点击:0 | 回复:20 瑞麒M1论坛 >  邯郸-北京提车记(二)之我的M1第一箱油的油耗使用报告!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

邯郸-北京提车记(二)之我的M1第一箱油的油耗使用报告!

我拿到车时总里程107公里,显示可续航64公里,加油255元,6.4元/升。今天油表亮,显示可续航里程124公里,总里程数691,又加油100元,6.4元/升。

计算如下:

691公里-107公里=584公里

584公里+60公里(两次续航里程的差)=644公里

644公里/39.84升油=16.164659公里/升

6.4元/升/16.164659公里/升=0.3959255元/公里

0.3959255元/公里*100公里=39.59255元/百公里

39.59255元/百公里/6.4元/升=6.1863359升/百公里

通过以上计算得知,每百公里油耗大约为6.20.

2/3高速,时速55-80,全程空调。1/3市区,多数空调。不知道你们看懂了不?哈哈

精品啊。没人顶吗。自己动手算的。真实无比了。

引用:

原帖由 41652386 于 2010-09-18 22:02 发表在 4新窗口中打开引用楼层
比较费!哈哈1
你的意思是你的车比我的省油吗。呵呵。

引用:

原帖由 杂草头 于 2010-09-18 22:09 发表在 5新窗口中打开引用楼层
.。。。。。。。。。。。。。。。为什么我最低7.5 平均8-9不过我全市区 早晚基本车速不高于35KM全路拥堵 真羡慕你们

我们这不至于一直拥堵,但刚上3档就得换下来,等红灯或者过路口。我估计纯市区应该在8个左右正常。

引用:

原帖由 喜欢吃柠檬 于 2010-09-19 00:12 发表在 9新窗口中打开引用楼层
你好,我也是邯郸的,从北京买车在邯郸挂本地牌照手续简单吗?我听别人说很麻烦,还需要过户,我见邯郸一个人在北京买的凯越就挂了北京的牌照!你在邯郸市怎么挂的?需要找熟人吗?谢谢

没有找熟人,临牌都没有,买完车直接开回来第二天去车管所上牌。一切都ok。呵呵。

有什么问题可以加M1邯郸车友交流群:40126397

引用:

原帖由 allanhz 于 2010-09-19 07:52 发表在 10新窗口中打开引用楼层
车的油耗和路况,驾驶技术,车况,都有很大的关系。

是啊。我驾驶技术比较粗糙。

瞎开吧。买都买了。哈哈

引用:

原帖由 CG老王 于 2010-09-21 22:57 发表在 18新窗口中打开引用楼层
楼主是高速多市区少 要是反过来 会多一升油的。

不是说了吗,3分之2高速

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子