点击:0 | 回复:16253 桑塔纳经典/志俊论坛 >  在珠峰放飞自由的心 我和LD的77天自驾 500图3.2万字 更新完毕
只看楼主 收藏本帖
看得多回的少,现在的人啊,唉

引用:
原帖由 宝马大奔驰 于 2009-11-30 16:55 发表在 131新窗口中打开引用楼层
拍的很不错,介绍也很详细,我看的很认真。很多地方我也去过,可是没你看的仔细。这次又重温了一下。谢谢

谢谢支持。

引用:
原帖由 bigbear01 于 2009-11-30 17:11 发表在 134新窗口中打开引用楼层
俺从QQ那追过来瞅,楼主有钱人,可以辞工,2个人出去玩,俺就想这么干,可是钱不够。无奈存钱中。

我们也是穷开心,喜欢旅游没时间,只能破釜沉舟了。

这个是越南春卷,在浦寨,可以找个越南的小店,点一盆越南语叫“黄花梨”的野菜,相当不错,然后晚上来一杯越南咖啡,十分惬意。当地消费不高,我们遇到一个老乡,和越南人说,200元能吃到天安门了,对方不理解,问,200元能去天安门?我只能解释:200元可以吃到胡志明市。对方这才理解。

越南运来的老红木家私

入住浦寨最好的宾馆:芙蓉宾馆。不知道那位大姐在这里是不是有股份。

凭祥住了2天后,然后去往大新,途中遇到壮族的一个节日,当地话听不懂,总之这个节日如同汉族的春节,是要走亲戚的,所以路堵了,只好退到一个小学里看看。

路是相当不好走。

到了大新,这里有中国最大的跨国瀑布---德天瀑布,这个也是全球第二亚洲第一的跨国瀑布,它起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布。中国最美的六大瀑布,德天瀑布位列其中。

这里距中越边境53号界碑约50米,瀑布对面就是越南,可以租个筏子划过去,不能上岸,但是可以和对岸交易。

瀑布边的归春河。

随手拍的旁边的小瀑布,还是很漂亮的。是不是有点“发如雪”的感觉。

再来一张。

当晚住在德天景区,次日往贵阳赶路,路上看到这么一大片的芒果林。各位看看吧,原来芒果树就是这个样子的。不好意思,其实是错了,江门老何车友指出,不是芒果,是木薯。感谢指正。

路边有很多野猴子,不怕人,车子停下来也不会和其他景区的猴子一样抢东西,只会呆呆的看着你,我们俩扔给它一个果子,它毫不客气的抱着就啃了。

香蕉之乡,所以到处都是卖香蕉的,有的地方你要的话直接从树上砍下来,10来块整整一大挂,便宜的很。而且由于是新鲜的自然成熟的香蕉,味道不错。经过车友江门老何的指点,这个不是普通香蕉,是帝王蕉,当地人以前也叫粉蕉。

这种双胞胎香蕉,新品种,没见过,我以为是转基因的。车友710810L给我回帖告诉我,这个是牛角芭蕉,又长见识了,感谢一下。

当天赶路到贵阳,由于出发的晚,路程长,有850公里,路况又不好,所以到凌晨1点多才到贵阳,没想到贵阳晚上酒吧不是2点停止营业的,这个时候人潮如织,竟然堵车了,宾馆价格奇高,较其他省同等级宾馆高约30%,睡了一觉次日赶往织金,这个就是在路上拍的。

贵州的小城市街景。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子