点击:0 | 回复:16253 桑塔纳经典/志俊论坛 >  在珠峰放飞自由的心 我和LD的77天自驾 500图3.2万字 更新完毕
只看楼主 收藏本帖
来到织金县城,吃到了贵州名菜:酸菜鱼。不过感觉比较一般,吃的时候店里开始打架,从2个人到一群人械斗,警车来了好几部,搞的也没心情吃了。织金洞由于是世界第一溶洞,看了之后其他洞不用看了。织金这里还有全国唯一一个只拜财神的庙,朋友们可以去拜拜,图片我找不到了,回头补上,这个景点是不收费的。

匆匆忙忙赶到安顺,这里的物价很高,感觉消费不起。宾馆也很贵。有意思的是,在中石油加油的时候,我问他们是不是乙醇汽油,他回答:我们是正规中石油,才不卖哪种伪劣汽油。寒,我在广西都是在正规中石油加的油,乙醇汽油。来到黄果树,门票180,门口野导问我们是不是只看瀑布,于是我们用了100元,他们带我们来到一个农民家里,有如地道战,钻过一个洞,居然到了瀑布对面。

黄果树啊,中国第一大的瀑布,如果你愿意花180,那么走个两个小时可以从瀑布下面走过去,我们就是为了看看,50一次,够了。据报道说去年黄果树光门票收入就上亿了。

安顺蜡染,终于看到制作过程了。

安顺小村庄边的清澈小河。

去往晴隆的路上,GPS指示附近有个景点,过去一看,这里叫“维风书院”,出过不少名人,现在被改成了一座小学,不收费,随便看,因为基本上已经破坏的差不多了。

学校的小朋友们,看我拿个照相机,一定要来张合影。很纯真吧。

这里附近有著名的晴隆二十四拐,是当年抗击小鬼子的滇缅公路的地方,路险且弯道多,十分难走,想挑战极限的可以来试试。这里有一座化石博物馆,里面有大量鱼龙的化石,化石多到随处都是。

这里白垩纪之前是海洋,所以海生动物的化石十分多,现在还让拍照,博物馆的工作人员说再过几个月就不让照相了。

这个是博物馆外景。

镇胜高速,路刚修好,收费站还没联网,但是收钱是不能少的,这里大概是中国除了上海的跨江隧道之外最贵的高速了,8毛一公里。收费站没有电子卡,用一张纸来记录。不过走到高速上就知道了,这条高速打的隧道和造的桥,确实要比平原收费高。

中间休息站中,看到两个享受生活的人。

进入云南省界,来到曲靖,宾馆便宜到惊人,50一个标间还能上网。但是没有空调,服务员很诧异的问我,需要吗,不需要吗?我到路上一看,果然全城都没空调。住了一晚后来到石林,这是一群阿诗玛导游。

阿黑哥导游,请阿诗玛或者阿黑哥一次好像是50还是80,具体忘记了。

明天继续发

标准的石林风景。

这里的蜘蛛非常大,而且是花的。

石林是我国岩溶地貌(也称喀斯特地貌)比较集中的地区,名气很大,游客很多,收益很好。

周围都是这样的景致,比较特殊,不过在景区外面,这样的景致也很多。

这里这样的小花很多,还有很多薰衣草。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子