批量加工一些。
找个半天,找到了这两个帖子,你参考看一下,不知道两位发帖人是否还在卖W5的原装储物箱,你可以和他们联系一下。

1、//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2297-24451495-1.html

2、//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2297-28298807-1.html

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子