点击:0 | 回复:15 迈腾论坛 >  迈腾13款1.8T豪华型1万公里使用感受
  • 我是一种蓝

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

迈腾13款1.8T豪华型1万公里使用感受

之前在论坛上发过使用过程中遇到的问题,也和迈友讨论过。一直想发篇迈腾的使用感受,但因里程短,不好对迈腾做评价,现在已行驶10000公里,终于有发言权了。

先说说买车过程吧,选迈腾几乎毫无悬念,早就中意他了,但在买之前有朋友还是劝我,说大众烧机油,正时链条问题,也纠结了很长时间,但还是被老普桑和捷达的质量折服,义无反顾的购买了迈腾。这车的优点就不多说了,大家都知道,今天就说说缺点吧。

首先,迈腾的钢板真心薄,车门用手按呼哧呼哧的,感觉向是用纸扎的一样,本人并不是以钢板厚薄来论车的质量,但大家都希望自己的车厚重耐用。其实这个问题很好解决,在门板立加两道加强筋,车门就不会向纸扎的那样,问题就可以了解决了。另外,迈腾的车漆真薄真软,自从提车后就很注意保护漆面,但不知什么时候就有划痕,洗个车跑个高速就会产生划痕。无奈上网搜寻怎样增加漆面硬度,说镀晶可以,于是就给我的迈迈镀了晶,车是亮了,但对预防划痕毫无效果。真心怀念老普桑和捷达的漆面,那时不知道什么叫划痕。镀晶过程

迈腾的密封不是很严,噪音也很大,高速过100,那个噪音真心大啊,胎噪风噪都有。还有突突突的声音,好像车窗没关严的声音。

其次,本人迈迈在急加速或上高架闸道时有哗哗的异响,到4S检查多次没有结果,先凑活开吧。在央视报道前就发现我的迈腾发动机漏油,后到4S要求将正时盖螺栓紧固下,目前还好。但最近发现一个比漏机油更致命的问题,我的漏汽油。我不经意间发现发动机高压油泵出油口出漏油,去4S检查后索赔接口处螺栓。

看到了吗,高压油头漏油

机油是隔断时间就检查,发现个怪现象,车子放一晚上检查的时候比热车后熄火等10分钟检查机油少。知道现在还没弄清是热车检查还是凉车检查机油准确。4400公里首保,9600公里二保,之间机油有消耗,到麻点以下,但灯没亮。二保用的是嘉实多极护,希望能坚持一万公里。期间也检查过油气分离器出口,发现确实有机油。

漏油处

15年刚过春节上班,出差去开封返程,因修路大概有2公里车辆行驶缓慢,走走停停,发现起步时左前轮处有“可吃可吃”的响声(描述不一定准确,就像是轴承缺油,干摩擦的声音,也像刹车没松到底摩擦的声音)起步后响声消失,也可能是车噪音大,听不到。下高速后直接4S,修理人员听了好长时间才听到,(好像有时有,有时无。)说可能是离合器的问题。不能啊,才一万公里。问怎么解决,维修人员说要下载数据,然后传给大众,让等结果。现在结果出来了,是离合器问题,4S让更换,正在纠结中,老司机都说车不敢拆,越拆毛病越多。有个朋友的帕萨特,已经换过两个离合器了。

导出数据

总之迈腾这车用这不省心,早没了老普桑和捷达的皮实耐用,维护方便的优点了,不值20多万的价格,希望能改进。

• 我是一种蓝

• 发信息

zhu8245 2015/04/08 23:23:06 发表在 4楼

您的是什么故障现象?换过离合器后感觉怎么样?换离合器时车辆间隙数据了吗?离合器套件都包含什么?请迈友赐教。

• 我是一种蓝

• 发信息

天天向上买奔驰 2015/04/09 21:21:18 发表在 7楼

请问楼主,车胎是邓禄普么?

是的,胎噪声特别大

• 我是一种蓝

• 发信息

zjj0211 2015/04/13 19:58:38 发表在 10楼

兄弟 豪华是不是16的胎?

是的

• 我是一种蓝

• 发信息

深蓝天使 2015/04/13 21:36:53 发表在 12楼

10000公里就换离合器,国产的也不至于这样,大众看来路是真走不长了。

情况就是这样,论坛里有好几个弟兄也是这种情况。现在正在纠结中,怕换购出现其他毛病。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子