点击:0 | 回复:11 五菱宏光S3论坛 >  宝骏730和五菱宏光S3都挺好,但是我选风行SX6
只看楼主 收藏本帖 精华标准

宝骏730和五菱宏光S3都挺好,但是我选风行SX6

今年受到疫情的影响,生意正逐步进入正轨,顾客也越来越多了,利润也较为客观,所以最近计划购置一款商乘两用性价比高点的车,看了不少车,最近比较有兴趣的就是这么三款,就是宝骏730、五菱宏光S3以及风行SX6。就是这么三款车,自己关注了论坛和口碑看了很久,也分别到店看了车,感觉三款车都差不多,但是呢?有些细节还是不一样的,想发表点自己的意见?这三款车吧,都是2019款的,。

对于三车的外观看起来,造型还是都是很不错的,宝骏730和五菱宏光S3都是五菱的产品,只是相对于宝骏730造型改动更大点,已经完全离开了面包车的影子,造型方面还是很好看的,五菱宏光S3呢,感觉还是有点像个面包车吧。

这就是五菱宏光S3的外观,看上去还是离不开面包车的造型外观,而且从侧面看出来,尾部很高,我看了口碑确实有不少车主说尾部比较高,整体不太协调,真不知道这些车主都说了不协调可为啥买呢?难道是买的时候没在意,时间长了才发现的吗?看来买车还是得多听听大众的意见啊。

风行SX6的外观看上去还是比较时尚大气、线条也流畅的,跟宝骏730比起来算是不相上下吧,看上去还是比较的协调的。看了配置表,三款车中风行SX6的外观尺寸是最大的,轴距也和宝骏730一样,但相对来说风行SX6的宽度和高度都是最高的,总的来说它的长度接近宝骏730,高度和五菱宏光S3持平,可以说空间方面兼顾了两车的优势地方。空间尺寸及外观方面很好的,赞一个吧。

见图示还是比较清晰的吧

侧面看外观确实不错,除了外观尺寸,三车的动力方面也是有差距的,风行SX6的发动机是1.6L的,其他两车是1.5L的,都是自然吸气的发动机,所以动力性能方面也是占据了优势啊,发动机功率足足高了13到17不等,这点对于我偶尔拉个货或者载个人来说,动力输出还是蛮充足的。动力指标摆在这,所以动力应该不会差。除了发动机功率,还有扭矩什么车速等方面都占据了优势哦。

宝骏730的内饰,还是比较偏向家用的

五菱宏光S3的内饰看起来也不错

风行SX6的内饰看起来也很好,黑色设计,红色的点缀还是蛮有特点的,加上座椅的红色缝线,极具运动的风格,细节搭配考虑还是蛮周到的。整个中控台设计的更加的高,竖屏设计成为当下的流行,三款车的设计都是一样的

风行SX6的方向盘设计看起来也不错

风行SX6的座椅设计造型是2+2+3和2+3+2的选择的七座设计,宝骏730差不多,但是五菱宏光S3只有2+2+3可选,对于车内的座椅设计看SX6由于车宽最大,所以空间应该很好的,之前的风行SX6的口碑反响对这个的评价蛮高的。

自己做个综述吧,首先呢,看了这三款车的口碑及论坛各方面评价,真的是褒贬不一,宝骏730的外观造型以及销量口碑都不错,看起来也都挺好的,五菱宏光S3呢除了外观丑了点之外,其他的各方面表现也都还不错,上山下乡的车都很多。风行SX6呢,兼顾两车的几个优势,比如空间尺寸方面,还有就是车内内饰的方面,从座椅的各方面表现,整体表现也都不错,还有就是动力性能方面,1.6L的动力肯定要大于其他两车的1.5L的,功率和扭矩都大了不少,动力性能满满的,而且三车的价格其实相差也都差不多,貌似厂商优惠后的价格SX6还是比较大的,要说性价比三车都能算,但是我觉得风行SX6的性价比要好些!大家认为呢?

曹小安 2020/07/02 17:46:37 发表在 7楼

还是风行吧

好的

曹小安 2020/07/02 17:46:32 发表在 6楼

价格虽然不贵,但是不太敢推荐

哦了

曹小安 2020/07/02 17:46:27 发表在 5楼

宝骏的质量确实不敢恭维

好的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子