点击:0 | 回复:16253 桑塔纳经典/志俊论坛 >  在珠峰放飞自由的心 我和LD的77天自驾 500图3.2万字 更新完毕
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 amao43 于 2009-12-03 11:10 发表在 727新窗口中打开引用楼层
很好很仔细。羡慕中,学习参考。有机会带上家人也走一趟。听说路上桑塔纳多,问一下捷达有?

实际上,捷达更多

引用:
原帖由 4603 于 2009-12-03 15:04 发表在 891新窗口中打开引用楼层
楼主,佩服你的知识和文彩,发现你的知识面还是挺广的,另外,新奇军是什么意思?

新奇军是奇瑞车友会

引用:
原帖由 学飞的鱼140 于 2009-12-03 17:16 发表在 1020新窗口中打开引用楼层
楼主,我花了整整两天的时间跟你去了趟西藏,你的帖子与“一个汽车连长POLO走西藏“的一样的经典。很有魄力,能辞职去旅游呵呵我放不下!下次来福建,我给你安排呵呵

呵呵,多谢支持,明年我还真的想走个近途到福建呢,到时候找你去FB

引用:
原帖由 Klinsmannyu 于 2009-12-03 17:43 发表在 1049新窗口中打开引用楼层
我想了解那个金顶的更多资料,更多的图片!确实的美!

哪个金顶?日照金山?

引用:
原帖由 volvo123 于 2009-12-03 21:26 发表在 1197新窗口中打开引用楼层
你家的志俊挺好看的,现在的志俊改的好像有点不好看了。

我的是桑3000 不是志俊,不知道怎么被汽车之家推荐成志俊了。

引用:
原帖由 小酒杯 于 2009-12-03 21:50 发表在 1228新窗口中打开引用楼层
朋友,问的问题。

回个话。

XD 不好意思 是啥问题,现在回帖太多,我还没看完

引用:
原帖由 Klinsmannyu 于 2009-12-04 11:09 发表在 1442新窗口中打开引用楼层
就是那个日照金山,太美,太妙了!

那个是在德钦飞来寺看的,食宿环境都很糟糕,而且观景点距离县城德钦大约10KM左右的山上,东西奇贵。如果要观看,建议10月前后去,如果遇到雨季,就不太容易看到,最好在旱季看。

引用:
原帖由 甘州塘主 于 2009-12-04 16:31 发表在 1623新窗口中打开引用楼层
真的很羡慕楼主,自己没勇气跑这么远路,看你的帖子是一种享受。你说军友是怎么回事?我也是1977

所谓军友,就是奇瑞的车友会成员之间的称呼,并不是有参军的经历。

引用:
原帖由 hcy74 于 2009-12-04 17:13 发表在 1645新窗口中打开引用楼层
楼主哥们你太牛了,花了一个下午看你的佳作,佩服佩服!顶你了!问一下拉萨到珠峰大本营的路况怎样?谢谢!

拉萨到定日的路基本不错,全程柏油,途中翻越一个5000多米的山,比较吃力,动力减弱比较厉害。

定日到大本营路很糟糕,没有一点柏油,全部是石子路、搓板路,路况非常差,途中无任何修车及加油站,要翻2个山。但是可以说什么车都可以开过去,前提是你不心疼车。途中遇到好几部猎豹 霸道 途胜 陆驯等抛锚维修车。这段路很毁车,不过和芒康到左贡的东达山附近比,还是要好一些。

引用:
原帖由 shonhen 于 2009-12-04 18:02 发表在 1670新窗口中打开引用楼层
贵州好像什么都贵,我十月从成都自驾去三亚,除了琼海的渡轮,就属贵州的过路费和住宿开销最大了BTW,贵州的高速公路服务区有假扮部队车辆兜售“军用望远镜”的 @_@

我也遇到卖望远镜的了,在湖北黄黄高速上

一个穿迷彩的人拿着明显是玩具级的东西过来说:哥哥,部队的望远镜要不要

引用:
原帖由 大红马2009 于 2009-12-04 23:07 发表在 1843新窗口中打开引用楼层
LZ你太伟大了,我也很羡慕你,我也有你同样的计划。但我是反过来走,因为我是天津的,你在路上碰到的宝马3是天津的,我们是一个车友会的,他也发了个帖子很好。我没有你那么长的时间,我准备用45天走完全程。你是在很感动我。多谢你给我信心。

是吗,你们车友会的地址在哪里?我也去拜读一下

引用:
原帖由 郁闷的老公 于 2009-12-04 23:11 发表在 1851新窗口中打开引用楼层
12月3日,渝宜高速公路重点控制工程——大宁河特大桥主体工程全部完工。大宁河特大桥全长682米,横跨国家“五A”级风景区大宁河,是一座主跨为400m的上承式钢桁拱桥,桥距地面标高达318米,地质条件复杂,这种结构在国内外都极为少见,同类桥梁的中跨径目前位居亚洲第一、世界第…

多谢指出,已更正

引用:
原帖由 大红马2009 于 2009-12-04 23:34 发表在 1870新窗口中打开引用楼层
//www.chinabmw.net/bbs/viewthread.php?tid=48159LZ这个就是网址你可以去看看

谢谢,正在阅读~

引用:
原帖由 江门老何 于 2009-12-05 01:06 发表在 1913新窗口中打开引用楼层
通常所说的芭蕉如下图

多谢指出

引用:
原帖由 tym3228 于 2009-12-05 00:58 发表在 1909新窗口中打开引用楼层
这个路是迎奥运圣火重修的,巳非常好了,我去时正在修,武警守着不让过,我从老定日上去的,路巨烂,当时7月20日正是雨季.你两口子文笔好,照片也好,赞美一个这是我今年7月开新嘉过219国道时拍.乛

LZ真勇敢 ,敢走新藏,赞一个!

引用:
原帖由 tqh2005c 于 2009-12-05 00:44 发表在 1903新窗口中打开引用楼层
看完了,我平生第一个完整看完的好长贴,感谢楼主请教下,依照楼主的经验,领驭可有机会完整完成这样的旅程,而不被抛在半路呢?帮分析下,谢谢

我个人觉得没什么问题,不过建议装一下底盘装甲或者护板。其他没问题,我看君威有开的。不过PST当地配件不好找。备胎最好带两个,那个地方我连桑车轮胎都找不到。

引用:
原帖由 江门老何 于 2009-12-05 01:00 发表在 1910新窗口中打开引用楼层
又是那个不懂装懂的人给你说的呢?这根本不是芭蕉,是皇帝蕉,当地人以前也叫粉蕉。

多谢指点,我已经在贴上改正了,这些东西确实不懂,很多都没见过。

引用:
原帖由 午夜听雨傅 于 2009-12-05 09:15 发表在 1946新窗口中打开引用楼层
武警不准拍哦,你和我一样绝对是偷拍的吧!

武警让拍的,我特意问过的,界碑可以拍,但是入境口不能拍

引用:
原帖由 一拖再拖 于 2009-12-05 13:00 发表在 2001新窗口中打开引用楼层
lz那是因为昆明的公交车道都在路中间,意为减少公交车车流高峰啊、

还不是很清楚,那么行人就比较危险了,我观察过,居然没有横道线

引用:
原帖由 sakure2010 于 2009-12-05 20:27 发表在 2101新窗口中打开引用楼层
楼主是苏州哪的

我们是邻居,我在上海

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子