点击:0 | 回复:54 乐驰论坛 >  发个实用帖—更换尾灯灯泡
  • 原装控2019

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

发个实用帖—更换尾灯灯泡

汽车的尾灯在有着举足轻重的作用,经常检查汽车灯光是否工作正常,很有必要,今天查看尾灯时发现右尾灯不亮了,顺便买来一个灯泡换一下

右边尾灯不亮了。乐驰每个尾灯有两个灯泡组成,一个T10插式灯泡,和一个21W/5W的双光灯泡组成,5W是尾灯,21W是刹车灯,全车都是12V的

打开尾门,用十字螺丝刀拆掉这两个螺丝

拆卸

螺丝保存好
螺丝拆掉后,用手板住这里往后拉,如果不行,用一个一字螺丝刀翘一下,用一块毛巾垫一下,别翘坏镜面

已经分离

尾灯的链接胶座,和前中网一样的结构

尾灯上面的螺丝杆
小系产品。尾灯背面全貌,很多灰尘

拧下灯座,旋转一下就下来了

灯泡坏了,已经烧得发黑

拿下来的灯泡

到电路维修的小店买来的灯泡,1块钱。本来想买飞利浦,可这小地方没有啊。型号:12伏双光高低脚,注意是高低脚
灯座

要装的灯泡,没拍好,在尾灯旁边垫一块布,防止尾灯的螺丝杆刮花车漆。儿子又在一边捣乱了。。。

装上灯泡,这个灯泡是高低脚的,装的时候如果卡不住,可以换个方向

尾灯的灯罩也是有角度的,注意灯座宽的一段和灯罩缺口宽的一段对住,旋转卡紧

注意对缺口

装好了。洗一下,晾干

开始装,注意装好线束上面的防尘套。尾灯两个螺丝杆对准车体上的胶座

推进去

压紧

固定这两个螺丝

检查一下,OK一切正常

这时淘气的小家伙竟然把我换下来的废灯泡丢到排气管了。。。。。

排气管中的灯泡

害得我还要拆排气管

排气管锈的很厉害,没办法,拿出灯泡,装好排气管装饰罩,

结束

• 原装控2019

• 发信息

•  
引用:
原帖由 蓝蜗牛cs 于 2011-10-02 20:36 发表在 13新窗口中打开引用楼层
小孩很调皮啊

是啊,坐在车上能把我车里的东西摸个遍

• 原装控2019

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wxd1014 于 2011-10-19 22:07 发表在 27新窗口中打开引用楼层
我灯座取出来了,但灯泡拧不下来,楼主传授一下。貌似高低脚的要比单脚的麻烦些,后雾灯
把灯泡轻微的往下按一下,在转动

• 原装控2019

• 发信息

•  
引用:
原帖由 airlongd 于 2011-10-20 08:51 发表在 28新窗口中打开引用楼层
详细的贴我最近也拆了排气管装饰罩,因为排气管生锈

拆掉难看,装上生锈。很纠结,我已经我我的排气管除锈上漆后,再装上装饰罩,不怕了

• 原装控2019

• 发信息

•  

诗宝东哥 2012-7-27 16:36:33 发表在 诗宝东哥

版主可否以这张图介绍下各个插头对应的是什么灯,以及它们是什么插口?谢了

这组尾灯是右边的先从左边开始给你说:从左开始第一个是倒车灯,21w普通单光灯泡.,第二个也就是稍微为小一点的那个是尾灯,T10插式灯泡第三个是制动灯和尾灯,21w/8w双光高低脚灯泡,第四个是转向灯,21w单光灯泡

• 原装控2019

• 发信息

•  

诗宝东哥 2012-7-27 21:53:46 发表在 诗宝东哥

谢版主了,还想知道左边尾灯的倒车灯位置是否也留有插线呢?还是就是空的装饰而己?

左边是尾灯组 那个位置是后雾灯,左边尾灯没有预留倒车灯的线束

• 原装控2019

• 发信息

•  

w5clzjna 2013-9-26 21:52:33 发表在 51楼

尾灯里有个小示宽灯,是和前示宽灯一样的灯泡吗?我想全车改LED灯泡,有的不知道型号,再就是转向灯泡都什么型号,楼主知道吗?渔郎那里不太全啊

后尾灯和前示宽灯一个型号T10
后尾灯和转向灯不适合用LED
普通灯泡即可

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子