点击:0 | 回复:24 福克斯论坛 >  12款1.6手风福克斯清洗节气门及更换空滤作业
只看楼主 收藏本帖 精华标准

12款1.6手风福克斯清洗节气门及更换空滤作业

32000公里~一直没洗过~记得不到两万时去4S~让我清洗,价格是300+吧~没舍得....当时就想回来自己搞,种种原因吧~搁置到现在。过年单位放假~昨晚喝的有点多...今天一天没出门~下午难得有时间玩玩游戏~结果老妈喊我去车库拿醋....看到之前买的空滤和TB买的节气门清洗剂~不由得触发了动手的欲望....这个男人来了欲望拦不住啊~~接着去汽车之家复习了一遍前辈们的作业~吃了晚饭就插手!用时1个半小时吧~主要是洗节气门耽误时间了...来图》》》》》。

这是拆下来~后面的样子~积碳有点厚吧....拆节气门还是先松开气管的卡子~用一字螺丝刀就行~然后就是用T螺丝刀松掉四个固定节气门的长螺丝...注意周围的管子之类~拿出来就行了

这种清洁剂是泡沫状的~TB上的也不知真假~反正都差不多~瓶身和4S用的是一样的

泡沫慢慢散去~

之后就是各种擦擦擦~大家尽量用这种无纺布~软~不掉毛毛~

干净了呗~~擦的时候~连杆位置不好擦~我用棉棒弄得~还不错~

确实亮亮滴

擦完后按反方向复位~四个固定螺丝尽量要对角安装~哦对了~拆的时候~要先拔掉节气门上的电源接口~一摁一拔~切不要直接拽...弄坏接口~贵不贵的先不说~耽误事昂

接下来是空滤~网上很多空滤的作业~用套筒拆掉空滤盖子上的四个螺丝~大家看和新的对比~脏的没法看了...瞅瞅就呛得慌~

这是拿下旧空滤的样子

安装好后的样子~按的时候~注意空滤的尾端有个小小的塑料头~是为了卡住空滤的~有的4S技师为了省劲~我亲眼见过掰折在按的~

最后再BS一下自作聪明的4S技师~这个换下来的旧空滤~上面的滤纸是有折过的痕迹。。。这不是我弄得~是我上次在4S技师给弄的~因为空滤和空滤盒安装后是贴合十分紧密的~他们安得时候先在地上往下摁一下~让空滤的长度稍微的变短~这样便于他们安装...其实不折也挺好安的~大家胆大心细的搞吧~今天是初2

最后祝大家新年快乐~.~  一切都好!

小编给个认证呗....

0无碍0 2016-2-10 00:00:50 发表在 0无碍0

清洗前有什么症状吗

倒是没有其他车友说的怠速抖动~~就是觉得油门重~洗完确实有效果~因为这车一直都是我自己开~有变化多少会感觉到的~

宇宇7521 2016/02/10 00:55:21 发表在 16楼

27000了也没清过节气门,网上找了半天不知道合适的工具啊

你买一把t30的螺丝刀 用来拆节气门 再买一把7毫米的套筒扳手用来拆空滤 就搞定了

0无碍0 2016/02/10 09:28:43 发表在 18楼

我快25000了,也没觉得抖动,所以不知道要不要清洗了。

嗯 我也没觉的抖…但是拆开也是惨不忍睹……洗完油门确实轻了…你现在怠速不抖的话…你试试2 3档大油门憋档提速看抖不抖吧 节气门洗洗没坏处…不像三元催化器一样 没事

湘江一滴水 2016/02/10 09:55:10 发表在 20楼

节气门是什么功能?有必要清洗吗?换空滤感觉简单,空滤多少钱买的?有真假区别没?。我也想自己搞。

节气门是控制发动机进气量的单元 也就是你踩油门大小 节气门里面的挡板就开合大小 油门越大节气门挡板就开的大 进气量就大 相反变小
至于节气门有没有必要清洗…我觉得有必要 只要有积碳 就会影响节气门挡板的闭合 闭合不严 怠速就不稳 反正又不是什么技术性很强的操作 洗洗更健康

湘江一滴水 2016/02/10 09:55:10 发表在 20楼

节气门是什么功能?有必要清洗吗?换空滤感觉简单,空滤多少钱买的?有真假区别没?。我也想自己搞。

空滤不贵 这个空滤我是从tb买的 好像是60还是70来着……我忘了 买了时间不短了 是不是正品我觉得我买的这个是 对比一下一样 如果不放心那就去某东买自营的吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子