点击:0 | 回复:78 帕萨特论坛 >  北京1.8T新帕萨特使用一年后的答卷
只看楼主 收藏本帖 精华标准

北京1.8T新帕萨特使用一年后的答卷

说起买这个车完全是因为看上它的流线型的外观和性能才选择它,绝对没有所谓的品牌神车党一说,以下所有观点均为个人的用加结果经验之谈,如有冒失之处请坛子里的大侠们多多海涵!!

先发几张图片以明正身:

我就不开车门了,我开发动机盖:

高科技技术不断刷新汽车性能,车企也会在成本和性能上找到最佳利润切合点,这个点就跟像我们初次学开手动档车,离合器半联动那个点一样:又要车走不抖,又不要让车熄火, 我暂时称它为G点吧  。(会河蟹不?)大众公司在不断的找G点过程中好不容易找出来了一个DSG /TSI  组合  在DSG的G点半联动中又找出了干式离合DQ200和湿式离合DQ250。湿式的G点很好找啊 因为液体多呵呵,但花费高包括后期的保养换油都要用七,八瓶变速箱油。难度最高是要在干干的地方去找G点,离合器它疼啊。。。到最后干式离合器G点给自个儿找出了一堆的麻烦:干式半联动G点不好找啊 ,不是抖就是向前冲  我说大众哥你劲咋就那么大的呢? 找G点不是光使蛮劲好不好?结果就是前几批的DQ200  1.8T车主集体走上了换离合的道路,我伙呆, 经过车友网上奔走向告 一起使劲几脚油下去让 Volkswagen China  大众中国在2013.3.15 CCTV 晚会上露脸,最后大众哥才做了非常艰难的决定:10年16万DSG延长保修政策及召回决定。

我1.8T DQ200也是在3.15后定的,2013.5.13 提车心里就跟吃了芥末鸭掌那感觉,明明是难受还要去吃!矛盾着呢,谁叫我好这口呢! DSG 200优势还是有的:省油,提速快 ,因为是干的 传动效率高 ,能量损耗少,还有就是性价比哦。因为担心买了1,2万公里就要换离合器 所以提车作业就没发,就没在坛子里嘚瑟,而是天天看大家的贴子不断的了解大家的换离合心得,努力学习干式双离合工作原理,本人对机械感兴趣原因哈。看了网上及4S店的换离合器的图片得出大致结论:除机电控制单元印制板元器件受变速箱油硼元素结晶短路造成的K1 K2 阀门程序紊乱(简要点就是变速箱油问题) 待换离合器车友们离合器样子如下:

请注意离合器周围粉末还有离合器盘壳提的红色锈痕,

下面看一下新离合器的外观

看到是没有铁锈的哦  发这个图的意思不是说离合器生锈了 ,只要是铁就会锈 但此锈非彼锈在来看一个最有说服力的图片:

涡轮增压器 大家都知道它一边是高温排气一边是低温压气 冰火两重天 左边锈的颜色是不是和待换离合器的锈颜色非常相似?大家还可以去看车的排气管接近发动机的那段锈的颜色也是这种颜色红色,这种锈就是铁元素在高温氧化生锈的颜色!那离合器为什么会出现这种色的呢?  那就是一种可能:经受了高温的摧残,高温从那里来?从我们一次次的起步,刹车半联动找G点的时候开始 。虽然大众一次次的承诺:我们改进材料了。材料改了 那干式磨擦离合器会疼的事实你总改不了吧!

那我们买了这种变速箱的车不就没辙了?答案是否定的 只要知道原理了我就可以稍微改变一下自己的驾驶习惯就OK了:

1 起步等车动后再加油门

解释:起步离合器K1 结合主动盘需要时间 ,让怠速700转的速度去带动从动盘K1向前驱动  ,此时离合器不会太疼。假如你为了爽一脚油门 主动盘变成几千转  去摩擦转速为零的从动盘K1 ,你爽了 离合器却难受了  它就偷偷的哭泣冒青烟了。当车动了  两个盘片的相对转速差就小了 ,这是你就可以随心所欲了,可劲造吧。

2 遇堵车速度在40KM 以下时换到S档

解释:当40KM 以下行车时你会发现你的车档位一直在1-2-3 ,3-2-1中间徘徊,两块离合片来回的擦啊 还是干擦谁受得了?换S档 后基本2档不动。 除此之外的好处是 可能大众公司都不知道的事 大大降低离合器的温度! 对是温度!在堵车时用好S档时 因为你的转速基本是2000以上  离合器壳体上有很多孔和格段 此时的转速越快风扇效应会产生流动的气流及时给离合片降温。家里的风扇转速高风大还是转速低风大?当然耗油和你的离合器更换对比那一个划算? 

3 已知前方道路必须停车时(等灯) 车速将到40KM以下换N空档滑行到停车点。

解释:是已知前方需要停车不是叫你挂空档跑,前方肯定要停车了 车速降到40以下 换N档不会影响刹车距离,你的车会停得非常平稳。更不会影响变速箱,记住我们DQ200的是手动箱 自动波。 DQ200 每一次起动加速 1档升7档,刹车由7档降到1档都会让离合器去摩擦,能减少摩擦一次就尽量减少。 高速禁止空档滑行 不仅不能省油 还会增加制动距离!!!

4 进地库坡抖时S档 或一档手动模式,出地库 时需等前车上去后你在上去

解释:进地库的坡都很陡 D档时你会不停的踩刹车,还会用力的踩,别跟离合器较劲啊 用D1 时 靠发动机制动 刹车不费劲 车速慢。出地库是时 等前车走了 一口气冲稳速出地库。要是走到地库坡的中间 前面有车停下 呵呵 赶紧用的你AOTO HOLD 吧  看看你车往后退一下 猛踩油门的样子吧   其结果和第一条差不多。

本车的保养

5000     机油机滤

10000   机油机滤

20000   机油机滤

30000   机油机滤

40000   又快要换油和机滤了

全程空调滤和空气滤 自己DIY 动手换 没难度 准备60000 自己换火花塞

一年内的保养单据

2014.5.3  12:08 所抄公里数

堵车时的档位

车就跟自己的孩子和老婆一样好爱惜它 它会好好回报你的。目前暂无D1 D2起步 抖动  未更换任何离合器  一直加92号汽油, 机油10000 一换大众TSI 专用机油 4+1那种 中间无加机油的现象。从新车起用京92号 +燃油添加剂

去4S店保养时少喝饮料 少去座沙发 多去车间自己跟着“老婆”去车间好好看一下 。顺便好跟进一步了解它哦!

2014年5月3号

暴风城港口于北京 丰台 

宝红帕萨特1989 2014-5-3 17:30:11 发表在 宝红帕萨特1989

多谢兄弟的沙发首顶

男的糊涂_ 2014-5-3 18:03:51 发表在 男的糊涂_

四缸顶起

你是汽车论坛界的千斤顶

專属_寳貝0618 2014-5-3 19:05:10 发表在 專属_寳貝0618

这个必须顶啊!请问三保20000的时候去吗?4S叫15000去

在你的车不烧机油 不出问题都10000 一保 我的19500 三保 4S

长治车友0028856 2014/05/03 20:24:51 发表在 10楼

开个车还要操那么多的心啊

谁叫我们遇到呢,车无完车 只能适应罢了 当时只对外观对上眼了 加上3.15 过后以为会改进 比如牛奶出问题了 后期的一定过关

邱麦 2014-5-3 20:33:08 发表在 邱麦

x3000 2014-5-3 21:20:51 发表在 x3000

进气管机油分离的好,没有浸润。

怎么看出来的?

邯郸车友5239934 2014/05/03 22:50:57 发表在 18楼

很细心的车主,学习了。一定要顶!

谢谢你的支持

轻轻到 2014-5-4 08:20:39 发表在 轻轻到

不过有两点问题,一个是通过挂空档溜车来解除逐一降档是否会烧变速箱呢,再一个我马上就试了第一条恐在城市很多时候难以实现,例如需争道见缝插针抢行时,交警临时指挥时,一些特殊情况需马上起步离开时,太多时候容不得悠然起步呵

1 DSG 7速是手动箱哈 自动波 2 等灯的时候 堵车不动的时候可以等车动在踩油门 像加塞 急起步行为也可以踩啊 毕竟情况不多 主要还是走走停停

轻轻到 2014/05/04 09:48:39 发表在 24楼

如果可以的话那真是很多时候可以N档了,下坡也可以了吧,那真是太好了,关键这个真没问题吗,以前的CvT是决不允许的,有没有权威解释这个高级手动档(DSG)到底可不可以啊

仁兄 下坡绝对不能空档滑行 !!!!! 更重要是安全!!下坡越滑越快 制动距离加长!车空档时候会喷油维持怠速 但带档滑行的时候发动机不喷油油耗为零 不仅不省油 还费油,你空档看一下瞬时油耗就知道了!

外瑞顾德W 2014/05/04 10:44:53 发表在 25楼

说得好 顶起来。准备入手8T,以后多交流。

保持良好驾驶习惯!

x3000 2014-5-4 14:50:58 发表在 x3000

搜索“途观 老万 退车”

目前是机油10000 不用中途添加

白音宝力道 2014/05/04 18:01:52 发表在 31楼

rwliao 2014/05/05 10:19:53 发表在 34楼

楼主的汽油添加剂g17据说是原厂的是哪里弄的?多少钱?是否有必要使用这个东西?

我每一箱油都加 50ML 加92号汽油

廊坊车友7241900 2014/05/05 09:20:43 发表在 33楼

不是要求95号油吗!!!???

9京92号 加燃油添加剂

rwliao 2014-5-5 17:03:19 发表在 rwliao

我经常加10元一支的那种添加剂,不知道你这种是多少钱一支?能够告诉下在哪里买的到这样的添加剂吗?我问过我们这里的4s店居然说售后维修没有这个提供,只有销售可以拿到这种东西。

10元的不用加了 基本没用 还会有副作用哦 //item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.iAGjY8&id=10437213133&_u=5477nbob809

希望对你有帮助

rwliao 2014-5-5 17:09:26 发表在 rwliao

兄弟购买的空调隔空气滤和汽油添加剂是哪里买的?你们那里可以自己购买机油更换吗?这样选择性多也经济很多。

保内尽量不要自己更换机油 万一车出问题需要保修索赔 4S 会找你借口说未及时保养导致出的问题 保养按10000公里数去4S 报个到换一换机油 让他有保养记录 这样你的车出了问题4S就不会推卸责任了

rwliao 2014-5-5 17:24:15 发表在 rwliao

太感谢了!,这个添加剂是一箱油用半支吗?好像很难控制特别是让加油站的人加这个东西,不是多就是少的。

个人建议哈 办一张油卡 找附近的油品较好品牌响亮信誉口碑好的加油站, 一直到他那里加油。不要养成那里没油就到哪里加 因为你的油品质量无法控制 说不定那天你就加了一箱含铅量高的劣质汽油 大众车的三元催化器只需2箱含铅汽油就可搞报废。

你长期加的加油站 你都可以摸加油枪自己加 想怎么加就怎么加 有自助加油就更不用说了。

加油前你就加一点G17 必须原装货 我一瓶要加5-6箱油

林荫大涛 2014-5-5 22:46:40 发表在 林荫大涛

你用的什么牌子标号的机油?

保内一直使用5W-40 4L 白壳子加一升灰壳子的上海大众原厂机油

河豚鱼毒 2014-5-5 22:49:54 发表在 河豚鱼毒

这跟真皮座椅上套座套有得一拼!

你的意思麻烦重复了吗?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子