点击:0 | 回复:211 爱丽舍论坛 >  14款全新爱丽舍空调滤芯安装图文教程!

• xiao1312

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

14款全新爱丽舍空调滤芯安装图文教程!

本来在论坛里面想找车友们上教程的,但是好像除了某位拆车大神发了寥寥可数的几张图之外就在也没有相关图片了,吼了一个多星期没几个人理我,没办法,我自己研究吧,顺便上个图文教程给其他车友共享一下。

最后能否通融下,给个认证,哈哈!

• xiao1312

• 发信息

xiaofeng5303 2014-7-19 19:17:44 发表在 xiaofeng5303

技术帝啊!大哥问一下,这个滤芯和副驾驶下边那个一样么?我看怎么没什么区别啊?

副驾驶那里的是给PM2.5那个系统用的,只是个粗滤,发动机苍里的是给空调系统从车外吸气时用的

• xiao1312

• 发信息

爱梦369 2014-7-19 19:18:10 发表在 爱梦369

技术贴,必须顶。装了空调滤芯空调效果还好吗?

主要是开外循环的时候用的,效果那是刚刚的

• xiao1312

• 发信息

xiaofeng5303 2014/07/19 20:27:21 发表在 8楼

PM2.5那个学名叫什么?你买的这个是在淘宝买的么?多少钱?

对,在TB上买的

• xiao1312

• 发信息

生在七十年代 2014/07/19 20:41:38 发表在 9楼

原车是不是给减配掉了?没多少钱的东西减配的话真不厚道!

确实是被减配掉了

• xiao1312

• 发信息

ilovedie 2014/07/22 15:35:56 发表在 31楼

多谢楼主的技术精华帖,不知楼主有没有空调滤芯的实际尺寸呢???看淘宝上好像都是大的楼主卖女装和童车的??

我卖什么您老都知道

• xiao1312

• 发信息

不解之毒 2014/07/23 11:16:51 发表在 41楼

新爱丽舍的好麻烦啊,其他很多车都在副驾驶前挡风下面,打开储物箱就可以换了。

副驾驶那里也有的,是PM2.5滤芯。图片里的滤芯主要是给空调鼓风机从车外吸气时用于过滤,虽然原车副驾驶那里的也可以过滤,但是鼓风机那里不装个滤芯的话时间长了鼓风机那里也会脏,而且难以清理,对空调系统也不好

• xiao1312

• 发信息

黄石车友4049415 2014/07/23 11:14:03 发表在 40楼

能用多长时间呢?更换周期应该不长吧 这东西需要经常换吗?

看保养手册,我个人觉得每次间隔5K公里换比较好,毕竟现在空气差啊

• xiao1312

• 发信息

杨杨2018 2014/07/23 16:19:00 发表在 47楼

感谢大神的分享,找这个好久了,一直找不到,有几个问题请不吝赐教:1.需要抠起来那几个地方会不会拆的次数多了就松动坏掉,后期好不好处理,毕竟这个滤芯可能1年就要换一次。2.能不能将空调滤芯尺寸发出来,看可否找发货厂家改改尺寸,这样省去很多麻烦,感谢!

第一个问题,我自己感觉不太会松动,拆的时候感觉卡的很紧,如果拆的比较频繁就不好说了。第二个问题,尺寸我没有量,当时拆的时候忘了量了,等过几天温州晴天了我在拆开量一下去,但是副驾驶下面的那个滤芯肯定大了点

• xiao1312

• 发信息

wjcy131421 2014/07/23 17:30:06 发表在 48楼

意思是不是说开外循环就是岔进岔出了??还一直以为外循环有PM2.5过滤呢.....那PM2.5 过滤是滤的到哪里的空气?

PM2.5那里也可以过滤外循环的,只不过如果发动机苍空调进气口那里不装滤芯会使空调开外循环时整个进气道没有任何过滤

• xiao1312

• 发信息

川普不是四川人 2014/07/28 08:39:01 发表在 65楼

呵呵,其实可以顺带把U型槽隔音做了

兄弟,上个技术贴呗

• xiao1312

• 发信息

光友楠 2014/07/28 08:55:11 发表在 66楼

技术贴必顶。原来没有空滤还是换空滤?

原来就没有

• xiao1312

• 发信息

xiaofeng5303 2014/07/26 18:33:07 发表在 63楼

其实我就是想知道你装的这个是不是东升上卖的那个空调滤芯,另外我怎么看这个滤芯跟我首保副驾驶换那个长的一样啊?

是长的一样啊,副驾驶那里的是PM2.5的滤芯,但是不是车外进气道的滤芯

• xiao1312

• 发信息

老转2014 2014/07/28 11:22:46 发表在 70楼

也准备装一个。但听说装了之后那里会淋雨也容易发霉,是这么回事么?

目前我刚刚换上没几天,温州这边一年差不多有一半的时间在下雨,个人感觉发那进气口并不太容易被水打湿

• xiao1312

• 发信息

邯郸车友6091828 2014/07/29 17:19:00 发表在 73楼

4S店不知道能不能给加呢?

不给,我最开始就是找他们

• xiao1312

• 发信息

zzr400 2014/10/30 13:19:01 发表在 95楼

副驾驶那的PM2.5过滤系统,1.6手动舒适原车,有没有安装的?

有是有,但是就像我说的,外循环进气时没有过滤直接到副驾驶那过滤,等于整个进气道不过滤,等于只在出气口放了过滤装置

• xiao1312

• 发信息

福来xiang 2015/03/13 20:35:56 发表在 110楼

我今天也换了,拆的时候没注意,安上发现那个漏网的盖子和上以后四周边缘是不闭合的,一圈缝隙,请问你的是这样吗

我的是闭合的,不知道后期神龙是否又有节约成本的做法(省密封条)

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子